Воскресенье, 17.11.2019, 06:34
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Январь » 10 » Сказка о детях, победивших дракона, или Как БГУИР провел благотворительный вечер
17:28
Сказка о детях, победивших дракона, или Как БГУИР провел благотворительный вечер

  15 декабря 2016 года в общежитии БГУИР прошел благотворительный вечер, организованный волонтерским отрядом «Созвездие» и профкомом студентов БГУИР в рамках республиканской акции «Наши дети». Гостями праздника были дети и молодые люди с ограниченными возможностями, находящиеся под эгидой ПО Советского района Минской городской организации ОО «БелАПДИиМИ». 

  «Ребят мы приглашаем каждый год, готовим для них новогоднюю сказку, - рассказала Арина Борисенок, руководитель волонтерского отряда «Созвездие». - Я принимаю участие в таких вечерах уже третий год и считаю их очень важными. Это счастье - быть полезной обществу и делать что-то для других. Это позитивные эмоции, которые мало с чем можно сравнить в жизни».

Сказка, подготовленная актерами в этом году, была о принце, который пытался заслужить любовь прекрасной принцессы. Особа царских кровей потребовала от героя подвиг, и тот решил найти и убить дракона. Но как выглядит это существо и где оно обитает? Находясь в замешательстве, принц попросил помощи у детей. 

Помощникам раздали фломастеры картинки с изображением дракона, которого предлагалось раскрасить. Ребята с удовольствием взялись за дело. Принц подходил к каждому столику, рассматривая волшебных созданий и составляя в голове пока еще расплывчатый образ противника. 

Один из самых юных помощников рисовал на полу, как настоящий художник в поисках вдохновения. Другой участник решил выйти за рамки и начал создавать собственную картину. В итоге волонтеры собрали все изображения и сделали мини-выставку для принца, который к тому моменту уже научился распознавать драконов. 

Выучив противодраконовое заклинание, главный герой отправился за холм, чтобы одержать победу над волшебным существом в честном бою. Однако противник от дуэли отказался, сославшись на занятость. Вопреки ожиданиям, дракон оказался добрым и миролюбивым созданием. Но помочь принцу он согласился. 

Недолго думая, герои приняли решение: нужно прийти к принцессе и рассказать, что драться с ни в чем не повинными драконами - это по крайней мере невежливо. 

По пути во дворец они встретили старушку, которая просила помощи. Принц торопился к возлюбленной и собирался отказать пожилой женщине, но дракон остановил его: «Помочь бабушке - это не меньший подвиг, чем дракона сразить! Маленькие добрые дела приносят гораздо больше пользы, чем бессмысленные сражения». 

Старушка рассказала, что скоро к ней приедут внуки, а угостить их нечем. «Сделайте суп из принца!» - крикнул из зала ребенок, который явно держал обиду на персонажа голубых кровей за то, что тот хотел убить дракона и отказывался помогать бабушке. Однако принца помиловали, а ребят попросили сделать канапе - нехитрое, но вкусное блюдо для фуршета. 

Также гости сделали розочки из салфеток для букета, сойдясь во мнении, что кавалеру к даме без цветов приходить нельзя. И план сработал - принцесса была очарована принцем и загорелась желанием узнать его поближе. 

На этом сказка закончилась, и юным помощникам принца вручили подарки. Но праздник для детей был в самом разгаре. Началась дискотека, на которой юные гости танцевали вместе с волонтерами. 

Ребята выглядели счастливыми и расслабленными. Ирина Чеславовна Луцько, председатель ПО Советского района Минской городской организации ОО «БелАПДИиМИ», рассказала что их дети и молодые люди - благодарная публика, особенно если речь идет о вечерах, организованных волонтерами БГУИР. «Мы с волонтерской группой «Созвездие» дружим уже очень давно. И каждый год наши ребята с нетерпением ждут этого замечательного праздника - уже с начала лета спрашивают: «А в этом году мы пойдем к студентам в гости?». 

Ирина Чеславовна отметила, что людям с ограниченными возможностями зачастую тяжело раскрепоститься. «А здесь они чувствуют себя «в своей тарелке» и могут по-настоящему расслабиться, тем более что ребята к ним настроены доброжелательно. Вообще, очень приятно, что студенты БГУИР, изучая такие непростые дисциплины, находят время, чтобы пообщаться с нашими детьми, подарить им частичку своей души. Мы очень дорожим нашим сотрудничеством!» 

Гости благотворительной встречи тоже решили подарить организаторам частичку души. Дети и молодые люди вручили волонтерам новогодние елочные украшения, сделанные своими руками. И этот трогательный жест завершил встречу, которая обязательно пройдет еще раз, но уже в следующем, 2017 году. 


Подготовлено пресс-службой БГУИР 
Фото: Евгений СЕНЬКОВЕЦ

 

https://www.bsuir.by 

Просмотров: 210 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"