Среда, 24.02.2021, 22:41
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Про футбол - для девушек, чайников и девушек чайников.
18:28
Про футбол - для девушек, чайников и девушек чайников.

Девчонки. Есть целый мир, о котором вы слышали, но как там чего устроено - непонятно. Называется - футбол. Это хитрое убежище, куда сильный пол прячется от слабого, наивно полагая, что вы его там не достанете.

Знайте: если кто-то из вас любит футбол - та сразу получает кучу вистов в свою пользу, так как это среда преимущественно мужская и прошаренная. Кроме того, у всех футболистов пятые айфоны и все поголовно сидят в Инстаграме.

Готов помочь въехать в тему, под впечатлением от вчерашней игры Зенит-Спартак.

По Первому каналу показали. Даже странно, учитывая желтизну канала (всякий шлак типа галкина, малахова и модного приговора на уважающем себя канале не покажут никогда). Правда, за Уралом  прямого эфира не было, Эрнсту не объясняли, что там тоже есть живые.

Не вижу ликования среди широких масс, малахов уже всем мозги высушил, попробую объяснить за российский футбол на пальцах.

Девушки, мотайте на ус ( вдруг пригодится такая ягодица? ибо на ягодицу надейся, а сама не плошай).

Прочтите пункт 1. Если это не ваше - зафигачьте дакфэйс и забейте на то, что под катом.

Если все понятно и не вызывает отторжения, переходите к пункту 2.

Пункт 1. Некоторые факты.

Вот такие футболки продают в Питере. Халк там личность культовая. Можете купить себе такую футболку на сайте Зенита.

Сделана для девушек, выгодно подчеркивает бицепсы груди.

Ежели вы девушка одинокая, напяльте такую футболку, приходите в спортбар одна, без кузнеца - сразу станете объектом пристального внимания сидящих там мужланов, и не самых пропащих.

Запомните главное. В России есть ТРИ команды. На остальных внимания не обращайте, это массовка, девушкам и чайникам о них знать необязательно (да простят меня паровозы, менты и кубаноиды).

Это: московские ЦСКА, Спартак и питерский Зенит.

В Зените на воротах играет Джонни Депп.

Сам русский, родился в семье эмигрантов, как только высянилось, что хорошо играет, ему быстро оформили российский паспорт.

Вот зловещий Мовсесян, добрейшей души человек. Краснодарский парень, пылит за Спартак. Представитель топовых армянских футболистов, многие из которых играют в Европе за большие-пребольшие бабосы.

Вот Витцель. Он один стоит столько, что можно на эти бабки закатать Якутск в асфальт и заодно покрыть асфальтом стены домов и телевышку. Кажись, неженат.

Перед Спартаком сменил голову.

Японский Терминатор компании Хонда. Играет за ЦСКА, но одной ногой и головой уже в Милане. Летом просился на переход, за 5 млн евро, но ЦСКА отказался и согласился отпустить осенью, пусть даже бесплатно (контракт заканчивается), лишь бы еще немного поиграл.

В составе ЦСКА есть братья-близнецы. Услышите фамилию Березуцкий, немедленно заметьте: "это ж Вася, а Лёши что-то не видать". Произведете фурор, ибо отличить их могут тока массажист и мама, но в последнее время Алексей перестал попадать в состав.

У Спартака тоже есть братья близнецы. Комбаровы. На поле обычно Дима, а брата Кирилла видно не так часто, видать заменяет Диму на уроке пения и поет про Крылатые качели.

Вот Халк. Машина для осады крепостей. Причем умный, как крылатая ракета с наведением. Если продать Халка, то можно не закатывать Якутск в асфальт, а просто построить над ним один большой купол из стеклопакетов и выращивать помидоры круглый год.

Халк - обычно зеленый, большой и страшный, на людях принимает обманчивый вид добряка-увальня, на футболе - грациозен как лань, но по мячику лягается как буйвол.

Фестер Аддамс танцует "Мамушку".

Это настоящая мегазвезда. Игрок сборной Бразилии. Играть против него страшно, чудовищной пробивной силы футболист, в то же время техничен и подвижен, как ртуть.

В организме нет суставов, только шарниры на 360 градусов.

Будете носить форму с его фамилией, глядишь и найдете родственную душу, будет кому покупать и мужскую и детскую футболки.

И будут у вас халчата.

Если в спортбаре вами заинтересуются, а это произойдет по любому, то с Вами захотят пообщаться. Причем не о девочкиных делах, а о футболе.

Для того, чтобы не иметь глупый вид, переходите к пункту 2. Сейчас все объясню.

