Четверг, 25.02.2021, 07:28
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Август » 16 » Психолог: Увлечение Pokemon Go может увеличить риск развития психических расстройств у детей
18:03
Психолог: Увлечение Pokemon Go может увеличить риск развития психических расстройств у детей

Чрезмерное увлечение игрой Pokemon Go может существенно увеличить риск развития психических расстройств у детей до 14 лет, сообщила агентству "Москва" старший психолог Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков столичного департамента здравоохранения Ольга Серебровская. 

"Есть основания для беспокойства, потому что виртуальная реальность у детей до 13-14 лет способна полностью вытеснить реальность, и они могут вообще отказаться от общения, от обычных детских интересов. У детей до старшего подросткового возраста нет чувства меры, они склонны увлекаться целиком и полностью. Если мы говорим о ребенке, у которого абсолютно крепкая психика, то, возможно, он не рискует ничем, но таких детей, к сожалению, сейчас уже немного. Огромное количество детей имеют склонность к расстройствам, имеют пограничное состояние психики, для них это реальная опасность не просто потерять интерес к обычной жизни, но и риск развития психических расстройств", - пояснила Серебровская. 

Она отметила, что на телефон доверия столичного Единого центра защиты детей (структурное подразделение ГБУ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Сухаревой департамента здравоохранения Москвы") уже начали поступать обращения от родителей, обеспокоенных чрезмерным увлечением детей игрой Pokemon Go. 

"Родители спрашивают, насколько это опасно, стоит ли ограничивать доступ к игре. Они рассказывают, что кроме увлечения этой игрой, ребенок еще и утратил интерес к тому, что его раньше увлекало. И естественно, родители обеспокоены предстоящим началом учебного года и тем, как дети вернутся к учебной деятельности", - добавила Серебровская. 

В свою очередь главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова пояснила, что просто запретить ребенку играть в Pokemon Go нельзя, это может привести к ссорам и обману в семье: "Родители должны предложить какую-то альтернативу, просто запретить нереально, ребенок будет обманывать, изворачиваться. Нужно предложить что-то более интересное, например, спортивную секцию, совместное времяпровождение, поездки". 

Мировой релиз Pokemon Gо состоялся 6 июля. Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире - подобный эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Отлавливать этих существ можно при помощи специальных приспособлений - покеболов, которые продаются за реальные деньги. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к реальной карте местности. 

Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. С 13 июля приложение стало доступно в Германии. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях "бесплатные игры" и "топ кассовых". В России игра пока официально не доступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция о том, как "обмануть" смартфон, поменяв настройки телефона. При этом разработчики Pokemon Go не советуют российским фанатам скачивать текущую версию и рекомендуют дождаться официального релиза. 

Ряд российских ведомств и государственных деятелей высказались на тему распространения в РФ Pokemon Go. Роскомнадзор предупредил о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями. Кроме того, по данным службы, преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые "Lure Modules", которые повышают шанс появления покемона в данной локации, и устраивали засады на игроков. 

Глава юридической службы центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил ввести полный запрет на Pokemon Go на территории России. 

"Когда эта игра возникла, весь мир сошел с ума. Когда начинают от безделья играть в эти надуманные игры, когда этим увлекаются и взрослые, и молодежь вместо того, чтобы заниматься серьезными делами. Это заменители жизни, как карты, как наркотики и так далее. Поэтому я сторонник того, чтобы этот бред запретить в России, чтобы не навязывать виртуальную реальность и не подменять жизнь такими играми", - сказал он агентству "Москва". 

Ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти, передает ТАСС. Представители РПЦ также призвали население воздержаться от "ловли покемонов" в церкви. Убрать покемонов со своей территории попросило руководство Музея Освенцима. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле относятся к возможному появлению героев Pokemon Go. 

"Покемоны не должны быть поводом для посещения такой сокровищницы мировой архитектуры, как Кремль, и, кстати, несмотря на то, что это резиденция президента России, он и так открыт", — приводит его слова ФАН. Так ответил Песков на вопрос журналистов, не против ли власти, если герои покемонов появятся на территории Кремля, и люди устремятся туда за ними. 

Депутат Госдумы от КПРФ Вороненков считает, что Pokemon Go разработана западными спецслужбами и должна быть заблокирована в России как угроза для безопасности страны. Он направил соответствующее обращение главе ФСБ Александру Бортникову и министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. По его мнению, пользователи игры, сами того не ведая, работают на западную разведку и, возможно, являются невольными пособниками терроризма. 

"Очевидно, что эта игра является разработкой западных спецслужб, с помощью которой происходит слежка и шпионаж. Эта игра представляет угрозу для страны. Покемоны направляются посредством GPRS, а пользователи бегают за ними вокруг режимных объектов, атомных электростанций и других мест с повышенной секретностью", - заявил он газете "Известия". 

По мнению парламентария, "не является секретом, что с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона - высокотехнологичной и сверхсовременной "войны 21 века", "войны по-американски". 

"Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам", - цитирует Вороненкова 

"Интерфакс". 

 

 

Просмотров: 410 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"