Среда, 23.08.2017, 02:22
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Март » 10 » Новый тип личности человека, биологический вид — Хомо Коммуникатимус (Homo communicatio)
19:22
Новый тип личности человека, биологический вид — Хомо Коммуникатимус (Homo communicatio)

 В современном мире цифровых технологий и развитых коммуникаций — интернета, соцсетей, телефонии, электронной почты, чатах в мессенджерах начал вовсю формироваться новый тип личности, можно сказать новый биологический вид человека — Хомо Коммуникатимус — человек общяющийся (Homo communicatio — с латыни — человек связи), постепенно приходящий на смену Хомо Сапиенсу — человеку разумному.


 

В связи с этим новым типом личности появились и новые психоэмоциональные расстройства, например номофобия (страх остаться без смартфона) или синдром фантомной фобии (когда кажется, что звонит телефон или пришло сообщение).

 

Небольшой экскурс в эволюцию развития человеческого вида и соответственно типа личности

Биологический вид человека эволюционировал много-много лет, развиваясь и изменяясь и формах тела, походке, скелета, черепа и мозга.
Типы личности прошли несколько этапов развития, пока человек не стал разумным (Хомо Сапиенсом)

Биологический вид человека — Хомо ректус — человек прямоходящий

Тип человека — Хомо Хабилис — человек умелый

Вид людей — Хомо Эргастер — человек работающий

Еще такой тип личности как Хомо Люденс — человек играющий

И вид людей — Хомо Наледи

 

Тип личности вид человека Хомо Коммуникатимус (Homo communicatio)

Теперь же, в силу развития цифровых технологий люди стали меньше мыслить самостоятельно, перекладывая собственные умственные действия на компьютерную технику. Также, современное человечество все больше и больше подменяет естественные контакты (личное, живое общение) на коммуникации через телекоммуникационные системы и социальные сети.

Именно поэтому люди начинают как бы «развиваться назад», регрессировать. Что снова со временем приведет к уменьшению массы мозга и упрощению мыслительной, умственной деятельности.

Уже сейчас исследователи в области человеческого мышления пришли к выводу, что частое использование компьютера, интернета, общения в соцсетях приводят людей, особенно незрелых личностей, подростков и детей к неврозам, а порой и к психозам.

У таких новых типов людей как Хомо Коммуникатимус (Homo communicatio) наблюдается эмоциональная бедность, слабая воля, неумение принимать решения, страхи и фобии, трудности в умственной переработки информации, неадекватность самооценки, повышенная агрессивность, низкая стрессоустойчивость и слабая толерантность к фрустрации.

Интеллект становится ниже, словесно-логическое мышление уступает место предметному, образному, эмоциональному…, иллюзорному, что обычно свойственно детям и незрелым, порой инфантильным типам личности.

 

Признаки, по которым вы можете понять, что вы близки к обновлению своего типа личности с Хомо Сапиенс на Хомо Коммуникатимус

Если у вас есть хотя бы три признака, то считайте что вы Хомо Коммуникатимус — Человек Общающийся (Homo communicatio — человек связи), или на пути к этому…

  1. Вы зарегистрированы в нескольких соцсетях;
  2. Вы часто проверяете телефон на предмет сообщений, звонков…;
  3. Вы проводите за компьютером или смартфоном более 2-х часов в сутки (не считая реальной работы);
  4. Вы реально больше общаетесь через коммуникационные системы, чем в живую;
  5. Вы учитесь, выполняете домашние задания, большинство задач по работе, ищите информацию не самостоятельно, а с помощью компьютера или интернета;
  6. У вас появились страхи пропустить звонок или сообщение или остаться без телефона, компьютера, интернета;
  7. Если вас на длительное время лишить смартфона, компьютера…, то у вы почувствуете «Синдром отмены» — будете и психически и, возможно, физически дискомфортно (или плохо) себя чувствовать…

Кстати, выглядит парадоксально, но факт — учащиеся (дети) Силиконовой (Кремниевой) долины — в США территория (штат Калифорния), где находится добрая половина всего научно-технического электронно-вычислительного потенциала страны — обучаются и развиваются практически не используя компьютеры. Т.к. стране нужны не только люди-роботы Хомо Коммуникатимус, которыми можно управлять как теми же компьютерами, но нужны и думающие, аналитически мыслящие люди, т.е. — Хомо Сапиенс…


Пройти тестирование и узнать свой тип личности поглубже

 

http://психоаналитик-матвеев.рф 

Просмотров: 76 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"