Среда, 23.08.2017, 04:20
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Апрель » 20 » РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ – ТИПЫ И ЛЕЧЕНИЕ
09:06
РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ – ТИПЫ И ЛЕЧЕНИЕ
  • Параноидальная личность
  • Личность шизоидная
  • Замкнутость
  • Зависимое расстройство личности
  • Пограничное расстройство
  • Невроз навязчивых состояний
  • Антисоциальное расстройство
  • Артистическое расстройство
  • Причины расстройств личности
  • Лечение расстройств личности

расстройства личностиРасстройства личности не легко диагностировать – например, потому что критерии признания отдельных расстройств личности настолько сложны, что иногда бывает трудно отличить нормальное поведение от его отклонений. Во многих случаях также трудно точно определить, какие расстройства личности у данного пациента.

РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ – ПАРАНОИДАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ

Пациенты, страдающие от расстройства личности страдают от чрезмерной подозрительности и считают, что другие люди хотят, нанести им вред. По этой причине, они скрытны и не хотят говорить о себе с другими. Они замечают оскорбление в поведении и словах, которые не являются оскорбительными. Люди с параноидальным расстройством личности не склонны прощать.

Жить с человеком с параноидальным расстройством личности – нелегко,так как часто внимание партнера направлено на подозрения в неверности.

Параноидальная личностьРАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ – ЛИЧНОСТЬ ШИЗОИДНАЯ

Люди с шизоидным расстройством личности, как правило, являются индивидуалистами. Связь с другими людьми не дает им удовлетворения, потому что пациенты с шизоидным расстройством личности не настроены на стабильные отношения.

Люди с этой проблемой, как правило, предпочитают выполнять различные задачи самостоятельно, поэтому зачатую выбирают профессии, которые не требуют групповой работы.

РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ – ЗАМКНУТОСТЬ

Как видно из названия расстройство указывает на то, в этом случае расстройства личности пациенты избегают различных видов общественной деятельности. Они не принимают сложные задачи, могут ограничить контакты. Основанием для этого является низкая самооценка и страх критики.

РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ – ЗАВИСИМОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ

Пациенты с  зависимым расстройством личности могут быть определены как несамостоятельные. У них есть проблемы с выражением своего мнения, что мешает им принимать самостоятельные решения. Они ожидают, что другие проявят поддержку и заботу. И потребности эти настолько велики, что удовлетворить их больные готовы выполняя даже неприятные задачи и работу.

Причиной этого явления у пациентов с зависимым расстройством личности являются чрезмерные опасения, что без помощи других людей они не смогут самостоятельно справиться с жизнью.

маниакальное расстройствоРАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ – ПОГРАНИЧНОЕ

Не только пациенты с пограничным расстройством личности чувствуют дискомфорт – проблемы, связанные с этим расстройством, также ощущают близкие люди больного человека. Наиболее показательным случаем в этой категории будет "от любви до ненависти." Этот тип расстройства личности связан с тем, что пациенты очень легко переходят из одного эмоционального состояния в другое – в один момент они могут испытывать любовь, а в следующую секунду – говорить, как они ненавидят того же человека.

Настроение этих пациентов часто обидчивое. В ходе изучения пациентов с пограничным расстройством личности замечены импульсивное поведение. Например, создание рискованной сексуальной активности, увлечение азартными играми или злоупотребление психоактивными веществами.

РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ – ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ (НЕВРОЗ НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ)

Человек с данным расстройством личности может не понравиться руководителю персонала. Таких пациентов иногда называют слишком жесткими – все должно быть сделано в определенном порядке, и с чрезмерным вниманием к деталям. В ходе личностных расстройств, такой перфекционизм может привести к тому, что задача будет выполнена очень аккуратно, но основная цель будет упущена. Для выполнения определенных задач или деятельности, люди с этим расстройством могут отказаться от отдыха или общения.

РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ - АНТИСОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО

Люди, которые отрицают существование прав и принципов. Эти пациенты неоднократно нарушают закон, выполняют запрещенные действия, имеют к агрессивности. Их поведение можно определить как импульсивное. Часто они злоупотребляют их различными психоактивными веществами (алкоголь или наркотики).

Еще одной особенностью антисоциальных личностей является то, что пациенты теряют чувство меры, и их поведение не соответствует существующим социальным нормам поведения.

Зависимое расстройство личностиРАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ –АРТИСТИЧЕСКОЕ

Люди с этим расстройством личности испытывают постоянную потребность быть в центре внимания. Пациенты часто ведут себя неадекватно по отношению к общепринятым правилам поведения. Поведение может быть очень соблазнительным или характеризуется сексуальным подтекстом.

Признаком артистического расстройства личности может выступать чрезмерная театральность в поведении и стремление к слишком близким контактам.

ПРИЧИНЫ РАССТРОЙСТВ ЛИЧНОСТИ

  1. Одним из критериев, которые принимаются во внимание при диагностике расстройств личности является возраст, в котором у пациента появились первые симптомы заболевания. В основном, начало проблем, связанных с личностью обычно происходит в подростковом возрасте и ранней юности.
  2. В возникновении расстройств личности могут быть повинны различные виды семейных проблем (например, отсутствие одного из родителей, патологическая связь между родственниками, выросшим в условиях социальной патологии).
  3. Появлению описанных проблем также способствует значимая связь между ребенком и родителями – влияние на опыт личностных расстройств, чрезмерный родительский контроль или чрезмерная агрессия со стороны близких в детском возрасте.
  4. Одним из аспектов, который до сих пор остается неясным, является биологический характер расстройства личности. Гипотеза о нарушениях, связанных с медиаторной системой была основана на том, что в лечении некоторых расстройств личности, чтобы достичь улучшения состояния больных применяется фармакотерапия (например, антидепрессанты).
  5. В качестве факторов, связанных с развитием проблем с личностью также принимаются во внимание последствия злоупотребления наркотическими средствами.

ЛЕЧЕНИЕ РАССТРОЙСТВ ЛИЧНОСТИ

Основой лечения расстройств личности является психотерапия. В зависимости от типа и потребностей пациента, отличается ее продолжительность – иногда лечение занимает несколько месяцев. Она применима как к индивидууму, так и группе или семье.

Лекарственная терапия также иногда используется для лечения пациентов с расстройствами личности. Но необходимо отметить, что нет препаратов для лечения этой категории заболеваний. Фармакологические препараты играют только вспомогательную роль и назначаются после тщательной оценки пациента – если существуют прочие проблемы (ухудшение настроения из-за депрессии), для пациента может быть полезен прием антидепрессантов.

Любое использование медикаментов также зависит от типа расстройства личности у субъекта – например, в случае пограничного расстройства личности у некоторых пациентов достижение полезных эффектов после приема стабилизаторов настроения и антидепрессантов не наблюдается.

Просмотров: 39 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"