Пятница, 26.02.2021, 08:44
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Август » 25 » BELLA SKYWAY FESTIVAL 2016 в Торуне
15:34
BELLA SKYWAY FESTIVAL 2016 в Торуне

 

С  23 августа в Торуне  начался шестидневный  фестиваль световых шоу -Bella Skayway 2016.    В честь этого события было организовано авиа-шоу, наполнив мероприятие дополнительными впечатлениями.

"Добро пожаловать в Торунь!" – говорит президент города Михал Залески. - "Проще всего гостям будет доехать на место проведения фестиваля на общественном транспорте или просто дойти пешком. А для тех, кто прибывают из-за пределов Торуня  организованно несколько специальных стоянок для автомобилей. В частности, в западной части города на Motoarenie, возле Университета Николая Коперника, в восточной части - на так называемой Площади цирка в поселках Rubinkowo и на Склоне, а также в северной части - на Центральной Ccmentarzu . Это все для того, чтобы принять как можно больше гостей."

 

В 2016 году  "Bella Skyway Festival"  пройдет под девизом „Калейдоскоп изменений”, благодаря чему городской пейзаж станет ареной различных художественных и экспериментальных преобразований. В очередной раз мы будем также следить за появлением тенденций, возникающих в современном искусстве, находить корреляции между наукой и искусством, основываясь на современной технологии, которая вводит искусство аудиовизуальной техники на  более высокий уровень.

В течение шести фестивальных дней, с 20:30 до 24:00 часов можно будет увидеть удивительные инсталляции, а также потрясающие световые декорации, которые надолго останутся в памяти аудитории  

 

Water Concept Cinema (CKK Jordanki)

В 2016 году Water Concept в очередной раз поднимет планку, на этот раз с использованием уникальных, современных технологий. Широкоформатная  проекция на водных экранах будет показана впервые именно в Торуне. „Water Concept Cinema” - это мультимедийный проект, переносящий зрителя в абстрактные повествования о чудесах мира. Вращающиеся элементы света создают иллюзию движения и дают аудитории возможность взаимодействовать с проекцией. Все это в сочетании с многоканальным звуком и большими анимациями, созданными на площади 700 квадратных метров производят неизгладимые впечатления.  Миллионы капель воды, в которых создается единственный в мире водный кино -экран на 360 градусов обзора — сочетание воды и огня, все это, без сомнения, развлечет вас.   Билеты  можно приобрести перед мероприятием, а также по специальной цене — на сайте Groupon.pl.

 

  Университет Николая Коперника в Торуне подготовил для гостей несколько световых достопримечательностей. На стенде ГКМ возле „Water Concept Cinema” , можно будет встретить Профессора Просветленного и его световых помощников. Вы узнаете их по  светоотражающим костюмам, характерным  гаджетам, которые они будут раздавать. Для жаждущих просветления будет также набор интересных  научных фактов, посвященных свету. Можно будет узнать,  в частности, что общего с изобретением люминесцентных ламп имеют молнии, какое влияние на развитие науки оказало создание лазера, на сколько опаздывают  наиболее точные в мире оптические атомные часы и для чего Светлячкам служит способность к биолюминесценции. На стенде НКБ вы найдете также ограниченный тираж бумажной модели от Koperniczka для самостоятельного складывания. Выдающийся астроном и покровитель университета выступит на этот раз в версии привязанной к фестивалю А символ лампы, будет отличительной чертой ГКМ на Bella Skyway Festival.

 

„Night Air Show” - это уникальное шоу самолетов, которые удивительным образом двигаются парами в небе. Они приспособлены для создания динамичных и очень эффектных фигур пилотажа.  За рулем этих машин сидят опытные пилоты, которые каждый день ведут трансатлантические пассажирские самолеты Boeing 767 и Airbus A320.

 Некоторые из пилотов во время динамических маневров в воздухе приближаются друг к другу на расстояние меньше, чем 1,5 метра. В простонародье их называют  „Летающий Цирк Monthy Python”, потому что шоу в их исполнении это почти поднебесный театр. Во время выполнения элементов высшего пилотажа  летчики представят удивительное шоу с использованием пиротехнических эффектов и СВЕТОДИОДНОГО освещения. В свою очередь, трое смелых варшавян выскочить из летящего на высоте 2000 м самолета, чтобы в воздухе продемонстрировать свои навыки! Скорость более 300 км/ч, ловкость, точность полета в строю, и, прежде всего, много огня, искр и фейерверков  Показы будут проходить в дни 26 и 27 августа, с 19:30 до 21:00.

