Воскресенье, 15.12.2019, 23:57
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Январь » 10

  Расстройствами психики страдает каждый четвертый-пятый житель планеты. А каждый второй человек имеет риск заболеть этими недугами. Депрессия находится на втором месте в мире по распространенности после сердечно-сосудистых заболеваний. Для Беларуси эта проблема также актуальна, пишут «Аргументы и Факты в Беларуси».

  Один шаг

В обществе отношение к людям с такими заболеваниями специфическое.  «Психбольной», социально опасный… Эти ярлыки до сих пор навешивают на людей, страдающих психическими заболеваниями. Хотя, познакомившись  с одним из пациентов, я поняла, что его вовсе нельзя назвать «не таким, как все».

... Читать дальше »
Просмотров: 270 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  В повседневной жизни мы легко оперируем понятиями «шизофрения», «депрессия», «анорексия». Что на самом деле испытывают люди с подобными диагнозами? Каково это жить с проблемами психического здоровья?

За последние годы британские психологи провели целый ряд исследований с целью изучения личного опыта людей, страдающих теми или иными психическими расстройствами. Вот некоторые результаты этих научных работ.

Депрессия: опустошенность и изоляция

В 2014 году исследователи университета Биркбек в Лондоне опросили семь человек, у которых была диагностирована депрессия. Главной в их рассказах была тема истощения, пустоты и изоляции. «Как будто что-то у ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

   Лекарства я стала принимать на первом курсе института, но они мне не помогали. Обратилась за помощью к врачу в студенческой поликлинике, ходила к психиатру. Первоначальный диагноз, который мне ставили –  депрессия. На почве чего? Психологические проблемы, дома была не очень хорошая обстановка, родители постоянно ругались. Вот так постепенно все сложилось вместе, и получилась депрессия.

  На третьем курсе попала в больницу. Получилось так, что я стала реветь, падать, мама испугалась и вызвала скорую. Я, конечно, не ожидала, что со мной может случиться подобное. Представляла, что там одни Наполеоны. Надеялась на врачей, мама надеялась, но и после больницы лучше не стало. Взяла академический отпуск. Потом вернулась в институт. Учиться стало хуже: таблетки вызывали состояние заторможенности, а потом появились комплексы.< ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Научно-технический прогресс приносит с собой не только качественное улучшение жизни и увеличенный объем доступных развлечений, но и ранее неведомые болезни и фобии. О самых распространенных расскажет обзор  www.interfax.by:

1. Синдром фантомного звонка. Страдающему от этого синдрома человеку регулярно кажется, что у него в сумке или кармане звонит или вибрирует мобильный телефон. На самом деле, аппарат тих и неподвижен, а то и вовсе лежит на столе в другой комнате. По данным доктора Лари Роузена, автора бестселлера «iDisorder» («i-Расстройство»), фантомные звонки преследуют до 70% активных пользователей мобильных телефонов.

2. Номофобия, или «no-mobile phobia» - страх ост ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

 

«Я не отдала своего ребенка государству, а теперь буду без нормальной пенсии?» — недоумевает Оксана Бондарева, которая в 18 родила сына Игоря и вот уже 27 лет ухаживает за ним одна. У Игоря тяжелая форма умственной отсталости, и за ним нужно смотреть, как за маленьким. В прямом смысле привязанная к ребенку мать, естественно, не смогла пойти на работу и не получила ни дня страхового стажа. Сейчас ей 45, и она вынуждена оставлять сына с чужим человеком, чтобы работать уборщицей и получить право на пенсию.

В подобной ситуации оказались не только Оксана и другие белорусы, которые ухаживают за инвалидами. Остаться без гособеспечения в старости могут и не ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

 Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» предусматривает корректировку Гражданского и Гражданского процессуального кодексов, Кодекса о браке и семье и Закона «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 «Нормы, которые будут совершенствоваться в Гражданском кодексе, Кодексе о браке и семье, других законах, направлены не на ограничение, а на улучшение положения граждан», – заверил журналистов заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Максим Мисько.

... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  В Казахстане на учете в психиатрических центрах состоит около 200 тысяч человек. Специалисты говорят, что в стране у людей с отклонениями в умственном развитии мало возможностей для адаптации к жизни в обществе.

