Среда, 20.09.2017, 23:49
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Январь » 19 » КРЕЩЕНИЕ. СТОИТ ЛИ ГАДАТЬ?
17:32
КРЕЩЕНИЕ. СТОИТ ЛИ ГАДАТЬ?

В наши дни СМИ заполонили объявления об услугах потомственных гадалок, предсказательниц, экстрасенсов, астрологов, магов, ясновидцев и т.д. Подобную информацию можно встретить повсюду: и на столбах возле остановок транспорта, и на дверях подъездов. А уж в интернете подобных сайтов различного рода просто пруд пруди. Существует мнение, что магия делится на «черную» (злую) и «белую» (добрую). Многие люди уверены, что, если правильно гадать, это не принесет человеку вреда, и что гадать на Рождество и в Святки вовсе безопасно. Так ли это на самом деле? Что говорит об этом церковь, и какие ответы на эти вопросы дает нам Библия?

Человек, обращающийся к гаданию, хочет узнать, предугадать свое будущее. Казалось бы – ну что здесь такого? Подумаешь, пошел к гадалке, рассказала она тебе о твоем будущем. Что может быть худого за безобидной ворожбой?

На первый взгляд может показаться, что ничего плохого здесь нет. К тому же многие гадалки используют церковную атрибутику: свечи, иконы, лампады, располагая людей к доверию. Раз гадалка читает «Отче наш» и прочие молитвы, значит, все нормально. Что тут может быть плохого? Но совсем по-другому смотрит Бог на колдовство. В Ветхом Завете Он строго-настрого запрещал Своему народу, чтобы среди них были колдуны, гадатели и т.д. В книге Второзаконие 18:10-12 написано: «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего». Однозначно Бог против обращения к гадалкам. И этому есть причина.

Думаю, ни для кого давно не секрет, что, кроме нашего физического мира, существует еще и духовный мир. Есть силы света и силы тьмы, Божьи силы и силы сатаны. Есть духовные законы, которые влияют на жизнь человека, осознает он это или нет, знает или даже не догадывается об этом. Обращаясь к какому бы то ни было гаданию, другим оккультным сферам знаний (астрологии, парапсихологии) и т.д., человек открывает дверь в потусторонний мир – мир бесов и сатаны, в котором царит зло. Любое обращение к оккультизму несет в жизнь людей хаос и разруху – или проклятие, как называет это Библия. Многие люди не относятся к гаданиям серьезно, считая это мелкой шалостью либо обманом. Но, так или иначе, услышав гадальное «пророчество», человек поневоле задумывается об услышанном, и эти слова начинают свою работу в его жизни.

Вот некоторые высказывания людей, обратившихся к гаданиям:
«Здравствуйте! Моя история так же печальна, как и у всех. Ходила я к одной знакомой, у нее дар ясновидения имеется. Много она мне чего сказала, все сбылось, но я не об этом. Сказала она мне про суженого: встретишь и все такое. Встретила… и терпела его отношение ко мне, далеко не лучшее, полтора года! И знаете почему? Он же суженый, как же! Уйдет, другой судьбы не будет! Вот почти расстались, сижу в депрессии, плачу, желание жить угасло! Вот сходила, узрела суженого, а теперь скажу точнее: ПОЛОМАЛА ЧАСТЬ ЖИЗНИ! Подорвала психику, и все! В будущее заглядывать опасно – даже если вы его и увидите, не ждите, что оно придет именно таким! Нет, придет совершенно другим! Может, и не самым лучшим! Пусть простит меня Господь за такой тяжкий грех!!! Светик, 22 года».

«Около полутора лет назад подруга позвала меня сходить с ней за компанию к гадалке. Я очень боялась, но решила сходить. Она много чего сказала и мне, и подруге… Раскрыла все мое прошлое, говорила и о будущем. Сказала, что в университет я поступлю, но не в тот, в какой собираюсь. Я подумала: что за бред? Самое ужасное, что я поверила во все то, что говорила она о моем будущем, и сижу сложа руки, надеясь на то, что все будет так, как она нагадала. Я перестала прилагать всякие усилия к тому, чтобы чего-либо добиться в жизни… Нагадала мне про смерть близкой мне женщины (у меня больная бабушка, которую я безумно люблю), и эти мысли не дают мне покоя… А тогда я вышла от гадалки в состоянии шока. Меня всю колотило. Я перестала верить в Бога, подсела на тяжелую музыку, стала агностиком, мне перестало везти, стала плохо учиться, нет любимого человека, хотя я симпатичная и умная девушка… Внутри меня сидит что-то непонятное. Когда я ложусь спать, мне страшно, иногда приходится ложиться даже со светом, часто снятся кошмары… Я стала очень депрессивной, постоянно преследует какое-то уныние… Гостья, 19 лет».

