Вторник, 27.02.2024, 03:27
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Ноябрь » 14

  Шизофрения — тяжелая психическая болезнь, которая может появиться в любом возрасте. Часто она носит хронический характер с обострениями, особенно — в периоды весны и осени. Чем моложе больной, тем тяжелее протекает заболевание. Выделяют несколько типов течения болезни. Непрерывно текущая форма характеризуется постоянным проявлением признаков шизофрении. Со временем они прогрессируют, приводя к распаду личности. Во время приступообразно протекающей формы происходит смена периодов обострения симптомов болезни и нормального поведения человека.

Признаки шизофрении:

  • замкнутость, отстраненность от окружающего мира;
  • неадекватное поведение в коллективе;
  • ... Читать дальше »
Просмотров: 797 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Кошмары истории – кандалы, смирительные рубашки, наручники были отменены еще в XVIII веке, но современные методы психиатрии существуют до сих пор и ни в чем им не уступают.

  Первые упоминания о душевных расстройствах в русской истории можно найти в литературных источниках IX века, во времена Киевской Руси. Для помощи больным и немощным людям существовал специальный “налог” – десятина (10 процентов) от национального дохода. Эти деньги отдавались монастырям, где людям с психическими отклонениями оказывали помощь.
  Психически больных делили на две категории: тех, кто хвалил Бога, не богохульствовал, относили к богоугодным людям, и они получали покровительство в монастырях или по месту своего проживания; тем же, кто жульничал, богохульничал, критиковал князя, назначали наказания различного рода.
< ... Читать дальше »

Просмотров: 780 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

 Специалисты Израиля создали технологию, которая помогает докторам лечить и осуществлять контроль за пациентами, страдающими психиатрическими болезнями.

психические заболевания

  Программу для смартфона разрабатывали ученые из университета Тель-Авива К. Села и У. Нево. Это устройство призвано фиксировать колебания в поступках человека и мгновенно передавать да ... Читать дальше »

Просмотров: 851 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Мозг  – самый сложный и непостежимый биологический механизм, созданный и подаренный нам природой. Он имеет огромный потенциал, который люди открыли только на малую долю. Тайная  жизнь этого серого вещества – это одна из черных дыр  на карте вселенной  человеческих знаний. Как устроен мозг, как он работает – ни один из жителей Земли пока не может дать полный и понятный ответ на эти вопросы.

 Много загадок таит в себе Мозг.  Назначение

гипоталамуса и таламуса до сих пор остаются загадкой. То что удалось на сегодня изучить это то, что  Гипоталамус – маленький участок мозга, который контролирует гомеостатические функции организ ... Читать дальше »

Просмотров: 758 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

 Болезнь Альцгеймера – это достаточно опасное заболевание, которое очень сложно предупредить и невозможно вылечить. Достоверные причины его развития до сих пор неизвестны, однако в любом случае эта патология связана с разрушением нервных клеток. Чтобы приостановить процесс развития заболевания, очень важно при первых же нарушениях памяти или интеллектуальных способностей обратиться к квалифицированному врачу.

 

Понятие болезни Альцгеймера

В медицине под термином «болезнь Альцгеймера» понимают неизлечимую патологию нер ... Читать дальше »

Просмотров: 1103 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Найден простой способ диагностирования и различения психоневрологических заболеваний, похожих по симптомам, но разных по происхождению.

 

Датчики движения глаз (фото James King-Holmes).

Распознавать психоневрологические недуги, от болезни Паркинсона до синдрома дефицита внимания, можно по движениям глаз, о чём пишут в Journal of Neurology исследователи из Университета Южной Калифорнии (США). Идея метода вполне очевидна: глаза связаны с целым рядом высших нервных процессов — и почему бы в таком случае не использовать их произвольные и непроизвольные движения как индикатор состояния мозга?

Вместе с канадскими коллегами из Университета Куинс учёные проанализирова ... Читать дальше »

Просмотров: 802 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Измененная реальность.

Как выглядят душевнобольные для глянцевого журнала. 

  предоставляем  вам фотографии психически больных глазами известного журнала Vogue.

 


 В словаре молодежного сленга по поводу «ботаника» можно прочитать следующее:

1) Ботаник — это человек, который слишком много учится;

2) Ботаник — скучный ученик, унылый зануда;

3) Ботаник — «заученный» человек, отличник.

  Сверстники не любят «ботаника» даже не потому, что он — «заученный», а потому что скучный и нудный. Соученики «ботаника», увы, считают, что чрезмерная любовь к знаниям и веселье — вещи несовместимые, почти как гений и злодейство. Воображение сразу рисует такую картину: унылый, неулыбчивый мальчик, этакий двенадца ... Читать дальше »

Просмотров: 827 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Когда на какое-то время выезжаешь в казалось бы благополучную Европу, то начинаешь замечать, что там много людей, которые психически больны. На вопрос, заданный одному коренному жителю Германии: «Почему же их так много?», он ответил: «У нас очень сильная фарминдустрия и психиатрия. Эти монстры не скупятся на оплаты пропаганды в СМИ психиатрического лечения и различных медикаментов. Люди доверчиво относятся к рекламе и СМИ. Они с наивной простотой садятся на прописанные им таблетки, причем сильные медикаменты могут им назначаться даже в случае, когда они не только не оправданы, а и очень вредны. Человек падает в обморок и ему назначают двухнедельное лечение в психиатрической клинике, у него плохое настроение – прописывают сильные антидепрессанты, если плохо спит – мощные психотропные, а очень подвижных детей подсаживают на риталин».
 
