Пятница, 26.02.2021, 09:13
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Внимание: будьте осторожны с психотропными медикаментами!
10:51
Внимание: будьте осторожны с психотропными медикаментами!

  Когда на какое-то время выезжаешь в казалось бы благополучную Европу, то начинаешь замечать, что там много людей, которые психически больны. На вопрос, заданный одному коренному жителю Германии: «Почему же их так много?», он ответил: «У нас очень сильная фарминдустрия и психиатрия. Эти монстры не скупятся на оплаты пропаганды в СМИ психиатрического лечения и различных медикаментов. Люди доверчиво относятся к рекламе и СМИ. Они с наивной простотой садятся на прописанные им таблетки, причем сильные медикаменты могут им назначаться даже в случае, когда они не только не оправданы, а и очень вредны. Человек падает в обморок и ему назначают двухнедельное лечение в психиатрической клинике, у него плохое настроение – прописывают сильные антидепрессанты, если плохо спит – мощные психотропные, а очень подвижных детей подсаживают на риталин».
 
  Существует множество всевозможнейших причин, по которым врачи назначают своим пациентам психотропные лекарства – транквилизаторы.Можно перечислить лишь некоторые, но список получится довольно обширным:

- семейные проблемы
- одиночество
- инсульт
- аборт
- страх смерти
- стресс на работе
- проблема с алкоголем
- несчастный случай с мужем
- уход за больной женой
- посменная работа
- неуверенность в себе
- сексуальное злоупотребление
- социальные контакты
- расстройство желудка
- после гриппа
- удаление матки (гистэректомия)
- сухость глаз
- потеря слуха
- головокружение
- исполнение обязанностей члена жюри присяжных
- проблемы с бизнесом
- нервозность перед собеседованием
- банкротство
- застенчивость
- перемена работы
- незащищенность в детстве
- перелом шейных позвонков
- бесплодие
- переезд на новое место жительства
- клаустрофобия
- послеродовая депрессия
- развод
- болезнь
- тюрьма
- изнасилование
- сокращение штатов
- головные боли
- неудачное падение
- взорвалась газовая плита
- травма, полученная в спортивных состязаниях
- нервозность перед экзаменом
- цистит
- менопауза
- столкновение автомобиля
- боль в спине
- умерла кошка
- экзамен по вождению
- операция по удалению молочной железы
- астма
- вертиго
- щитовидная железа
- сенная лихорадка
- учащенное сердцебиение
- выход на пенсию

  В городах Европы можно повсеместно увидеть таблички, на которых указаны названия небольших психиатрических центров.

  В той же Германии в 1960-ые рождалось большое количество детей с сильными аномалиями в развитии. У них даже могла не быть глаз, рук или ног. Там даже сняли художественный фильм про одну семью, в которой родилась девочка без ног и рук. Отец ребенка хотел убить врача, подсадившего его жену во время беременности на сильные медикаменты, таким страшным образом отразившиеся на развитии плода.

Получается, что утверждения врачей о прохождении всех медикаментов, равно как и психотропных, тщательной проверки и испытаний является не более чем ложью и провокацией?

«ЧУДЕСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ»

Новое «чудесное лечение», изменившее облик психиатрии и наполнившее кошелки психиатров, было разработано в этой отрасли клинической медицины в начале 1950-ых.

Жан Делэ, французский психиатр обнаружил, что вещество под названием «Торазин», которое синтезировалось изначально в качестве красителя, оказывает на пациентов очень сильное действие. Его разрекламировали как "антипсихотический" препарат. Он настолько сильно воздействует на мозг, затрудняя его работу, что психиатры с восторгом называли это действие химической лоботомией. На самом деле лоботомия представляла собой зверскую операцию, под стать гестаповским застенкам. В те годы её применяли направо и налево для лечения от шизофрении, депрессии и иных психических расстройств. В результате у очень многих пациентов отключалось сознание и они становились «овощами». И не удивительно, ведь сначала их оглушали электричеством, а потом до упора вбивали молотком длинный инструмент, засунутый под веко и тупо кромсали мозг. Эта операция была настолько широко применима, что их делали по полсотни штук в день прямо в коридоре клиники. Так вот, препарат Торазин обладал тем же эффектом. После его выпуска, спустя восемь месяцев, по назначению психиатров Торазин употребляли почти два миллиона человек в США, из них 75% пребывали вне психиатрических клиник. Фармацевтические фирмы и психиатры упорно создавали себе армию пожизненных клиентов, обманом заставляя население употреблять эти «лекарственные средства». Применение таких «лекарств» распространилось за пределы психиатрии. Постепенно они проникли в сферу обычной медицины и врачи начали выписывать их при обычных болезнях. Согласно статистике, в Америке в середине 1960-ых психотропные препараты хотя бы однажды употребили около половины всего взрослого населения. Фармацевтическая и психиатрическая индустрии получали от этого миллиарды долларов.

