Четверг, 21.09.2017, 01:44
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Январь » 18 » Экстрасенсы: «Здоровье и психика граждан страдают тогда, когда они смотрят новости и политические дебаты»
16:06
Экстрасенсы: «Здоровье и психика граждан страдают тогда, когда они смотрят новости и политические дебаты»
 "Мы себя кормим ядом, периодически пытаясь принимать противоядие"

Подстегиваемый приближающимися выборами и любовью к людям, главный христианин и законотворец Петербурга Виталий Милонов выступил с очередной инициативой. Депутат просит Роскомнадзор и Минкомсвязи разобраться с «кашпировскими и чумаками», «чурбанами с тремя классами образования», «псевдоведьмами» и прочими «поклонниками сатаны» – словом, с экстрасенсами, выступающими по телевидению.

МИСТИЧЕСКИЕ ШАШНИ И КУРИНЫЕ ЛАПКИ

Невероятно, но факт: официальные обращения по поводу экранных волшебников Виталий Валентинович направляет в столицу впервые. Он уверен, что «шаманы и экстрасенсы на федеральных каналах – это плохо»."Мы себя кормим ядом, периодически пытаясь принимать противоядие"

– Любое обращение к экстрасенсам – это сделка с дьяволом, – поделился с «Комсомолкой» Виталий Валентинович. – Правда, для наших людей это не аргумент. Другая сторона ада – человек не обращается к врачам, психологам (а, может, и психиатрам), не предпринимает реальные шаги для решения проблемы, а идет к какой-нибудь потомственной кедровой целительнице. Мистические шашни и куриные лапки ему исцеления, ясное дело, не дают. А вот деньги уходят, и в результате родственникам даже похоронить его не на что.

"Когда идут мистические программы, большое количество людей точно не пьет и не убивает" Фото: Юлия НУРКАЕВА

"Когда идут мистические программы, большое количество людей точно не пьет и не убивает"Фото: Юлия НУРКАЕВА

Милонов понимает, что ругаться на телевиденье – все равно, что ругаться на голодного волка: «телевиденье хочет кушать, то есть получать деньги, по своей природе». Главный гееборец страны уже не обращает внимания на «мужиков в перьях, вопящих на «голубых огоньках». Но пора бы и рамки знать, ведь в случае с мистическими передачами «речь идет о вреде для нации и государственного строя». Поэтому он предлагает расставить телевизионщикам вешки.

– Государство заинтересовано в том, чтобы убрать эту нечисть с федеральных каналов: и рейтинги, и рекламные сборы не компенсируют причиненного ею вреда, – объясняет законотворец. – Государство должно пропагандировать эталонные ценности. Как сигареты: курить можно, пропагандировать нельзя. Это неполезно для общества. Экстрасенсы – те же сигареты.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Но шоу, толкающие обывателей в руки магов, нередко мошенников, крутятся по ТВ. И это доказывает (по крайней мере, Милонову): государство не против.

– Со стороны либеральной идеологии это выгодно: помогает естественному отбору, – вздыхает Виталий Валентинович. – Значит, меньше денег потратим на лечение: умрут сами.

Законов, регламентирующих чудеса, колдовство и общение с душами усопших, в России нет. Под медицинские услуги деятельность экстрасенсов не подпадает. В законе о вероисповедании о чародеях тоже ни слова. А значит, считает депутат, «шаманы, целители и прочие персонажи в нашей стране нелегальны».

– Когда речь идет о религиозной передаче, «интеллектуалы» начинают морщить нос: у нас тут, мол, все-таки светское государство, – объясняет Милонов. – А когда показывают «Битву экстрасенсов» – это развлекуха, а не религиозная передача поклонников сатаны.

"Утолять духовную жажду нужно из чистого источника" Фото: Ольга Крыльцова

"Утолять духовную жажду нужно из чистого источника"Фото: Ольга Крыльцова

В то, что народ сам разберется, что хорошо, а что плохо, депутат не верит: «тогда надо создавать новую страну с новыми людьми». Примечательно, что в существование экстрасенсов Милонов верит. Разумеется, только как в посланников дьявола.

– Я уверен, что некоторые экстрасенсы могут помочь, – добавляет законотворец. – Небольшой шрамик может затянуться. Но это только чтобы задурить голову, чтобы заманить в сети.

 

В чем причина популярности мистических программ и экстрасенсорики? По версии Милонова, в СССР. Жить в духе материализма люди не смогли, поэтому, лишенные религии, нашли ответы в мистике. И сейчас к целителям и колдунам идут толпами, ведь так проще: «искуситель предлагает спасение без труда».

