Среда, 24.02.2021, 22:20
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Футбол лечит от гипертонии
08:36
Футбол лечит от гипертонии

 Не так давно мне стало известно о том, что футбол лечит гипертонию. Американские ученые доказали этот факт. В ходе эксперимента на протяжении полугода две группы добровольцев, которые болели гипертонией, начали заниматься двумя направлениями в спорте . Одна из групп ежедневно в умеренном темпе сорок пять минут занималась фитнесом, вторая два раза в неделю играла в футбол.

 

 В конце исследования уровень давления у людей из группы, которые занимались футболом, в два раза быстрее приходило в норму. Специалисты говорят о том, что при интенсивных нагрузках сердечные сокращения становятся более частыми, а еще в отличие от умеренных физических нагрузок больше расширяются сосуды.

Футбол: целитель или чародей?

Во время игры в футбол скорость движений меняется постоянно, данный вид нагрузки называется рваной, а она в свою очередь является для сосудов отличной тренировкой. В ходе игры чередуются при ударах по мячу силовая нагрузка, а во время бега развивается кардиологическая система.

Снижение веса один из лучших методов профилактики гипертонии, в ходе таких тренировок понижается уровень холестерина, и сжигаются жиры. Независимо от возраста, пола и степени физической подготовки, состояния здоровья можно играть в футбол на любительском уровне. Нагрузка на все группы мышц идет постепенно и каждый в зависимости от самочувствия способен ее регулировать. У людей после футбольных тренировок увеличивается объем легких, а это способствует тому, что кислородом лучше насыщаются ткани, а также улучшается сердечная функция. Все перечисленные факты ведут к оздоровлению всего организма и нормализуют давление.

uporstvo_v_futbole

Не надо забывать и о том. Что чрезмерная физическая нагрузка, способна повысить давление и вызвать ухудшение общего состояния человека. Отсюда следует вывод, что нельзя футбол рекомендовать, как ежедневную процедуру. Предохранителем чрезмерной нагрузки на человека является высокое давление. С футболом надо быть осторожным, так как у нетренированного человека может произойти во время бега резкое перераспределение крови, после чего организм направит ее на мышцы и в дефиците, скорее всего, окажутся мозг и сердце. Что очень опасно для человека испытывающего гипертонию. Примерно в восемьсот раз может возрасти период выброса крови при интенсивной работе мышечной массы. Значит, играть в футбол лучше при постоянном контроле доктора, чтобы он мог измерять давление и смотреть за общим состоянием участников игры. На западе это достаточно распространенная практика, ведь там создаются специальные группы футбольной терапии, но у нас такого нет.

Людям при не частых скачках давления футбол хорошо помогает, при таких моментах физические нагрузки просто необходимы. Одной из главной составляющей лечения и профилактики гипертонии является двигательный режим. Физические упражнения на регулярной основе улучшают обменные процессы, поддерживают сердечнососудистую систему в рабочем тонусе. При данном заболевании это очень важно.

Возможны ли другие варианты нагрузок, которые будут полезны при гипертонии? Ответ достаточно прост. Так как движение – жизнь нагрузки, при которых можно менять темп, а также будут задействованы разные группы мышц и будут полезны для гипертоников. Сюда входят оздоровительная гимнастика, зарядка, баскетбол, бодибилдинг, легкая атлетика, волейбол, секс и многие другие виды спорта.

lyublyu_futbol

Но важным фактором будет распределение время игры и ритма, так как разному возрасту и при различной степени болезни нагрузки должны подходить под конкретный случай.

 

 

Просмотров: 444 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"