Пятница, 15.12.2017, 06:34
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами (20 фото)
07:43
Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами (20 фото)

 

 Порой в массовой культуре приукрашивают или даже романтизируют различные психические расстройства. Художник по имени Шоун Косс взял на себя смелость наглядно изобразить то, что чувствуют и переживают изо дня в день люди с различными диагнозами. Его рисунки проливают свет на то, что представляют собой болезни психики на самом деле, очень доходчиво демонстрируя их тяжесть.

1. Пограничное расстройство личности

 

Обычно начинается в молодости или во взрослом возрасте. Люди, страдающие пограничным расстройством личности, не могут как следует контролировать собственные мысли и эмоции, постепенно становятся всё более порывистыми и бесшабашными в своих поступках. Они часто кидаются в кратковременные истеричные отношения и не слишком адекватно воспринимают самих себя.1

2. Бессонница

 2

Существует два вида такого расстройства сна. Первый, это когда человек просто никак не может заснуть, но это не связано напрямую с какой-нибудь еще проблемой. Второй — это когда бессонница начинается по причине серьезных болезней, болей, приема лекарств, из-за злоупотребления алкоголем или наркотиками.

3. Расторможенное расстройство привязанности

 3

Эта проблема характерна для детей. Они с радостью подходят и заговаривают с совершенно незнакомыми детьми, не чувствуя никакой потенциальной опасности.

4. Обсессивно-компульсивное расстройство

 4

Люди с таким диагнозом просто одержимы какими-либо мыслями, побуждениями, или образами. Какие-то вещи или явления вызывают у них тревогу и нелогичное поведение является попыткой заглушить эту тревожность. Самое распространенный пример такого расстройства — маниакальное стремление к наведению чистоты и порядка. Страдающие обсессивно-компульсивным расстройством понимают, в чем их проблема, но им не под силу избавиться от навязчивых действий.

5. Синдром Котара

 5

Это редкое психическое заболевание, которое заставляет человека думать, что он мертв или у него отсутствует какая-либо часть тела.

6. Биполярное расстройство

 6

Люди с таким диагнозом постоянно переживают перепады настроения, уровня энергии и собственной активности. Они могут становиться невероятно оптимистичными и энергичными (в так называемые маниакальных эпизоды), а затем столь же печальными и безнадежными (в так называемые депрессивные эпизоды).

7. Зависимое расстройство личности

 7

Человек с зависимым расстройством личности становится очень «цепким» и постоянно испытывает страх. Ему очень трудно дается решение даже повседневных задач, если он не получил советов и рекомендаций…

8. Клиническая депрессия

 8

Человек с депрессией испытывает экстремально подавленное настроение, его одолевает чувство безнадежности. Депрессия может развиться сама по себе или быть связана с другими заболеваниями и нарушениями: тревогой, биполярном расстройством и бессонницей.

9. Социофобия

 9

Это такой тип тревожного расстройства, когда человека одолевает иррациональный страх контактов с людьми. Он может стать крайне застенчивым и испытывать постоянный страх того, что за ним наблюдают, его осуждают или критикуют.

10. Шизофрения

 10

Люди с этим диагнозом могут слышать голоса, которые говорят им, что делать, а также могут чувствовать, будто находятся под контролем или против них плетутся какие-то козни. В результате люди с шизофренией начинают неожиданно говорить или делать что-то, чего в нормальном состоянии даже не пришло бы им в голову.

11. Посттравматическое стрессовое расстройство

 11

Начинается у людей, переживших сильные психологические травмы, например, смерть близких, аварии, войны или стихийные бедствия. Эта болезнь заставляет человека переживать травмирующее событие снова и снова. В результате он начинает избегать всего, что могло бы напомнит ему о пережитом.

12. Анорексия

 12

Постоянный страх набрать вес. Человек с анорексией делает всё, что угодно, лишь бы не поправляться, и никогда не считает себя достаточно худым. В результате наносится катастрофический вред здоровью, что может даже привести к смерти.

13. Расстройства аутистического спектра

 13

Сюда входят очень разнообразные отклонения, общими признаками можно считать различные проблемы с взаимодействием и коммуникацией. Такие люди не могут высказать то, что у них на уме.

14. Деперсонализация

 14

Такое расстройство самовосприятия, когда человек чувствует себя «оторванным» от собственного тела, окружения, собственных действиях и не может управлять ими. Такие люди часто как будто видят ссебя самих со стороны или находятся во сне.

15. Диссоциативное расстройство идентичности

 15

Также известно как раздвоение личности, это когда кто-то имеет ощущает более, чем одну личность в себе, и они по очереди управляют в разное время…

16. Синдром Капгра

 16

Больной верит, что кого-то из его окружения или его самого подменили…

17. Агорафобия

 17

Это сильный страх открытого пространства и скопления людей. Человек настолько боится оказаться на людях в ловушке, что подолгу не может заставить себя покинуть свой дом.

18. Параноидальная шизофрения

 18

Это самый распространенный тип шизофрении. Страдающий им человек испытывает приступы паранойи, а также бреда и галлюцинаций.

19. Синдром дефицита внимания

 19

 У людей с таким диагнозом наблюдаются проблемы с концентрацией и удерживанием внимания, а также контролем за собственным поведением, зачастую они и во взрослом возрасте ведут себя как маленькие дети.

Просмотров: 45 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"