  Существует множество всев ... Читать дальше »

Просмотров: 908 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Олигофрении, Имбецильность, Депрессивный синдром, Депрессия, Эпилептическое (концентрическое) слабоумие
Корсаковский амнестический синдром, апатико-абулический синдром, тотальное слабоумие, шизоаффективный психоз, психоз, шизофрения, маниакальный синдром, эпилепсия, дебильность, помрачение сознания, Деменции, болезнь Альцгеймера, полезнь Пика, невроз, истерика. истерический невроз, имбецильность, кататонический синдром, бред, острый бред, Корсаковский синдром, менингоэнцефалит, энцефалит, отогенный менингоэнцефалит, парафренный синдром, паралич, прогрессивный паралич, слабоумие, психический автоматизм, синдром психического автоматизма и др.
... Читать дальше »

Просмотров: 804 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Психиатры утверждают, что более миллиарда человек на планете психически больны. За последние 30 лет они выписали психиатрические препараты 543 миллионам человек и прямо сейчас они сажают 17 миллионов школьников на стимуляторы и антидепрессанты. Людей принудительно лечат даже без их согласия. Психиатры зарабатывают на этом миллиарды и миллиарды...

  Фильм рассказывает об истории возникновения, развитии и сегодняшнем дна одной из самых удачных всемирных афёр под названием «Психиатрия». Рассматривается история становления психиатрии как науки. Средние века, Новое время, эпоха нацизма, тоталитарный режим в СССР, современная американская психиатрия. Психиатры уверены, что каждый человек психически болен. Вы курите слишком много — это болезнь, вы несчастны — это болезнь, вы худы — это болезнь, вы полны — это болезнь. Откуда это всё берётся? Из воображения психиатров, выд ... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Бывает, что в психиатрическую больницу человек обращается добровольно, не зная, что его там ждет, основываясь на ложной информации, что «вас только посмотрят» и т.д. Он приходит, подписывает согласие на госпитализацию и лечение, которое, кстати сказать, должно быть информированным. Только вот, если бы оно было действительно информированным, вряд ли бы кто-то добровольно лег в психиатрическую больницу, ну разве что действительно больной.
 
  Но если больной, какое же тогда может быть согласие, он ведь не отдает отчет своим действиям, а если отдает, тогда не больной, но если соглашается на лечение, значит, признает, что болен. Полное замешательство!
 
Просмотров: 829 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Совместный Мониторинговый Комитет одобрил график конкурсных наборов в Программу. Запланировано два конкурсных набора для регулярных проектов и один конкурсный набор для малых проектов. Общий бюджет для всех трёх конкурсных наборов превышает 116 млн. евро. Дополнительный бюджет в более 52 миллионов евро будет направлен на крупные инфраструктурные проекты (КИПы) в рамках прямой процедуры присуждения. 

  Первый конкурсный набор: 11 октября - 31 декабря 2016г., бюджет 80,17 млн. евро 
Конкурс будет проходить в два этапа: сначала отбор концептуальных записок с последующей оценкой полных заявочных форм. Максимальная поддержка ЕС для одного проекта может достигнуть 2.5 млн. евро. Конкурс будет открыт для всех 4-х тематических целей (ТЦ) Программы:

Просмотров: 839 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Причиной возникновения слуховых галлюцинаций часто являются болезни центральной нервной системы. При опухолевых заболеваниях головного мозга в 75-80% случаев возникает различная психопатология, проявления которой зависят от локализации онкологического процесса. На фоне оглушенного сознания и снижения когнитивных функций пациент может отмечать появление слуховых галлюцинаций при расположении опухоли в височной доле. Похожие проявления будут при формировании в этой области эпилептоидного очага.
  В пожилом возрасте слуховые галлюцинации наблюдаются при сенильной деменции, прогрессировании болезни Альцгеймера, различных сосудистых заболеваний (атеросклероз, недостаточность кровообращения некоторых отделов головного мозга). В психиатрической практике «голоса в голове» бывают при значительном количестве заболеваний.

  В п ... Читать дальше »

Просмотров: 847 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Многих людей волнуют вопросы сохранения или диагностики психического здоровья, но не каждый желает признаваться в этом окружающим. Поэтому самым популярным способом узнать, есть или нет у вас какие-либо проблемы с психикой, является клинический тест на психические расстройства.

 

  О чём же может рассказать этот тест, и на что опирались авторы теста при его создании? Разработка данного теста была обусловлена тем, что в современном обществе заболевания психики перестали быть каким-то диковинными болезнями.