На сегодняшний день очень часто назначаются антидепрессанты группы СИОЗС. Во всем мире их принимают свыше 150 миллионов человек. Оказывается, из-за настолько частого назначения этих препаратов их следы обнаруживаются в обычной питьевой воде в США и Англии. Просто они постоянно присутствуют в системе водоснабжения, возвращаясь в неё после прохождения через канализацию. 

Психиатры, особенно забугорные, отлично наживаются на продвижении медикаментов и на болезнях людей. Им выгодно, чтоб люди чаще обращались в «дурку».

В последнее время в международной прессе можно узнать довольно много фактов, из которых явствует, что антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы наносят здоровью людей огромный ущерб. Просто в Штатах, Европе и в ряде других стран агентства, осуществляющие надзор за лекарствами и наркотиками, уже были вынуждены приступить к активным действиям, так как факты, свидетельствующие об опасности психиатрических наркотиков, дошли до широкой общественности.

В 2004-ом в США по распоряжению АППЛ – американской Администрации по продуктам питания и лекарствам, на антидепрессантах начали помещать «черную метку», которая предупреждает о возможных самоубийствах среди молодежи и детей по причине употребления этих препаратов. Спустя 8 месяцев начали предупреждать также и о риске суицидов среди взрослых. Примеру Штатов последовали Япония, Канада, Англия и Австралия, выпустившие также предупреждения.

В 2005-ом Европейским комитетом по медицинским препаратам было издано категорическое предостережение относительно возникновения от употребления антидепрессантов склонности к суициду, агрессии, враждебности, раздражительности и резких перепадов в настроении у молодежи и детей. В свою очередь, АППЛ предупредила о таких негативных последствиях применения стимуляторов, как жесткое, агрессивное, психотическое поведение, галлюцинации и самоубийства. Потом администрация предупредила пожилых людей и людей среднего возраста о том, что у антипсихотические препараты могут вызвать смерть у людей преклонного возраста, а у представителей среднего возраста существует риск заболеть диабетом.

В 2006-ом АППЛ выявила факты смертельных исходов от антидепрессантов 45-ти детей. Консультативная группа АППЛ с австралийским агентством по надзору за лекарствами и наркотиками в своих документах указали, что стимуляторы также могут вызвать сердечные приступы, инсульты и смерть.

Кроме того, американская газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовало разоблачительную статью, в которой были приведены свидетельства, подтверждающие факты намеренного утаивания психиатрами от больных опасных побочных действий известного препарата-нейролептика под названием «Зипрекса». Эти лекари боялись снижения объёмов его продаж. В одном только 2006-ом им наторговали более чем на четыре миллиарда долларов. Употребление Зипрексы даже в совсем небольших дозах вызывает тяжелую побочку: бред, апатию, бессонницу, неуправляемую агрессию, мозговое кровоизлияние, галлюцинации, потерю ориентации во времени и в пространстве. Человек может вообще забыть, кто он такой: не помнить где находится и как его зовут. Фармакологическая компания, которая родила этого монстра, выплатила почти один миллиард долларов по искам пострадавших, кого препарат наградил сахарным диабетом и прочими тяжелыми заболеваниями. А ведь Зипрекса является всего только одним препаратом из ряда ему подобных.

Печальной известностью пользуются Аминозин и Галоперидол. Они также обладают разрушительным действием на организм человека. Эти средства относятся к большинству психотропных медикаментов, которые губят нервную систему и провоцируют удушье. У людей, которые задыхаются от Аминозина и Галоперидола выкатываются глаза, синеет язык, начинаются сильные судороги ног и рук.