„Транс Ball” - это аудио-визуальная проект, соединяющий в себе мотивы диско, космоса и музыки trance,  вдохновленный статуей Солнечных Часов. Музыка использованная в проекте также относится к космосу.  „Транс Ball” приглашает вас на космическое вознесение, воздействуя на  чувства звуком и изображением.  Исследуя явление синестезии автор этого шоу в своем проекте обращается  к разным областям искусства — фотографии, живописи, анимации и перформативных проектов.

 

  В 2016 году  в Торунь можно увидеть уникальную французскую группу Aglagla, известную созданием  световых площадок  и шуток на фасадах зданий.  Предлагаемый формат развлечения „Anooki” особым образом адресован для семей с детьми, ссылаясь на популярные в интернете анимации. Anooki являются самыми маленькими Inuitami в мире, прыгают, ныряют, танцуют и скользят по фасаду здания, создавая веселое и поэтичное шоу. Зрелище дополняется мелодичным пением, которым по всей вероятности, будут восхищаться десятки тысяч гостей в одной из центральных точек Старого Города.  

 

„Чистый воздух-над-Вислой” - это междисциплинарная установка по охране окружающей среды, построенная на двух водных экранах над Вислой, с пролетом 30 метров и высотой 12 метров, которые будут установлены на специально разработанной конструкции, использующей фонтаны и лазеры. Они украсят  Bella Skyway Festival.   Автор проекта, Антон Palewicza, принимает участие  на фестивале уже несколько лет с  динамическими стреляющими водой на высоту 8 метров соплами, в окружении меняющихся цветовых огней. Программа была подготовлена в виде анимационного фильма, построенного по принципу контраста двух человеческих настроений и их последствий для окружающей среды. Главной темой установки является проблема влияния каждого из нас на происходящие климатические изменения. Герой проекции в ходе своей дороги, сможет  выбрать между этими двумя случаями потребительского отношения к природе. Представленная в просматриваемой анимации история покажет, как ежедневные, прямые выборы могут улучшить качество нашей жизни, и иметь положительное влияние на окружающую среду.  

 

В этом году Art4media очарует Академический Монастырь Духа Святого. На его фасаде гости фестиваля  увидят уникальную  необычную  проекцию, богатая символика, которой будет достигать адресата на более высоким уровне артистизма и заставит многих задуматься. Внимание зрителя привлечет  нестандартный  подбор средств, выражающих трансформацию образов.   

Вы сможете оценить песню „Danse Macabre” в исполнении Камиль Сен-Санс, который сделает так, что просмотр  этого зрелища надолго останется в  памяти.

Огни Вселенной (Ров Замка Крестоносцев)

Звездное небо лучше всего видно из пустыни Атакама в Чили. Именно поэтому Европейская Южная Обсерватория (ESO) — в которой с недавнего времени также участвует Польша — разместила там самые высокотехнологичные астрономические приборы для наблюдения  огней Вселенной, в частности: четыре огромных телескопа VLT и сеть нескольких десятков радиотелескопов ALMA, которые получают самые детальные изображения космических объектов с поверхности Земли.  Плоды работы ученых из ESO собрал  журналист Польского Радио Пик, Чемпион Польской Речи, популяризатор астрономии, создатель авторского материала в сети под именем radio-teleskop.pl. -Петр Маевски.  Результатом этой работы является мультимедийная инсталляция „Свет Вселенной”, сочетающая в себе богатство красивых иллюстраций космоса и звуковое повествование. Приглашаем на увлекательную прогулку по тропе Млечного Пути!

You Rock The World  

„Ocubo”, один из самых популярных коллективов, занимающихся  wideomapping-ом, в очередной раз посетит Торунь! И на этот раз с установкой „You Rock The World”, благодаря которой фасад Канцелярии Воеводства превратится в огромный, красочный стенд. Художественные, разноцветные визуальные эффекты освещения будут выполнены разнообразными видами музыки, которая в сочетании со светом перенесет зрителей в волшебное  аудио и видео путешествие в мире оригинальных тембров.  

 

„Large Pendulum Wave” - это кинетический световой эксперимент, основанный на законах физики, и математики. В Руинах Podominikańskich его представит Иво Schoofs из Голландии. На прочной раме будут установлены 15 маятников. Каждый из них может вращаться независимо друг от друга. Частоты маятников запрограммированы с математической точностью, благодаря чему мы можем любоваться их танцевальным световым  шоу. Самый длинный из маятников отклоняется ровно 51 раз в минуту, второй -ровно 52 раза в минуту, третий 53 раза... и так далее. Помните — то, что вы видите, это только гравитация! Здесь нет никаких трюков! Поэзия математиков! Красота физики!

