Вторник, 02.03.2021, 13:01
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Психотип. Шизоид,
19:03
Психотип. Шизоид,

Всем привет!
 
   Сегодня настал заключительный вечер, посвященный психотипам за покерным столом. Ранее были рассмотрены четыре типа личности: истероид, гипертим, астеник и эпилептоид. А сегодня нашим гостем будет… шизоид. Если обратиться к словарю, то мы наткнемся на такое вот определение: «Шизоид (от греч. schizo — расщепляю, разделяю и eidos — вид), конституционально-генетический склад личности, которому присущи аутизм (погруженность во внутреннюю жизнь, отстранение от внешнего мира), эмоциональная холодность, сочетающаяся с повышенной ранимостью, преобладание абстрактного мышления; часто сочетается с астеническим телосложением.»
В большинстве случаев, дорогой в покер для шизоидов стал интернет, именно он позволил обычным одиночкам играть против общительных катал. Вообще, интернет позволил даже астеникам присаживаться «за кресло». 


   За покерным столом не узнать шизоида невозможно. И не имеет значения, играете ли вы в оффлайне в местном подпольном клубе, или следите за мировым турниром, всегда найдется тот человек, который считает, что очки, и капюшон на свитере с эмблемой PokerStars, и наушники Monster или Apple — это то, что выделяет настоящего покер воина от обычных игроков. Главной чертой шизоидов является неуверенность в себе и замкнутость. Следовательно, очень слабая коммуникабельность и обычно странный взгляд, к которому даже тяжело прилагательное придумать. Если он и начал общаться, то это настолько краткосрочно, что минут 10–15, и он снова хочет уйти к себе «в нору» (в свои мысли). Чаще всего они любят играть в онлайне, в живых играх их присутствие носит цикличный характер. 
   Что касается топ-игроков, то это, конечно же, Дэвид Вамплю, также можно назвать победителя EPT  в Барселоне Мартина Шляйха. Как раз вот Шляйх типичный пример шизоида за игрой. Но Россия тоже имеет своих шизоидов, это Иван Демидов. За ним интересно наблюдать во время игры как за шизоидом, он имеет все характерные признаки данного психотипа. С детства шизоиды имеют очень развитые интеллектуальные способности. Математика в школе давалась им очень легко, поэтому они часто в детстве занимались шахматами или шашками. Общение и постоянные гулянки им не приносили радость, поэтому они были настоящими задротами компьютерных игр, а в дальнейшем покерных онлайн ресурсов. Бывают редкие исключения из правил, но вот Иван Демидов не является им, поэтому я и выделил его, как яркий пример данного психотипа. Он в соц. сетях однажды писал о том, что прошел тест на свой психотип, но вот, к сожалению, не объявил результаты. 


   Во время игры шизоиды не придерживаются тонкостям, связанным с психологией или общением, но компенсируют все своими математическими навыками, их действия за столом направлены на максимализацию велью, и они точно знают силу своей руки, ответы банка и необходимый бет-сайзинг. Также к плюсам можно отнести отсутствие обратной связи, очень затруднительно вытянуть какую-либо информацию у данного типа личности. «Ноль эмоции» — фраза про них. Хладнокровное лицо, и опять же, странный взгляд. Хотя может быть только мне кажется, что они имеют специфическое выражение глаз. 
   Главная цель игры — это самоутверждение и деньги. Деньги служат, как и у эпилептоидов, инструментом для реализации. Благодаря им, они чувствуют власть над другими игроками. Также на зеленые можно купить то, что впишет их в покерную тусовку. И купить другого цвета лицензионный свитер PokerStars. Поэтому у шизоидов очень бережливое отношение к деньгам.


   Но главным мотивом является самоутверждение. Для шизоида покер мало чем отличим от любой его компьютерной игры. Сессия – это квест, который надо пройти. Банкролл – это шкала экспы, которую тоже надо прокачать. И себя он представляет рыцарем в сияющих доспехах, который вынужден играть с этими убогими орками за одним столом. Чувство интеллектуального превосходства сильно завышено у данного типа. он имеет на это право, правда за счет этого можно слегка манипулировать его действиями. На самом деле, это, обычно, игроки либо очень сильные, либо выше среднего. 
   Чтобы играть против шизоида, в первую очередь, не нужно ввязываться с ним в противостояние без стоящей карты. Или использовать тонкие блефы, которые заставят его задуматься. То есть нужно подстраиваться под шизоидаи вести его. Вообще по советам многих игроков, не стоит стараться выбить шизоида из за стола во время турнира, например. Сделать акцент на других игроках, а шизоида оставить на десерт, в качестве главной мишени. Есть хороший способ игры против шизоида. Это давить на него общением. Любое общение рано или поздно начнет утомлять данный тип, и у него появится желание побыстрей закончить игру, так как общение для него это 10–15 минут, дальше это грусть и тоска сплошная. По началу, общение не даст никаких результатов, и покажется, что Вы тратите силы напрасно. Его «покер лицо» не будет поддаваться изменениям. Но если Вы уже остались с ним один на один, то, скорее всего его начнет это утомлять. Поэтому, можно давить его постоянно и заставить просто уйти, подарив свои фишки кому-то. Либо выработать в нем условный рефлекс: он зашел в раздачу, выиграл – начните после этого две-три раздачи его давить общением. Потом прекратите до следующего его участия в раздаче. Пару повторений и совсем неглупый шизоид поймет, что чем меньше он в раздачах, тем больше его не трогают. 



   Я постарался подробно описать такой тип, как шизоид. Так уж теперь, надеюсь, мы чуть-чуть больше знаем о таких игроках, которые имеют данный тип личности. На этом я закончу рассказывать о психотипах, и как они отражаются при игре в покер. Надеюсь, все пять постов вызвали хоть малейший интерес, и позволили узнать нечто новое о связи психологии и покера. Мне было очень интересно сортировать информацию и отражать ее в своих статьях.
   В качестве приложения, могу предложить отличный тест, который подробно опишет ваши характерные черты, и они не связаны с покером, но зато очень грамотно распишут ваши плюсы и минусы. Да и сам тест не отберет у Вас много времени.

http://www.psifaktor.com/tips_lichnosts/test.html

   Всем отличного вечера!

Просмотров: 941 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"