Воскресенье, 17.12.2017, 06:22
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Март » 17 » Как не сойти с ума?
09:36
Как не сойти с ума?

 В последнее время увеличилось количество случаев возникновения психических расстройств и злоупотреблений алкоголем в связи с невыносимыми событиями в личной и общественной жизни. Когда мы говорим о злоупотреблении алкоголем или лекарствами, то речь идёт не о количестве или получении удовольствия, а о приёме неприязненных веществ для более быстрого разрушения себя как индивидуума.

 Почему ещё при жизни смерть побеждает таких людей? Почти все пациенты не слабые люди. В прошлом успешные предприниматели, служащие, спортсмены, творческие личности. Но, когда в жизни одно за другим сыплются неприятности  и трагические события, то происходит срыв высшей нервной деятельности. Термин ввёл И.П.Павлов, но живя в атеистической стране не дал полноценного раскрытия этого понятия. Смыслом высшей нервной деятельности является переведения внешней трансценденции во внутренне переживание. Смерти противостоит не бессмертие, а вечность и это вечность не такая, которая когда-то наступит, а вечность, к которой мы можем и должны каждый день соединятся, жертвуя своей свободой, своим временем. Даже в самые трагические минуты жизни мы можем и должны обращаться к чему то, что выше нас. Это могут быть ценности семьи, страны, всего человечества. Внутреннее и внешнее переживание (в духе и истине) таких ценностей и является смыслом высшей нервной деятельности. Без этого человек болен. Сейчас для этих расстройств нашлись благозвучные слова, но когда-то это называлось нравственным безумием. Утрата способности к переживанию высших чувств или волевого напряжения и стремления к сверхчувственному — причина и условие разрушительного поведения и безумия.

 

 

Как и почему это происходит?

1. Человек — носитель, как раньше считал пациент, таких ценностей уходит из жизни. Возникает разочарование, и вслед за этим, быстрое разрушение высоких связей и нарушения в смыслеобразовании (дисфункция лобной доли), уровень которого мы оцениваем по способности  обьяснить смысл пословиц. Или ещё страшнее, этот человек оказывается «токсичным». Сейчас это значит, что человек, который считался братом, оказался просто насекомым, способным из мести, ради бахвальства или просто так убить свою мать. (Смотри фильм «Нечаянно «). Существом, для которого то, что  для нас воздух, для него яд. Что ему хорошо, то нам ненавистно.

2. Особенно страшно, когда трагические события не заканчиваются и нет просвета и надежды даже в представлениях и фантазиях. Мы неоднократно писали, что истории с плохим концом хуже плохих людей. И настаиваем на том, что даже в самой страшной песни должен быть светлый припев. Но наши СМИ и «творческие» личности неистощимы на беспрерывное завывание и страшные новости.

3. Мы сейчас уже все извелись от непрекращающихся смертей на фронте, от нравственных безумцев, сумевших оказаться на верхушке пищевой цепочки, не способных понять весь ужас, охвативший людей, вдруг увидевших отсутсвие морального дна у любой власти. И кажется, что зло победило и смерть, насилие, наглость торжествуют над жизнью. Оно ввело людей в депрессии, алкоголизацию, психозы и показывает всем дули. Но это не ночь, а предрассветный ужас. Для того, чтобы его пережить необходимо принимать витамины, успокоительные препараты (глицин), не в коем случае не принимать болезненные состояния, а быстро реагировать медикаментозно, травами на нарушения настроения, плохие мысли и пустоту.

Не переходить на сторону тьмы, не принимать на себя зла и верить, что те, кто за той чертой, уже слышат обратный отсчёт. Эта вера, основанная на личном опыте каждого, кто хоть ненадолго перешёл черту. Можете представить о состоянии постоянных жителей, нравственных безумцев. Они тоже уже извелись и ждут конца своей истории, где смерть ищет более эффектного и ужасного конца для каждого, кто навредил психическому здоровью ближнего.

 

www.clinic-health.in.ua 

Просмотров: 153 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"