Пункт 2. Необходимый минимум, который нужно знать.

В футбол играют команды из 11 человек, десять бегают ногами, один скучает на воротах, может играть еще и руками.

Пинают мячик, его нужно запинать в ворота. Чья команда больше раз запинает, та и победила.

Все понятно.

Едем дальше.

Короткое досье, прочитайте и запомните:

_________________________________________________________________________________

* * * ЦСКА * * *

Прозвище: кони, конюшня.

Что нужно знать. Чемпионы прошлого года. В этом году выиграть будет нелегко, лидеры команды - кто болеет, кого продали китайцам, кто-то мечтает сменить клуб. Линия обороны считалась самой надежной в России, но переживает спад, а ядро атаки рассыпалось.

Болельщики - более старшего возраста, чем спартачи,менее многочисленны, но лучше организованы.

Тренер - Леонид Слуцкий, имеет ласковое прозвище - бегемотик.

Интеллигентный, обучался у евротренеров, подкованный))). К большим победам еще не привык.

Хозяин - Евгений Гинер, пожалуй, самый грамотный менеджер из существующих в росс.футболе. Предпочитает не скупать готовых звезд, а покупает игроков на взлете и их прокачивает. Лихо провернул сделку с лидером, бразильцем Вагнером, на спине которого написано: лавэ (love). В свое время взял его 19летнего за недорого, сдавал в аренду и за дорого опять бразильцам, вернул бесплатно и снова продал за дорого, уже китайцам.

Вместо него призвали в армию другого бразильца, 18-19 лет, тот пока что с ходу в игру не вошел.

За кем следить в команде: обесцвеченный японец Хонда, воротчик Акинфеев, монолитный Вернблум, молодые нападанцы Витиньо и Базелюк. Они еще будут забивать в будущем, но надо уже сейчас, а сейчас с этим проблемы.

Что говорить вслух.

- На хрена продали Вагнера?

- Скамейка у Гинера короткая. Денег нет, что ли.

- Ну это ж Бавааария...

_______________________________________________________________________________

* * * СПАРТАК * * *

Прозвище: мясо, мясные.

Что нужно знать. Обидная история. В 90е выиграли кучу чемпионств, за последний десяток лет руководители увлеклись откатами и пьянками, сильно деградировали и не выиграли ничего вообще, в связи с чем над ними ржут. Хозяева менялись неоднократно,среди которых были совсем мутные парни.

Сейчас, впервые за 10 лет Спартак начал напоминать бывшую мощную команду, в игре прибавили все линии, мне приятно думать, что эти изменения связаны с приглашением в тренерский состав любимого футболиста, Тихонова.

Тренер - российский, Валерий Карпин.

Нынешний хозяин: Леонид Федун. Терпелив, доверяет Карпину.

За кем следить в команде: Есть ирландец в команде, Макгиди, уважают болелы, невозмутимый, морда красная, с виду всегда полупьяный, ибо ирландец, в прошлом году бодался в одиночку с Барселоной, учит русский и неделю назад дал на русском интервью. Многообещающие новички Тино Коста, Озбилиз и Жоао Карлос, смуглый такой.

Что говорить вслух.

- Спартак стал похож на Спартак.

- Скамейка у Федуна короткая. Денег нет, что ли.

- Все судьи - пропагандируют гейство.

- Карпин заколебал.

_________________________________________________________________________________

* * * ЗЕНИТ * * *

Прозвище: бомжи,  мешки, зинид, зеня, зинитушка.

Что нужно знать: Самый богатый клуп, живет за счет Газпрома. Поскольку много денег, в прошлом году команду лихорадили интриги и завидки отдельных игроков, сравнивавших, кто скока получает. Главного интригана (между прочим, капитана сб. России) недавно сплавили, появилась игра. Сыгранность еще не на высоте, ну а индивидуально - самые харизматичные игроки чемпионата как раз здесь, в Зените.

Тренер - итальянец Спаллетти, очень лысый такой.

За кем следить в команде: Данни, португалец, имхо лучший иностранец в росс.чемпе, Халк - о нем говорил, и самый смешной персонаж - Кержаков. Крайне позитивный человек, прославился своими промахами в 2012 году. Забил голов в карьере больше, чем любой другой российский футболист.

Что говорить вслух.

- А Вы в курсе, что в Зенит болелы запретили брать негров?

- Смольников лучше Анюкова! Смотрите, как он бегает.

- Бухаров - пьяница.

Важно: не говорите, что хотите ребенка от Халка.