Обращаясь к предсказаниям, человек становится рабом, способным только ожидать того, что предсказано. Протоиерей Игорь Фомин по этому поводу высказывался: «Гадания, как и другие виды магии, портят душу человека, трагически сказываются на сердце человека, приближают к лукавому». Священник свидетельствовал, что даже те, кто занимается «невинным» спиритизмом, ощущают после общения с темными духами «лед в душе, повреждение ума и, бывает, даже плохо заканчивают, вплоть до самоубийства». Любое предсказание оставляет в жизни след, даже если все это мы считаем игрой. Этот след далеко не безобиден. Вольно или невольно он лишает нас высшего, что есть у человека, того, что Бог вложил в каждого из нас, – свободной воли, права выбора.

В духовном мире идет война за души людей между Богом и дьяволом. Но орудия для битвы у Бога и сатаны уж очень сильно разнятся. У Бога это Его Слово, Библия, Благая Весть, жертва Сына Божьего Иисуса Христа и Его искупительная кровь, через которую нам дано прощение от всех грехов, спасение, исцеление от болезней, освобождение от проклятий, свобода от рабства сатаны. Дьявол же хитростью и обманом завлекает души человеческие, наденет любую «маску», чтобы если уж не открыто завоевать сердце человека, так под любым другим видом прийти в его жизнь: через оккультную практику, спиритизм, гороскопы и прочее. Вы можете не обращаться напрямую к сатане. Для него не принципиально, чтобы его называли по имени. Ему достаточно, чтобы люди не обращались к Богу – тогда ему легко будет посеять семена неверия.

В отличие от дьявола, Господь всегда ревностно относился к Своему Имени. Вот как написано в книге пророка Исаии: «Я, Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам»(Исаия 42:8); «Я – Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:11). Бог не прячется за «маской».«Не ходите за советом к волшебникам или к тем, кто вызывает души умерших. Не ходите к ним, ибо они только сделают вас нечистыми. Я Господь, Бог ваш!» – написано в книге Левит 19:31 (современный перевод). Господь открыто предостерегает в Своем Слове от обращения к оккультизму и гаданию.
Не может быть «безобидной» белой магии. Корень у всей магии один – бесовский. Не может быть безопасного времени для гаданий под Рождество или на Крещение. Это так же опасно, как и в любой другой день. Бывает, что гадалка предскажет хорошее будущее, и все сбывается, все прекрасно… Не обманывайтесь! Через любого вида колдовство для человека открывается дверь в царство сатаны, а первое хорошее впечатление, как правило, обманчиво. И расплата за это любопытство приходит обычно не сразу, а спустя некоторое время, может даже пройти несколько лет. Дьявол никогда ничего не делает просто так, даром. Проявляться это может по-разному: болезнь, внезапная смерть близкого человека, череда неудач, банкротство, сильная беспричинная депрессия, бесконтрольное внезапное чувство страха, психические расстройства и т.д. Список здесь может быть довольно длинным.
Поэтому задумайтесь, стоит ли гадать на святые праздники? Стоит ли вообще гадать когда бы то ни было, отдавая свою жизнь в рабство сатане? Стоит ли рисковать жизнью – своей и своих близких?
Если же вы когда-либо обращались к гаданию, ворожбе, заговорам, любому виду магии и оккультизма, если чувствуете на себе влияние темных сил, самый верный способ избавиться от этого гнета – искреннее покаяние. Бог прощает все грехи. В книге пророка Исаии Господь говорит: «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю» (Исайя 1:8)

Повторите простую молитву:
«Небесный Отец, прости мне мои грехи, во Имя Иисуса Христа. Прости, что я обращался (-ась) к колдовству, оккультизму, магии. Я отрекаюсь от этих дел и прошу Твоей защиты. Я нуждаюсь в помощи Твоей. Убели душу мою, как снег. Очисти и освяти меня. Я признаю Тебя, Иисус, своим Господом и Спасителем. Помоги мне идти по жизни вместе с Тобой, верить только Тебе и Твоей истине, доверять Твоему Слову и хранить себя от греха. Аминь».

http://newlife.by 

Просмотров: 133 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"