Пятница, 20.10.2017, 11:05
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Уход за лежачими больными после инсульта.Опытные специалисты советуют серьезно относиться к каждому правилу.
07:29
Уход за лежачими больными после инсульта.Опытные специалисты советуют серьезно относиться к каждому правилу.

 Уход за больным после инсульта – сложная задача. Родственникам придется столкнуться с жесткими правилами, так как без обращения к ним не получится поставить человека на ноги. Специалисты дают полезные советы, подсказывая, как справиться с последствиями серьезного заболевания, а также уточнить, каким образом удастся избежать осложнений. Нужно постараться на практике выполнить все нужные действия, чтобы вернуть человека к жизни.

 Правильный уход после инсульта

При инсульте человек сталкивается с серьезным повреждением мозга. Из-за чего могут возникнуть страшные осложнения. С ними тяжело справиться, поэтому необходимо следовать не только рекомендациям по приему лекарственных препаратов, но и ухаживать за человеком. Это обязательное условие, поэтому необходимо перечислить основные правила, помогающие ускорить реабилитацию.

  • Профилактика пролежней;
  • Профилактика тромбоэмболий;
  • Поддержание мышечной активности;
  • Восстановление пищеварения;
  • Профилактика повторения недуга.

В первую очередь потребуется кровать для лежачих больных после инсульта. Без нее не получится поддержать человека, который столкнулся со страшным недугом. Из-за этого обычно приходится проводить время в стационарных условиях, но полезнее все-таки забрать его домой. При правильной организации спального места удастся справиться с проблемой без специальных средств.

Инсульт

Профилактика пролежней

Если потребовался уход за лежачими больными после острого инсульта, главной проблемой окажутся пролежни. Они остаются даже после реабилитации, поэтому требуется тщательная профилактика. В ином случае людям придется страдать на протяжении долгих лет, сталкиваясь с дискомфортом и опасностью нарушения сосудистой деятельности. Справиться с проблемой удается посредством сложных действий, которые являются единственным успешным решением. Что нужно делать?

  • Менять положение тела человека не реже, чем раз в 2 часа.
  • Ежедневно проверять состояние кожи для своевременного обнаружения опасных образований.
  • Серьезно отнестись к средствам гигиены, чтобы поддерживать чистоту кожи.
  • Тщательно следить за состояние белья, сразу убирая крошки и мелкие предметы.
  • Под области максимального давления нужно подкладывать специальные резиновые круги.
  • Ежедневно делать специальный массаж и заниматься лечебной гимнастикой.

Присмотр за больным потребует особых стараний. Каждое правило остается незыблемым, поэтому нельзя допускать даже незначительного попустительства. Практика показывает, что даже незначительные ошибки приводят к катастрофическим последствиям, так как бороться с образовавшимися пролежнями почти невозможно.

Профилактика тромбоэмболий

Отсутствие движения приводит к застою венозной крови в нижних конечностях. Лежачий больной может столкнуться с тромбоэмболией, а впоследствии для удаления тромбов придется снова обратиться к специалисту. При уходе за пациентом необходимо серьезно отнестись к этому вопросу, воспользовавшись несложными правилами. Они подскажут, как осуществить профилактику нового заболевания, исключив сложности.

Гимнастика для лежачего больного

  • Компрессионный трикотаж, а вместо него придется регулярно производить бинтование нижних конечностей;
  • Курс лекарственных препаратов разжижающих кровь;
  • Активная и пассивная лечебная гимнастика;
  • Компрессионные баллоны.

Лечение тромбоэмболии – серьезная проблема для каждого человека. Профилактические действия намного полезнее, ведь они не требуют особых усилий. Гимнастика остается обязательной, и она займет больше всего времени. Остальные действия не так сложны, поэтому при уходе их удастся выполнять без задержек.

Курс лекарственных препаратов назначается специалистом. Разжижение крови является обязательным дополнительным лечением, поэтому отказываться от него нельзя. Прием исключает опасность возникновения тромбов, так что предписания должны выполняться неукоснительно.

Поддержание мышечной активности

Лежачее состояние приводит к постепенному атрофированию мышц. Они слабеют, а потом перестают даже выдерживать нагрузку в соответствии с массой человека. Такая ситуация становится критической точкой, после которой единственным выходом является длительное стационарное лечение. Исключить подобную опасность несложно, для этого достаточно задуматься о поддержании мышечной активности.

Постоянная активность – единственная защита от атрофирования. Лечащим врачом прописываются различные лекарственные препараты, но они неэффективны. Профилактика заключается исключительно только в лечебной гимнастике, которая позволяет поддержать родственника. Специальный курс упражнений занимает минимум времени, но его нужно делать регулярно.

Восстановление пищеварения

После инсульта остаются различные последствия. С ними придется бороться во время ухода, чтобы исключить пагубное воздействие на весь организм. Одним из важнейших вопросов является пищеварение. Оно нарушается вместе с мозговой деятельностью, поэтому специалисты напоминают о необходимости изменения рациона и дополнительной поддержке.

Рацион питания

Лечить пищеварение можно в домашних условиях. Для этого в рацион обязательно вводится клетчатка. Она усиливает работу кишечника и очищает его. Это питательное вещество содержится в различных злаках, фруктах и овощах. Без него невозможно заниматься практичным восстановлением организма, так как застой приведет к дополнительным осложнениям.

Ситуация ухудшается, когда у человека нарушается глотательный рефлекс. Его кормление становится трудоемким процессом, а клетчатка перестанет усваиваться организмом. В таких случаях нужно посетить аптеку и приобрести вещество в виде сухой готовой смеси, которая разбавляется водой, молоком или йогуртом.

Профилактика повторения недуга

Занимаясь уходом за лежащим больным, человеку придется задуматься об опасности повторения заболевания. Практика показывает, что в отдельных случаях это происходит в кратчайшие сроки, поэтому врачи часто советуют оставаться в стационарных условиях под присмотром специалистов. Хотя исключить проблему можно простейшим способом, обратившись к лекарственным средствам.

Медикаментозная профилактика остается надежным вариантом избавления от потенциальной опасности рецидива. Ее можно использовать в домашних условиях, но нужно следить за состоянием. Если не отметить первые страшные симптомы, придется столкнуться с ужасными последствиями.

Где лучше проводить профилактику?

Профилактический уход не требует профессиональных навыков медсестры, но в нем все равно есть определенные сложности. С ними приходится всегда сталкиваться, поэтому возникает вопрос, а может остаться в стационарных условиях? Не всегда врачи советуют поступать подобным образом, но сомнения полностью оправданы.

 

 

В клинике больной будет находиться под постоянным присмотром специалистов. Этот момент остается главным, так как ухудшение может произойти в любой момент. Только не всегда на помощь придет медсестра, даже в больнице потребуется постоянное присутствие родственника или сиделки, что окажется проблемой.

В домашних условиях обычно проще присматривать за родственником. Сразу сокращают затраты, ведь палату придется оплачивать, так как страховка не предусматривает длительную реабилитацию. Причем у себя дома человек чувствует себя комфортнее, а этот фактор сильно влияет на его психологическое состояние, обеспечивая ускоренное выздоровление.

Пусть уход окажется сложным, но при правильном выполнении всех необходимых действий удастся исключить страшные последствия. Опытные специалисты советуют серьезно относиться к каждому правилу. Требования составлены на основании клинических исследований, поэтому они должны выполняться для обеспечения всесторонней поддержки родственника.

 

http://cardioplanet.ru 

Просмотров: 30 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"