Четверг, 23.11.2017, 07:27
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Март » 9 » Как избежать подросткового суицида. Действия родителей при подозрении и для профилактики
12:17
Как избежать подросткового суицида. Действия родителей при подозрении и для профилактики

  В последнее время уделяется большое внимание детским суицидам. Эта тема повсеместно обсуждаема на телевидении и другими средствами связи. И те, кто был раньше далёк от её понимания, тоже оказались вовлечёнными в обсуждение этой проблемы.

  Подростки, поддавшись ажиотажу, созданному в СМИ, активно интересуются этим вопросом. Возможно, уже кто-то из детей нашёл в этом увлечение себе по душе. Поэтому этот вопрос  должен обсуждаться очень корректно, без излишнего нагнетания, запугивания и страха.

 

  В Европе существуют интернет-группы, в которые втягивают подростков для анорексии и булимии, а так же для суицида. Там есть взрослый режиссёр, управляющий действиями ребят, попавшимися на его крючок.  Отследить их очень сложно, так как они часто меняют локацию.

 Основным правилом в таких группах, является задушевная беседа, воздействие на психику, с помощью давления на волнующие проблемы. Затем постепенное втягивание ребёнка в сети страшной паутины, где на детских жизнях зарабатываются колоссальные деньги.

  Те, кто управляет этими процессами, заменяет подростку родителей и друзей, сочувствуя ему в каких-то вопросах и советуя находить выход из какой-то сложной ситуации, с помощью суицида.

  Необходимо всегда находить время для душевной беседы со своим ребёнком. Чтобы это был не разговор учителя и ученика, а разговор двух родных людей. Необходимо рассказать о себе и своих бывших когда-то переживаниях в подростковом возрасте, расположив к доверительной беседе своего ребёнка.

 Бывает так, что достаточно одного душевного разговора , чтобы подросток поверил своим родителям, убедился в их любви и желании ему помочь.

 Если у вас возникли подозрения, или вы просто хотите предостеречь своего отпрыска от непродуманных действий, ни в коем случае не запугивайте его, рассказами о неких сообществах, цель которых подтолкнуть, как можно больше детей к суициду и при этом вести съёмку всех событий.

 

 Помните, что запугивание и неприятие, может вызвать у подростка обратную реакцию. И если у вас есть конфликт или непонимание с ребёнком, то он может сделать вам назло какие-то действия, которые могут вас напугать.

 Родителям не нужно бояться, даже если есть подозрения, что ваш ребёнок участник такой группы и даже имеет на своём теле порезы или травмы нанесённые им самостоятельно. Ваша паника может передаться подростку, и он поймёт её не так, как нужно.

 Не создавайте панических настроений в семье. Чем больше в семье ведутся упадочнические разговоры о  чём-то ушедшем безвозвратно или о переживаниях, на тему ухудшения жизни, тем больше вероятностей того, что ребёнок может тоже впасть в депрессию и беспомощность, и начнёт искать выход в подобных компаниях, ведущих к изуродованию своего тела и суициду.

 Ради детей, необходимо собраться и с оптимизмом смотреть в будущие, с надеждой на лучшие перемены. Нельзя терять с подростками тесного контакта, чтобы они не чувствовали себя оторванными и забытыми, нелюбимыми и ненужными.

 Необходимо находить им занятие, чтобы они чувствовали свою нужность миру и личную силу. Пусть это будет ежедневный принос воды из бювета, поход в магазин, подбор книг для интерната или детдома. Постарайтесь не забывать о совместном отдыхе на природе с шашлыками. А может пройтись всей семьёй по торговому центру.

 Учите детей не идти на поводу, а умело задавать вопросы.

 В таких группах, для задающих много вопросов детей, существует изгнание. И это хорошо, потому, что есть те, кто не превращается в зомби, а способен думать и рассуждать в любой ситуации.

 Ребёнку необходимы минуты перерыва от потоков информации, несущихся из компа или  телевизора, помогите ему в этом разобраться. Постарайтесь научить его отвлекаться каждые20 минут, чтобы стряхнуть с себя нездоровое воздействие и выйти из транса в реальную жизнь.

 Если ребёнок считает себя в чём-то виноватым и ищет наказания, допустим, в виде ломания ногтей или травмирования тела шрамами, необходимо найти выход его агрессии к себе. Это могут быть спортивные занятия, езда на велосипеде, плавание – всё то, что успешно отвлекает. Ваша простая беседа может помочь ребёнку выйти из лабиринта запутанных мыслей и дел. Если сложно самим решить этот вопрос, в этом могут помочь специалисты.

 Обратите внимание на подростка, если он имеет свежие шрамы; не видит смысла в жизни; прощается, складывая вещи; его постоянное нервное напряжение, перешло в умиротворённость; нежность сменилась отстранённостью.

Любые резкие изменения в его характере должны вас насторожить. Будьте внимательны к своему ребёнку, чаще говорите с ним по душам! 

Просмотров: 44 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"