 

„Angels of Freedom” - это произведение израильской OGE Creative Group, специализирующейся в области городской архитектуры и брендинга.  Перед Воротами в Монастырь вас встретят пять гигантских разноцветных крылатых ангелов, с белым нимбом. Каждый из участников выбирает свои любимые крылья и цвета. Устанавливает их в правильном положении и сделает с ними фото, а готовую фотографию, сможет опубликовать в социальных сетях . Творческий и вдохновляющий характер установки отлично вписывается в господствующую во всем мире моду  социальных медиа-развлечений. 

 

Magic Garden  

Вы устали от городской жизни? Вам нужно место, где можно отдохнуть?  Вам в этом поможет  интерактивная световая инсталляция  „Magic Garden” — это сад, полный грибов, которые реагируют на движение рукой. Когда публика проходит через специально установленные датчики, грибы меняют свой цвет. Таким образом, магический сад будет зачарован   на 30 секунд. Приходите и смотрите, как Ваше воображение будет вдохновлять Вас для создания собственного сада, который оправдает Ваши ожидания.  Игра света и музыки озаряется красотой природного мира благодаря новым технологиям.

 

 

Сканирование (Центр Современного Искусства)

Установка газа „Сканирование” Иоахима Флешера состоит из нескольких элементов, взвешенных в пространстве ламп, простых твердых тел из прозрачного оргстекла и проволочных сеток. Однако, когда установка запущена, а освещенные объекты вращаются вокруг своей оси, происходит что-то удивительное.  Их полупрозрачная тень начинает жить своей собственной жизнью. И это уже на самом деле не тень, а движущееся изображение, потому что висит объект представляет собой тип видеокадров, бросающих на стену проекцию, которая кажется более реальной, чем  сам, практически невидимый объект. Световые инсталляции Fleischera увлекают наблюдателей  сдержанным минимализмом. Мы живем в мире, наполненном фотографией, телевизионными изображениями, видео и фильмами, так что тем более удивительно, как сильно влияет на нашу психику эта простая процедура созданная  этим художником.

 

Установка „Home”  создает иллюзорный образ типичного дома. Окружение зелени, характерных для жилых домов, находящихся в сельской местности, в этом случае имеет более символическое выражение, в темном лесу появляется контур дома — безопасного места, обеспечивающего убежище нуждающимся. Уникальный растительный комплекс и густой зеленый свет, как морской маяк привлекает путешественников.

 

Проект „Aquapolis” является продолжением жизненного цикла пластиковых бутылок . Превращая их в архитектуру, он выражает потенциал обычной емкости для воды в качестве простого в использовании и универсального строительного материала, и при этом интересной световой конструкции, с богатой  палитрой цветов.  Поиск творческой группы Refunc стремятся в дополнение к сломанной цепи, в котором так много бутылок теряет на своем пути и приземляется в нашей биосфере, где пройдут сотни лет, прежде чем он rozłożą, нанося долгосрочный ущерб в экосистемах. Обработка мусор в качестве „ресурсов, которые потерялись на своем пути” - это активный и творческий подход к поиску новых путей, новых личности — это, безусловно, лучший способ управления всеми материалами, доступными на всей нашей планете. Часть оборудования была создана во время нынешнего Фестиваля Видения.

Вместе и по отдельности (Колледж Jagiellońskie)

Установка отправляет зрителя в приятное состояние спокойствия и релаксации, вызывая ощущение легкости спектакля, объединяя до шести объектов, прозрачных прямоугольных параллелепипедов, внутри которых вращаются, „танцуя” друг с другом, черные и белые перья. Монохромная цветовая гамма, в зависимости от контекста и восприятия наблюдателя, раскрывает много ассоциаций для индивидуальной интерпретации. Переплетение двойственности, борьба добра со злом, инь и янь, и т.д. Каждое перышко- это как атом, который только в присутствии многих подобных себе единиц создает красивое лицо, водоворот взлетов и падений, счастья и неудач. Метафора, которая обращается к миру человека, воплощает в себе каждого из нас в повседневной жизни в противостоянии с другими сущностями. Источником идеи для создания установки был  заголовок нынешнего Bella Skyway Festival — „Калейдоскоп изменений” —это попытка понять суть разлада, противоречий и отсутствие какой-либо предсказуемости в процессе жизни.

 

 

Дерево солнца — „Золотая яблоня” — это одновременно и электростанция солнечной энергии и конструкция из света. Объект ловит солнечную энергию в течение дня от солнечных батарей, построенных в своих листьях и автоматически включает светодиоды в ночи, освещая окружающее общественное пространство. Цель существования единичного объекта является создание серии изделий из тонких слоев — самодостаточных листьев, которые могут одновременно собрать, а потом использовать солнечную энергию. В будущем ожидается, что листья могут быть объединены для совместной работы — зарядки электрических велосипедов и портативных электронных устройств, или приведут к улучшениям общей электрической сети.