  25-летняя Карлыгаш Умбетова живет в центре для лиц с задержкой умственного развития в городе Алматы. Когда родители узнали, что у Карлыгаш врожденные отклонения, ее в младенческом возрасте привезли в интернат и оставили там. Она не знает, кто ее родители. Карлыгаш рассказывает, что ее переводили из одного интерната в другой, пока она не повзрослела.

 

Просмотров: 290 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

 Заместитель главного врача по пограничной психиатрии Городского клинического психиатрического диспансера, главный внештатный психотерапевт комитета по здравоохранению Мингорисполкома, кандидат медицинских наук, доцент Наталья Березовская рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о причинах психических расстройств и самых тяжелых пациентах.

— В 2016 году по сравнению с предыдущим рост числа психических расстройств в Минске составил 7,1 %. Чем это объясняется?

— Расстройства регистрируются на основе обращений за помощью. Увеличение их количества, на мой взгляд, говорит не только о росте числа психических заболеваний, но и о возросшем доверии граждан к психотерапевтической службе. В нашем обществе долгие годы складывались негативные ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Дмитрий Заплешников несколько месяцев назад выпустил книгу «Моя психушка: Made in Belarus». В ней молодой человек откровенно рассказал о системе психиатрической помощи, с которой столкнулся на собственном опыте. 

«Пробитые соски и красный ирокез – стоит провериться» 

– Мысли написать книгу у меня не было никогда. Мелкие рассказики, какие-то повести, статьи, обзоры всегда были. Но только сейчас я начал воспринимать писательство как настоящее занятие и способ заработка.

... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик  прокомментировал заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что с Минском якобы достигнута договоренность о «распространении на территории Беларуси телевидения Polonia Культура», передает  TUT.BY.

"Я исчерпывающе прокомментировал тему присутствия польских телеканалов в ответ на вопрос TUT.BY совсем недавно. Мне действительно нечего добавить к тому ответу. <…> Слово "договоренность" там не фигурировало, но объяснение я дал", - заявил пресс-секретарь во время брифинга.

— То есть все на той ж ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  15 декабря 2016 года в общежитии БГУИР прошел благотворительный вечер, организованный волонтерским отрядом «Созвездие» и профкомом студентов БГУИР в рамках республиканской акции «Наши дети». Гостями праздника были дети и молодые люди с ограниченными возможностями, находящиеся под эгидой ПО Советского района Минской городской организации ОО «БелАПДИиМИ». 

  «Ребят мы приглашаем каждый год, готовим для них новогоднюю сказку, - рассказала Арина Борисенок, руководитель волонтерского отряда «Созвездие». - Я принимаю участие в таких вечерах уже третий год и считаю их очень важными. Это счастье - быть полезной обществу и делать что-то для других. Это позитивные эмоции, которые мало с чем можно сравнить в жизни».

... Читать дальше »
Просмотров: 218 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Проект разработан для людей с ограниченными возможностями и их социального окружения. Здесь они смогут получить полезные знания в самых разных областях, а также обучиться профессиям в сфере информационных технологий, и самое главное - познакомиться с людьми, которые самостоятельно преодолели возникшие из-за инвалидности трудности. Важной чертой проекта является то, что преподавателями «У Совы» - это люди с ограниченными возможностями и волонтёры, с пониманием относящиеся к своим будущим студентам, и разрабатывающие удобную для них систему учебного процесса.

 Преподавателями уже подготовлены более десяти образовательных курсов: «Основы компьютерной грамотности», «Основы системного администрирования», «Основы HTML и CSS», курсы по CMS WordPress и Joomla, «Ос ... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

 Документ носит как национальный, так и всемирный статус. Особое внимание – активному участию инвалидов во всех сферах жизни. В том числе продолжится работа по созданию безбарьерной среды, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Аверченко инвалид с рождения. И этот мир ей познавать пришлось иначе: видеть и чувствовать себя в нем по-другому. Но ограниченной в возможностях себя не считает и нам решила доказать, что практически со всем может справиться сама, ведь существует безбарьерная среда. До торгового центра ей помогаем добраться мы, а дальше экскурсию устраивают нам.

Несколько секунд оценочного взгляда, и мы уже у лифта. Спускаемся в магазин. Затем на ленту эскалатора – такие есть не везде, но уж очень удобные. ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

 Жизнь, ограниченная стенами комнаты. Мир из окна собственной квартиры. Однообразие, скука, тотальная зависимость от близких. Как правило, именно таким образом представляют себе мир людей, возможности которых ограничены теми или иными проблемами со здоровьем. Однако далеко не всегда это так!

