Пятница, 15.12.2017, 06:30
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Поговорим о таких людях, которых порой именуют «люди с трудным характером»
07:39
Поговорим о таких людях, которых порой именуют «люди с трудным характером»

  В нашу жизнь порой приходят люди, которые приносят в нее много новых «красок». Пограничное расстройство личности — довольно интересный феномен в психологии, которым страдают такие люди. А мы можем и не догадываться.

 

  Они превращают нашу жизнь в полный бедлам, своим не всегда адекватным поведением, своим вздорным характером, и непредсказуемостью. И иногда становится непонятно — то ли все еще этот человек приносит в нашу жизнь «перчинку» и экзотику, и нам интересно, то ли уже хочется повесится, и очень грустно.

 

  Поговорим о таких людях, которых порой именуют «люди с трудным характером», но на самом деле это люди с симптомами пограничного расстройства личности.

Пограничное состояние личности — симптомы

Таких индивидуальностей сложно не приметить при общении. Порой, складывается впечатление, что тебя только они и окружают, и ты единственный нормальный среди толпы безумцев:)

Люди подобного склада обычно не смотрят на вещи через призму того, что не все в нашем мире является только черным, или только белым. И могут легко и непринужденно изменить свое мнение на совершенно другое — говорят совершенно не стыкующиеся с друг другом вещи — и считают это нормальным. А ты смотришь на это — и думаешь: «как этот человек не замечает таких подмен? Удивительно!». Но психика людей с подобными расстройствами не дает им это увидеть.

пограничное-расстройство-психология

Людей с расстройством пограничного склада — нельзя признать ни полностью больными, ни полностью здоровыми. Часто они ведут себя как настоящие дети, а иногда возвращаются в состояние взрослого человека. Адекватность в них — порой бывает вполне нормальной, а часто — о какой-то адекватности речи вообще не идет.

Довольно часто о таких людях снисходительно замечают, что у них просто «трудный характер», но профессиональные психологи осознают и могут определить — что у данного человека симптомы пограничного состояния личности, и вполне возможно ему требуется определенное лечение.

Яркость поведения и неконтролируемые эмоции

Одна из главных черт в характере людей с подобными симптомами — это сложность в сдерживании своих эмоции, и контроля над собой и своим поведением. Для них практически не возможно сдержать свои импульсы и инстинкты, желания и хотелки. Человек иногда даже может пытаться сдерживаться, но проходит секунда-другая — и он срывается, и делает то, чего хочет.

пограничное-состояние-человек

Некоторым подобным личностям очень тяжко справляться с проявлением собственной агрессии по отношению к другим людям (взрываются буквально в один момент, часто без поводов). Порой — такие люди не сдержаны в сексуальном плане. Им хочется «разнообразия» в отношениях, и находится только с одним партнером в постоянном режиме — очень для них непростая задача.

Иногда пограничники с психологическим расстройством — люди, которые не могут жить без дозы риска и адреналина в крови. Они гоняют на машинах с большой скоростью, занимаются экстремальными видами спорта, в погоне за острыми ощущениями, и состоянием внутренней наполненности, которое не могут получить в спокойном состоянии.

Обычный человек со здоровой психикой — способен взять себя в руки, и понять — что каких-то вещей делать не стоит, и степень риска для жизни и здоровья слишком велика. И просто отойти в сторону. Но не человек с пограничным состоянием личности, он скорее всего пойдет «по лезвию ножа».

Способности лезть в чужую жизнь без спроса

Один из симптомов подобного поведения — это то, что человек не воспринимает, что у других может быть своя личная жизнь, границы, и просто невежливо и некорректно лезть в душу, или копаться в нижнем белье другого человека. Границ для пограничников не существует — если он захочет, он может вломиться в твое личное пространство, и ошарашить подобным поведением любого.

изменение-поведения-психика

Спорить и доказывать — иногда их любимое занятие. Всеми силами они пытаются взломать вашу логику, точку зрения — и сломать вас. Для них неприемлимо, что существует другая точка зрения, что есть иное мнение — и такие люди будут стараться всеми возможными манипуляциями, давлением, провокациям — давить вас, чтобы вы пошли у них на поводу.

Они считают, что все должно быть так, как они считают правильным. Если у вас другие убеждения, мнение, жизнь в конце концов — они постараются вашу жизнь исправить под свои лекала. Разными способами, порой для вас совсем неприятными и жуткими. Иногда при общении с таким человеком реально становиться жутко — как будто видишь пропасть, омут и бездну сознания.

Неадекватность при различных ситуациях

У нормального человека каждый день случаются различные ситуации, в которых нужно вести себя по разному. На работе мы можем играть роль подчиненного, и слушаться начальника, дома — семьянина, на улице или в магазине — гражданина, ведущего себя определенным образом. В любом случае, обычный человек понимает контекст, в котором находится — и ведет себя соответствующим образом. Он не ведет себя неадекватно.

Но это нельзя сказать про людей, которым требуется лечение от пограничного состояния личности. Они могут перепутать все возможные сценарии, и показать свою полную неадекватность в различных ситуациях.

лечение-и-симптомы-расстройство

Подобные люди могут возложить на себя ответственность за то, чего от них совсем не требуют. Или уйти в тень тогда, когда ответственность прямо или косвенно лежит на них. У них в голове происходит смешение различных ролей, и для окружающих их поступки вызывают удивление и порой негодование.