И никогда не забывайте вспоминать, что Данни сразу после прихода в Зенит забил гол Манчестеру Юнайтед, и выиграл Суперкубок Европы для питерцев.

_______________________________________________________________________________

Для чего вообще футбольные команды.

Все три команды играют параллельно в нескольких турнирах, основной - чемпионат страны, также идут игры с лучшими европейскими командами на выбывание. Спартак вылетел из еврокубков, ЦСКА и Зенит еще играют.

Теперь текущий расклад по чемпионату. Вот только что все три команды шли вровень на 1 месте. А щас все перевернулось.

Недавно ЦСКА влетел Баварии 0-3, потом Спартаку 0-3, для пущего веселья не хватало слить команде с последнего места.

Апофеоз проигрышной феерии случился позавчера, ЦСКА играл с Тереком, Терек - любимое детище Рамзана Кадырова, но шел на последнем месте, слабее соперников просто нет. ЦСКА назло всем проиграл снова. Впереди - лига чемпионов, ждем открытий, ЦСКА это умеет как никто - раскрыть игрока так, что все ахнут. Но времени - в обрез.

А Зенит со Спартаком играли между собой, из-за этого матча и появился пост.

Обычно российский чемпионат зрители не очень любят. В конце сентября в это время в России примерно вот такие поля:

Картинка осенью серая, поля дурацкие, стадионы пустые. Стандартные болелы предпочтут посмотреть Манчестер, Челси, Барселону и т.д.

А буквально неделю назад все поменялось. Настал прорыв. С появлением платного телеканала "Наш футбол" картинка не хуже чем в Мадриде, а центральные матчи показывают по общедоступным каналам.

Поле - зелененькое, футболисты - как живые, стадионы - полные, 20 камер, Slo-Mo, болелы барабанят в барабаны, дудят в дудки и поют в песни.

Футболеры это чувствуют и отдача совершенно другая.

Матч не подвел! Лучшая игра, которую я видел в этом году. Космос, по сравнению с привычными российскими играми. Камеры работают так, что видно - эти парни умеют играть.

Предматчевая интрига номер раз: с учетом слива коней, спартаки и зенитчики играли за лидерство в чемпионате.

Интрига номер два: забьет ли Кержаков. Если забьет, то побьет прежний рекорд и станет самым крутым нападающим в России. Учитывая, что Кержаков целый год очень красиво и из любых положений не попадал по воротам, всем было смешно.

Интрига номер три: по итогам принципиальных матчей хозяева часто избавляются от тренеров, игроков или вообще могут распродать команду, как Керимов.

Частенько в таких случаях команды играют на нервах, лупят по ногам и матерятся. Вместо этого сыграли красиво, корректно, по джентльменски и показали все, на что способны. Все остались живы, разве что когда Файзулина сбили, он заорал так, что у меня в Анапе уши заложило, а еще Жоао Карлос сзади попытался оторвать ногу Кержакову, после чего Кержаков лежал и не дышал, чтобы не нашли и не добили.

Болельщики пели и орали, как в последней битве с разумными жуками за Землю.

Халк просто пер вперед как танк, его пытались тормозить толпой, отлетали в разные стороны, потом отчаялись и стали тупо ставить подножки. Пару карточек на этом словили и отстали.

Догнать - только на четырех ногах.

У Спартака рвал и метал защитник с романтичной фамилией Паршивлюк. Не щадя ни живота, ни попы. Как он Данни обокрал, каа-ак метнулся, чорной молнии подобный в мячик тельцем ударяясь. Красава!

Кержаков забил свой гол, но его коварно не засчитали. Саша даже не стал ругаться, привык, что не забивает и плюнул. Потом в повторе было видно, что гол чистый.

Спартак провел свой наверное лучший матч, даже по сравнению с победой над ЦСКА. Упорно, мощно, после нокдаунов вставал, бил в обратку и сбивал с ног уже сам.

А зенитовская атака - ураган.

Макгиди ищет у Данни кнопку.

Нельзя сказать, что кто-то играл хуже.

Счет писать не буду, он не так важен, эту игру надо смотреть.

Скачайте - и посмотрите.  Может, с этого и начнется у вас новая жизнь - просмотры толпой в баре, флаги, кричалки, ставки, поездки на стадион. Это прикольно, и всяко веселей, чем сидеть и слушать, как соседний пьяный столик поет в караоке.

Смотрим болельщицкие фотки и присоединяемся!

Нечаянно попалась болельщица Кубани))

 

http://dnevniki.ykt.ru 

 

Просмотров: 1013 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"