Пятница, 27.11.2020, 07:12
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Дениел Таммет: Различные способы познания
09:38
Дениел Таммет: Различные способы познания

  У Дэниела Таммета лингвистическая, числовая и визуальная синестезия, то есть его восприятие слов, чисел и цветов сплетены в новый способ восприятия и понимания нашего мира. Автор книги «Рождённый в синий день», Таммет делится своим искусством и страстью к языкам через это беглое знакомство с его великолепным умом. 

  Даниэль Таммет является автором книги "рожденный в синий день", о его жизни с высоко функциональной синдром гения-аутиста. Он запускает язык обучения Optimnem сайта, и его новая книга "обнимая небо: тур по горизонты разума".

Почему вы должны слушать

Дэниел Таммет-это писатель, лингвист и педагог. Он является создателем Optimnem, сайт, который предоставил для изучения языка инструкция к тысячам по всему миру. Его мемуары 2006 родился в синий день описывает свою жизнь с высок-действуя аутизмом савант синдром; свою новую книгу, обнимая широкое небо: тур по горизонты разума, это личное и научное исследование того, как работает мозг и сходства и различия между ученым и не ученым умам.

  Таммет установил Европейский рекорд на 14 марта 2004 года, когда он декламировал математическая константа пи (3.141...) в 22,514 знаков после запятой по памяти в времени 5 часов, 9 минут.


ВИКИ: Синестезия (от древнегреческого греч. συναίσθηση: σύν «вместе», иαἴσθησις «ощущение») нейрологический феномен, при которомраздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе[1][2][3][4]. Люди, которые сообщают о подобном опыте, называются синестетами.

Другое определение синестезии можно сформулировать следующим образом: явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Следует учитывать, что синестезия не является психическим расстройством.

Однако во многих случаях термин «синестезия» («единство чувств») представляется неточным вследствие того, что существуют сложности в адекватном определении синестезии[5][6] из-за включения в это понятие множества различных феноменов. Более точным может выступать понятие «Идеастезия (англ.)русск.».

В одной из широко распространённых форм синестезии, известной как графемно-цветовая или цвето-графемная,цифры или буквы воспринимаются окрашенными[7][8]. В пространственной форме синестезии, или синестезиичисловой линии, числа, годы, месяцы, и/или дни недели представляются расположенными в определенном месте пространства (например, 1980 может быть «дальше», чем 1990), или могут появляться в форме трёхмерной карты (например, расположенные по часовой стрелке или против неё)[9][10].

Только часть типов синестезии была описана учёными[11]. Осведомлённость о синестетическом восприятии варьируется от человека к человеку[12].

Хотя синестезия и являлась объектом пристального научного внимания в конце XIX и начале XX веков, в середине XX века она была заброшена учёными из-за малого числа объектов изучения[13]Психологическое исследование показало, что синестезия может иметь измеримые поведенческие последствия и исследования изображенийфункциональной нейровизуализации головного мозга показали разницу в моделях активации мозга[8]. Многие находят, что синестезия помогает творческому процессу. [источник не указан 962 дня]. Психологи и неврологи изучают синестезию не только по причине её привлекательности, но и для достижения лучшего понимания процесса познания и восприятия, который является общим как для синестетов, так и для обычных людей.


Просмотров: 939 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"