Нет серых тонов в жизни

Ребенок почти всегда хочет четкого осознания — что есть хорошее, и вот с другой стороны есть плохое. Это очень простая картинка мира, и из-за не полной развитости психологического состояния детей — им так просто проще воспринимать реальность.

Все делится на «наших» и «не наших», на черное, и с другой стороны белое. И мир вокруг окрашен только в два этих цвета. Для детей это вполне нормально, но не для взрослого сформировавшего человека. Он уже способен видеть, что иногда бывают разные оттенки, картинка мира как-будто расплывается. И человек становится способен видеть другие цвета — и не всегда делить всех по принципу «друг-враг».

нервное-расстройство-психика

Ведь настоящая, реальная жизнь — они разнообразная, удивительная. И она хороша именно тем, что полна различными красками, играет всей палитрой — как радуга, и переливается всеми цветами. Но не для людей с пограничными состоянием психики.

Из-за того, что у них включается психологический механизм защиты (они просто не способны жить в состоянии неопределенности, туманности настоящего мира) — они разрезают этот мир пополам. Ведь так проще и нагляднее.

Это недоразвитость психики, ее определенная инфантильность (которая присуща детям), но подобные люди этого не замечают. И справляются со своими внутренними проблемами подобным образом.

Разделение всего и вся только на два цвета — это характерная особенность психики подобных людей. И вы можете ее хорошо подметить, если будете обращать на это внимание.

разделение-личности-на-типы

Только порой программа дает сбои — и неопределенность и зыбкость реального мира — перещелкивает их «выключатель». И такие люди сначала стоят до смерти на одной точке зрения, а потом неожиданно для всех (и порой и для себя) — переходят на другую точку зрения. Буквально за одну минуту.

Убежденность в своей правоте — не смотря ни на что

Эти люди определимы, и различить их в толпе можно. Самое главное их отличие от обычных людей — это не способность принять то, что другой человек может жить своей жизнью, иметь свою правду и точку зрения. Им нужно обязательно «причинить добро», и не дать права кому-либо еще иметь представления, которые отличают от «эталонных».

Иногда вам может показаться, что это признак жесткости и твердости характера — некого стержня внутри человека, когда он четко знает, чего хочет, знает о своих представлениях, и отстаивает их.

психологическое-расстройство

Но это не так, ведь такие люди могут кардинально менять свою точку зрения за небольшой промежуток времени. В этом вся соль подобного психологического расстройства.

Говорить о подобных странностях такому человеку практически бесполезно — порой он может начать приводить аргументы в свою защиту, или как-то оправдываться. А иногда — просто будет все отрицать, и винить во всем вас. Ввяжешься в подобный спор — и через какое-то время жалеешь — зачем вообще полез в разговор с подобным индивидом?

Характерные черты и симптомы пограничников

Эти люди всегда находятся на лезвии ножа, в состоянии между нормальным состоянием психики, и большой болезнью — и миром психологических нарушений. Лечение подобных расстройств очень тяжелое и часто продолжительное. И далеко не факт, что этот срок человек способен пройти.

Еще одна черта таких людей, что им очень сложно находится в долгих отношениях с одним партнером. Стабильно — это не про них, и они ищут острых ощущений — устраивают истерики, скандалы на пустом месте, расстаются и снова сходятся — и устраивают из жизни регулярный яркий спектакль.

раздвоение-психика

Вы можете задать себе несколько вопросов, и они помогут вам понять — кто рядом с вами: просто импульсивная личность, или человек с пограничным расстройством личности, и ему требуется помощь и лечение:

1. Человек, с которым вы находитесь — очень нестабилен. Из-за этого постоянно меняются планы и решения, горизонт будущего очень нечеткий для вас;

2. Вас постоянно обвиняют, вы подвергаетесь постоянно критике. И боитесь проявить свои чувства — потому что они подвергнутся жестким нападкам;

3. Адекватность и логика — не про того человека, который находится рядом с вами. Порой он вас сильно удивляет своими поступками;

4. Вы должны контролировать любое свое движение — если где-нибудь «проколитесь», то ваш близкий человек обязательно вам это припомнит, и начнет вами манипулировать;

5. Очень резкое и необычное изменение поведения — вы видите, что человек нормален и адекватен, а затем — как-будто безумен, и не контролирует себя

6. Порой вам сложно вообще что-либо делать, так как ваш близкий человек постоянно меняет точку зрения. В итоге что бы вы ни делали — вас все равно обвинят, закритикуют и сделают крайним;

и так далее.

Выводы

Большая просьба — не старайтесь увидеть подобные черты у всех своих знакомых. Каждый из нас порой может вести себя не адекватно, и в каждом вы можете найти какие-то черты из того, что описано выше.

Просто знайте — если человек обладает развитым сознанием и психологическим состоянием, он может видеть различные грани, отсеки своего разума. Он как-бы может пройтись по многим залам своей головы. Это разнообразие мышления, понимание всевозможных комнат и отсеков — и дает более полное понимание мира.

Пограничное состояние личности же не позволяет зайти в любую комнату нашего сознания, ограничивает доступ. И поэтому человек и ведет себя так или иначе.

Вот если у кого-то из ваших знакомых есть жесткое ограничение — и вы видите яркие симптомы день за днем, вот тогда можно задуматься, и проявить беспокойство по поводу его психологического состояния. И думать о каком-то лечении.

 

Материал  http://artemdal.ru 

Просмотров: 50 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"