– Мы себя кормим вкусным ароматным ядом, периодически пытаясь принимать невкусное противоядие, – заключает Виталий Валентинович.

ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ НЕДАЛЕКИХ

Санкт-Петербургская митрополия инициативу Виталия Милонова поддерживает. С точки зрения Церкви, подобные шоу, тем более в традиционно православной стране, – «это лишь способ заработать побольше денег на рекламе, которую обильно туда вставляют».

– Телезрителя оболванивают и одурманивают, – отмечает руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова. – При этом изначально такие передачи рассчитаны на людей с низким уровнем знаний и культуры. Все это небезопасное заигрывание с потусторонними силами. А утолять духовную жажду нужно из чистого источника.

В митрополии уверены, клиенты экстрасенсов частенько попадают в зависимость, в том числе материальную, становятся адептами сект. А в трагических ситуациях, когда терять уже практически нечего, нередко приходят за помощью к священникам.

– В советское время ясные духовные ориентиры были утрачены, – объясняет Родоманова. – Десятилетия атеистической пропаганды не прошли даром, хотя внутренняя потребность в религиозной жизни осталась. «Свято место пусто не бывает»: на зачищенное место подоспели секты, оккультные учения и прочие мистические поиски.

По мнению представителей Церкви, о духовной безопасности стоит заботиться не меньше, чем о безопасности, например, банковских счетов. Но главное – просвещать, и тогда будет надежда, что у телезрителя появятся критерии оценки ТВ-зрелищ, выработается иммунитет.

РЕЛИГИЯ – ТОЖЕ МИСТИКА

Экстрасенсы намекают Виталию Валентиновичу и прочим плодовитым законотворцам, что «задача политиков – обеспечивать социальную защищенность граждан». А что до здоровья и психики россиян, так они больше страдают от новостей и политических дебатов, нагнетающих ужас и психологический раздрай, нежели от мистических шоу.

– Когда у нас в стране выстроят врачебную этику в лучшем формате, люди будут всецело полагаться, в первую очередь, на медицину, и случаи обращений к целителям частично сократятся, – объясняет психоэзотерик, нумеролог Фатима Хадуева. – А когда пациенты слышат «идите домой умирать, это не лечится» или «родите себе другого ребенка», естественно, они будут искать чуда.

Фото: Пресс-служба Фатимы Хадуевой

Фото: Пресс-служба Фатимы Хадуевой

Мистификация – это, по мнению экстрасенсов, не детище телевизионщиков: она существовала всегда, вне времени и политического строя. Кто-то выбрал путь эзотерики. Кто-то нашел утешение в молитве.

– Но религия – это тоже своеобразный невидимый и неосязаемый мир, – добавляет Фатима Хадуева.

Даже мистики против того, чтобы делать из магии культ. Действительно, есть эзотерические передачи, которые могут мотивировать людей обращаться к шарлатанам. Но пока в реестре значится только спиритизм, фальшивые маги так и будут жить припеваючи.

– Что касается эзотерических проектов, то это частичная подмена реалити с участием и сильных специалистов, и нескольких актеров для зрелищности и рейтинга, – рассказывает Фатима Хадуева. – Но ведь когда транслируют соревнования, не уточняют, что этот спортсмен «чистый», а этот – на допинге. Лишать зрителя возможности получать хоть какую-то долю эмоций не имеет смысла: человек вправе сам решать, что ему смотреть. Тем более, когда идут такие программы, большое количество людей точно не пьет и не убивает.

«УДАРИЛИ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ – ПОДСТАВЬ ПРАВЫЙ КАРМАН»

Прирост россиян, следящих с замиранием сердца за ТВ-чудесами и посещающих экстрасенсов, специалисты объясняют не проделками коммерсантов, а экономическим кризисом.

– У людей не хватает денег, рушатся семьи, – отмечает Хадуева. – Людям нужна соломинка. А им говорят: «сложности – смирись», «ударили по левой щеке – подставь правый карман и отдай все деньги». Приоритеты сейчас другие, такой вариант людей не устраивает.

Вопрос ценностей – еще одна любимая мозоль, натоптанная на забытых национальных традициях и задыхающейся культуре. Вот с чего, считают экстрасенсы, и надо начинать. Но «у нас до причин никогда не доходит: сразу идут вершки рубить».

– Тема экстрасенсорики сейчас популярна для тех политических спикеров, которые потерял свои рейтинги, не могут дать социальную программу, – подытоживает Фатима Хадуева. – Это дополнительный пиар. Это способ заработать не столько деньги, сколько политические очки.

Просмотров: 69 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"