 

Epicyclets Установка относится к теме астрономических достижений Николая Коперника. Создатель концепции гелиоцентрической солнечной системы, где солнце находится в центре системы, внес революционные изменения в существующие до той поры теории о вселенной. Когда Коперник провел наземные наблюдения гелеоцентричных координат, он начал исследовать позиции внешних планет. Астроном использовал разные модели арбит в своей теории, а его круги были, в основном, небольшие и со временем получили название „epicykli”.  Установка „Epicyclets” - это дань уважения великому Ученому от преданных почитателей за его вклад в исследование движения циркулирующих во вселенной объектов. Различные формы и формы светового шоу колеблются вокруг, совершая вращательные движения, которые непрерывно продолжаются  в течение сотен тысяч лет.

  

Установка авторства Марка Pielenko является результатом его тесного сотрудничества с клубом  ГДР.  Идея создания композиции из пространственных букв вытекает из экспериментов автора с граффити. Представленная работа взята из серии под названием „Любовь”.  В каждой из своих установок автор делает эксперименты  с разными видами света от ультрафиолета до фосфорицирующего. Установка „Любовь” относится не только к тематике связи между людьми, но, прежде всего, к идеям толерантности,  создает неповторимую атмосферу этого места.  

 

 

„Light Oscillator” кинетическая свето-звуковая скульптура вдохновленная наблюдением и исследованием движения орбит.  Установка состоит из множества световых шаров, подвешенных на длинных проводах, вращающихся медленно и постоянно. Каждый шар светится очень ярким светом двух дополнительных цветов, смешиваясь, разделяя и создавая разнообразные оттенки цветов одновременно. Запрограммированный узор света сочетается с медленными и твердыми фазами частоты, создавая непредсказуемые визуальные объекты и богатые разноцветные оттенки.     Благодаря им наблюдатель видит дополнительные цвета и геометрические узоры, которые в действительности не существуют.  

Водопад  

Говорят, нельзя войти два раза в ту же реку...  Живший две с половиной тысячи лет назад Гераклит из Эфеса не мог, конечно, знать, что в августе 2016 года будет происходить в Старом Городе Торуне, но его слова могут прекрасно использоваться для описания световой установки „Водопад” —  авторства Матильды Sałajewskiej.  Взрывающиеся каскадом цветных ниточек, движущихся вместе с потоком света реки огненные пятна  над зеркалом воды создают магию лечения светом и воздухом -звуковых ощущений окружающих зрителя со всех сторон. Погружаясь в глубь светового водопада все течет, отражая цветовые блики.  Два раза в одну реку войти нельзя... но так ли это?

 

  23 августа 2016 года  фасад „Мельницы Знаний” превратится в огромный экран, на котором будет представлен уникальный спектакль с использованием лазерной техники.  В первый раз на Bella Skyway Festival, будет использована светотехника для демонстрации необычного шоу, подготовленного Центром Современности.  Шоу состоит из двух частей. В первой будут представлены события из истории Города, благодаря которым произошло культурное, экономическое и социальное развитие города над Вислой. В другой, участники мероприятия смогут увидеть  лазерное шоу.

 

Фотоконкурс Белла — откройте для себя красоту!

Bella Skyway Festival -это праздник красоты. По этому случаю генеральный спонсор фестиваля — Торуньский Завод Перевязочных Материалов  TZMO SA  и марка Белла (Bella)— подготовили уникальный фотоконкурс.

  Сделайте фотографию, которая снимет красоту во время Bella Skyway Festival. Это может быть, например, одна из фестивальных установки или проекции,  влюбленная пара или улыбающийся ребенок. Откройте для себя красоту в себе и окружающей действительности, во время 8-го Bella Skyway фестиваля!  Наградой в конкурсе является - поездка  на один из европейских фестивалей света на 2 персоны.

 

  Как принять участие в конкурсе? Сделайте фотографию, положите ее в Instagram и пометтьте ее хэштэгом #bellaodkryjpiekno.  Ваши  фотографии мы ждем до 31 августа 2016 года, в 12:00.

Подробные правила конкурса доступны на сайте www.tzmo-global.com.

 


Для удобства посетителей Bella Skyway Festival,   подготовлены пять стоянок и база на окраине города. Мы рекомендуем вам использовать  их для парковки, а поездки в центр, на территорию фестиваля осуществить на общественном транспорте.

Титульным спонсором мероприятия является TZMO S. A. и Марка Белла.

Затруднения в движении на Старом Городе

 

 .

 

 

 

Просмотров: 1009 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"