  Сегодня от тех или иных психических проблем страдает огромное число людей. Так, серьёзные нарушения (такие как шизофрения, психозы или неврозы) ежегодно диагностируются или подтверждаются у 5-7 процентов населения. Однако п ... Читать дальше »

Просмотров: 768 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  Для облегчения симптомов используют патогенетическое, то есть гормональное, противоинфекционное, а также симптоматическое лечение (нейролептики, успокоительные, ноотропы).

Рассмотрим патогенез и этиологию болезни, ее виды и степени нарушений, методы диагностики, лечения и профилактики.

КОД ПО МКБ-10

 

Распространенность слабоумия недостаточно изучена. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения зарегистр ... Читать дальше »

Просмотров: 747 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Недавнее исследование обнаружило, что у пациентов с раком молочной железы, прошедших курсы противоопухолевой терапии, спустя несколько лет после лечения может наблюдаться умственная слабость.

Результаты исследования, опубликованные научном журнале Cancer, говорят о том, что химиотерапия и лучевая терапия могут привести к проблемам с памятью и концентрацией внимания.

  Ранее ученые Стэнфордского университета уже сообщали о развитии когнитивной слабости у пациентов, перенесших химиотерапию. Как правило, такие пациенты делают больше ошибок в тестах. А при магнитно-резонансном сканировании у них выявлялось снижение активности областей мозга, отвечающих за память и планирование.

 Спе ... Читать дальше »

Просмотров: 795 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Восстановление после менингита представляет собой постепенный процесс, нередко требующий времени и усилий со стороны пациента.  Реабилитационные меры после перенесенной болезни имеют огромное значение. В бо́льшей степени этот постулат касается детей, хотя и для взрослых пациентов он окажется справедливым.

 

Что есть менингит?

Менингитом называется воспалительно-инфекционный процесс, при котором случается поражение оболочек головного и спинного мозга. Возбудителями заболевания наиболее часто становятся следующие агенты:

  • Бактерии: обычно вызывают гнойный менингит
  • Вирусы: обычно ... Читать дальше »
Просмотров: 1016 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Как часто быстрая утомляемость и сопутствующая ей сонливость, систематические головные боли не позволяют человеку полноценно погружаться в работу, делать адекватные выводы, радоваться достижениям. В одних случаях организм «подсказывает» о неполадках со здоровьем, в других – о несбалансированности нагрузок, недостаточном отдыхе, «однобоком» питании.

 

 

Причины изнеможения и сонливости

 

Усталость представляет такой уровень состояния организма, когда существенно падает работоспособность под влиянием каких-либо нагрузок: умственных или физических. В некоторых случаях утомляемость обрушивается на человека в коротк ... Читать дальше »

Просмотров: 922 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

 

О разнообразных аномалиях половой жизни, встречающихся при старческом слабоумии, была уже речь в главе, посвященной общей патологии. При других состояниях слабоумия приобретенного характера, возникающих, например, на почве апоплексии или ушиба головы, или представляющих стадии не вполне исчезнувших психозов, или, наконец, развивающихся на почве хронических воспалительных процессов в мозговой коре (сифилис, паралитическое слабоумие), — во всех этих случаях извращения полового чувства составляют редкость; различные же отвратительные поступки, связанные с половой сферой, нужно отнести на счет болезненного усиления полового чувства или неспособности подавить это чувство, причем само по себе половое чувство остается, однако, нормальным.

... Читать дальше »

Просмотров: 913 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

  20 октября. В Таджикистане появилась первая площадка для мини-футбола, предназначенная для людей с ограниченными возможностями. На церемонии открытия присутствовал президент страны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

  Два раза вратарь отбивает, на третий удар - гол. Так Эмомали Рахмон открывает поле для мини-футбола. Причем не для профессионалов, а для людей с ограниченными возможностями.

  Просьбу небольшого - всего 300 человек - общества инвалидов выполнили всего за два месяца. Такой быстрой реакции здесь не ожидали. Но в Федерации футбола республики говорят, что эта площадка не последняя.

«Остается пожелать, самое главное, здор ... Читать дальше »

Просмотров: 733 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

 Не так давно мне стало известно о том, что футбол лечит гипертонию. Американские ученые доказали этот факт. В ходе эксперимента на протяжении полугода две группы добровольцев, которые болели гипертонией, начали заниматься двумя направлениями в спорте . Одна из групп ежедневно в умеренном темпе сорок пять минут занималась фитнесом, вторая два раза в неделю играла в футбол.

 

 В конце исследования уровень давления у людей из группы, которые занимались футболом, в два раза быстрее приходило в норму. Специалисты говорят о том, что при интенсивных нагрузках сердечные сокращения становятся более частыми, а еще в отличие от умеренных физических нагрузок больше расширяются сосуды.

Футбол: целитель или чародей? ... Читать дальше »

Просмотров: 782 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

 — Александр Качанов, президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб».

 — Я давно занимаюсь спортом слепых и реабилитацией инвалидов, так как сам являюсь инвалидом по зрению первой группы, — начал беседу Александр. — Тема лжеинвалидов на Паралимпиаде — одна из темных сфер адаптации инвалидов. Здоровые уже не брезгуют отбирать скудные возможности у незрячих. Понятно, что у инвалидов в такой ситуации опускаются руки.

 

Просмотров: 752 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 14.11.2016

Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"