 

 Dislife.ru – реальная поддержка для людей с ограниченными возможностями

Государственная социальная поддержка в виде льгот и выплат инвалидам – это, конечно, очень хорошо. Но ещё лучше дать им более широкие возможности для самореализации, помочь им жить более независимо.

Сегодня нашлись неравнодушные, инициативные люди, которые решили кардинально измени ... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Виртуальная реальность содержит в себе фантастический потенциал для людей с ограниченными возможностями. Новые ощущения, терапевтическая помощь, даже расширение возможностей для тех, кто лучше управляет головой, чем руками. Но она также добавляет серьёзные новые барьеры, которые с большой вероятностью могут ограничить доступ к этим преимуществам.

Некоторые из таких барьеров VR неустранимы. Есть люди, которые просто никогда не смогут принять участие в той VR, которая существует сейчас. Это люди, которые не смогут справиться с симуляционным укачиванием, люди, которые просто физически не могут надеть громоздкое устройство на голову.

Но другие барьеры можно обойти благодаря правильным дизайнерским решениям и концепции доступности.

Мы пока находимся в начале нынешнего поколения VR, поэтому пост не будет ответом на все вопросы или набором конкретных инструкций. Существуют не рассмотренные зде ... Читать дальше »

Просмотров: 496 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  В 1992 году люди с ограниченными возможностями получили свой государственный праздник. Приказ подписала Генеральная ассамблея ООН: организация надеялась, что эта инициатива поможет обратить внимание общественности на проблемы инвалидов, необходимость защиты их благополучия и достоинства. В 2006 году ООН приняла еще один важный правозащитный документ — Конвенцию о правах инвалидов, которая подчеркивает необходимость развития социальных систем для людей с ограниченными возможностями.

  Каждый год посвящается тому или иному вопросу — искусству, доступности среды, равенству, заработку, достойной работе. Тема 2016 года — «Достижение 17 целей во имя будущего, которого мы хотим», она обращает внимание на необходимость устойчивого развития на период до 2030 года.

... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Он объединил обычных ребят и детей с ограниченными возможностями.

Они представили на суд зрителей свои художественные работы, вместе учились мастерить забавные поделки. Оценили гости и их сценическое мастерство.

Одно имя, одна лестничная клетка и один танец. Две Софии вместе готовят, танцуют и ведут авторский блог. А еще вместе радуются каждому моменту жизни. Незнакомые люди принимают их за сестер.

И в чем-то они, безусловно, правы. Жизни девочек объединил танец.

Софья Празднова:
Танец, в первую очередь – это способ показать себя, показать свои эмоции, ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Психологи из Чикагского университета попытались выяснить, почему люди верят в экстрасенсов и ясновидящих. Исследование опубликовано в журнале Memory and Cognition. 

В своей работе авторы провели сравнительный анализ скептиков и верящих в экстрасенсорные способности людей. Они старались отталкиваться не от уровня образования и общей эрудиции участников исследования, а от особенностей их психики. Отбор участников проходил в два этапа. Сначала психологи провели онлайн опрос более двух тысяч человек по опроснику Australian Sheep-Goat Scale, чтобы среди них выделить наиболее скептичных и наиболее доверчивых людей. Из них ученые набрали три группы по 50 человек с примерно одинаковой академической успеваемостью или уровнем образования. 

Участники проходили различные тесты на восприимчивость, память и аналитические способности. Например, в одном из испытаний участников спрашивали о том, происходил ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

  Я указал в предыдущей статье («Невроз и психоз») на одну из отличительных черт между неврозом и психозом: при неврозе Я, находясь в зависимости от реальности, подавляет часть Оно (часть влечений), в то время как то же самое Я при психозе частично отказывается в угоду Оно от реальности. Таким образом, для невроза решающим является перевес влияния реальности, для психоза же — перевес Оно. Утрата реальности кажется как бы с самого начала данной для психоза; можно было бы думать, что при неврозе удается избежать этой утраты реальности.

Однако это совершенно не согласуется с наблюдением, которое все мы можем сделать, что каждый невроз каким-либо образом нарушает отношение больного к реальности, что невроз является для него средством отказа от реальности и в тяже ... Читать дальше »

Просмотров: 352 | Добавил: Senicup2019 | Дата: 10.01.2017

Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"