Пятница, 20.10.2017, 11:01
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Январь » 17 » Травматическая энцефалопатия является заболеванием вследствие травм черепа и мозга
12:14
Травматическая энцефалопатия является заболеванием вследствие травм черепа и мозга

Травматическая энцефалопатия является заболеванием вследствие травм черепа и мозга, которые привели к дегенерации, атрофии и рубцевании в тканях и клетках головного мозга. Частыми факторами, способствующими развитию подобной болезни, являются спортивные мероприятия, физические побои, аварии, падения и т.д. Человеческий череп хрупок, что уже говорить о мозге.

 Если после травматического происшествия человек выживает, то вполне вероятны различные отклонения в работе головного мозга, который страдает даже при малейших сотрясениях. Здесь проводятся различные тестирования, направленные на выявление степени заболевания. Травматическая энцефалопатия бывает различных степеней в зависимости от тяжести травмы, физического здоровья и заживления ран каждого отдельного пациента. Следует отметить, что не только аварийные или насильственные события могут привести к заболеванию. Часто им болеют люди с алкогольной зависимостью, лица, перенесшие инфекционные или вирусные заболевания, а также представители с генетической предрасположенностью или врожденными патологиями головного мозга. Любое химическое воздействие, приводящее к изменениям функций центральной нервной системы, становится фактором, вызывающим болезнь.

 Нередкими симптомами травматической энцефалопатии являются: Чрезмерная утомляемость; Свето- и звукочувствительность; Нарушения сна; Раздражительность или подавленность; Слабость. Данные симптомы могут напоминать более легкие формы психического состояния. После пережитого стресса многие люди проявляют подобные характеристики. Соответственно, следует обратиться к специалистам, чтобы выявить признаки и исключить возможные серьезные заболевания, особенно если у вас имеются предположения в отношении плохой генетики, случались какие-то травматические события, бились головой, серьезно болели или злоупотребляете алкоголем. Нейропсихологическое диагностирование

  Диагностирование нейропсихологического функционирования и когнитивных способностей, позволяющее устанавливать наличие повреждений мозга, стало неотъемлемой частью стандартного психологического арсенала. Нейропсихологические тестирование традиционно использовались для дополнения данных неврологических тестов и методов визуализации мозга.

 Нейропсихологические тесты используются в больницах, клиниках, частной практике и везде, где психологи работают с пациентами, у которых предполагаются нейропсихологические нарушения. Людям с травмами головы и другими повреждениями мозга рекомендуется проходить тщательное нейропсихологическое обследование. Нейропсихологическая Батарея тестов Халстеда-Рейтана состоит из многочисленных тестов, оценивающих такие нейропсихологические параметры, как внимание и способность к его концентрации, память, речевые способности, моторика, слух, навыки проектирования и планирования. В этот набор тестов, помимо прочего, входят MMPI и Тест интеллекта Векслера.

 Батарея Халстеда-Рейтана требует много времени, поэтому тестирование иногда не проводится за один сеанс. Нейропсихологическое обследование может длиться несколько недель и стоить довольно дорого. Тем не менее, если его проводит компетентный специалист, все затраты окупаются важностью и полезностью собранной им информации. Интернет-журнал psytheater.com выделяет другие способы медицинского обследования: Компьютерная и магнитно-резонансная томография. С ее помощью устанавливаются различные атрофические признаки мозга. Электроэнцефалография занимается выявлением дезорганизации основных ритмов. Не следует пренебрегать медицинской проверкой, которая может выявить те или иные мозговые отклонения, которые и являются причинами ваших недомоганий. Будучи здоровыми, можно претерпевать конкретные трудности в психоэмоциональном состоянии. Это может указывать на легкую форму заболевания, но не на полное его отсутствие.

Раздел: Новости психиатрии / Автор: Павлов Павел

Источник: http://psytheater.com 

Просмотров: 44 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"