Относительно недавно в СМИ прошло шокирующее сообщение об аресте в Германии психиатра, который незаконно использовал в своей практике самодельную психотропную смесь для лечения своих пациентов от различных психических заболеваний. В смесь входили такие мощные наркотики, как героин, экстази, ЛСД и т.п. Двенадцать его пациентов умерли от передозировки, а один пребывал в коме.

ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ

Заявления о недостатках или вредном влиянии ранее прибыльного «чудодейственного препарата» обычно делаются, когда на этот медикамент истекает или должен вот-вот истечь срок патента, а также перед выпуском очередного, нового препарата. Можно даже проследить хронологически, как это реально происходило и какие при этом делались заявления.

1954-ый: было заявлено, что препарат Торазин освободит пациентов из клиник и сэкономит деньги правительства. Фактически, он вызвал массовые необратимые повреждения ЦНС, а в комплексе с другими такими же антипсихотическими медикаментами стал причиной гибели ста тысяч американцев. Помимо всего прочего, Торазин способствует сбоям в работе сердца и сердечным приступам, заболеваниям крови, ожирению и появлению судорог.

1955-ый: прозвучали заявления по поводу Риталина. Его представляли в качестве безопасного детского препарата, при этом настойчиво и долго расхваливали. В действительности, в 1971-ом Риталин вместе с другими стимулирующими веществами причислили к категории веществ, которые вызывают привыкание и зависимость, наряду с опиумом, кокаином и морфином. В сравнении с кокаином Риталин более сильный. Он вызывает психозы, остановку роста, снижение веса. Самой большой трудностью, возникающей при отвыкании от него, является склонность к самоубийству. Также этот препарат может спровоцировать сердечные приступы и вызвать остановку сердца.

1958-ой: прозвучало громкое заявление о «чудесных препаратах» - трициклических антидепрессантах, способных заглушить чувство подавленности, якобы имевших значительно меньше нежелательных побочных эффектов, действующих эффективнее и быстрее, чем до того применявшиеся средства. Фактически, они зачастую оказывают седативный эффект, служат причиной сонливости, головных болей, увеличения веса, притупления эмоций, затруднения мышления. Дети, которым выписывали трициклические антидепрессанты, впоследствии болели частичным параличем мочевого пузыря именно из-за этих препаратов.

1987-ой: было заявлено о безопасном, практически ее имеющем побочных эффектов первом антидепрессанте Прозак из группы СИОЗС. К 2004-ому выпустили ещё 9 видов препаратов этой группы. В реальности они вызывают возбуждение, беспокойство, странные сны либо бессонницу, замешательство, половую дисфункцию, жестокость, враждебность, появление мыслей о самоубийстве. Наряду со всем этим, в период отвыкания от них возникает серьезная угроза суицида.

1990-ый: было заявлено о начале выпуска новационных антипсихотических препаратов, открывающих новые горизонты в лечении психических заболеваний, при этом обладающих намного меньшим побочным действием, чем Торазин. А на деле эти медикаменты способствовали возникновению проблем с почками и печенью, диабета, остановки дыхания, сердечных приступов, самопроизвольного вытекания из груди молока.

С 2002-го по 2005-ый активно продвигался Абилифай – антипсихотический препарат, якобы эффективный, безопасный, характеризующийся минимальными побочными эффектами в сравнении с другими антипсихотическими средствами. Фактически, Абилифай вызывает сбои сердечного ритма, которые в ряде случаев оказывались смертельными, а также приводит к появлению диабета.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ПСИХОТРОПНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ!

Лекарства «от нервов» опасны. Не секрет, что большинство из них меняет психику. И даже кажущиеся безобидными таблетки и травки способны оказать далеко не лучшее воздействие на самочувствие и поведение человека, в особенности если он под их влиянием находится за рулем.

Психотропные медикаменты по своему действию делятся на разные группы. Все они очень отличаются, так как действуют в противоположных направлениях: тормозят и успокаивают либо перевозбуждают. Нужно быть чрезвычайно осторожными при их употреблении.

Первая группа препаратов, стимулирующих ЦНС, представлена психостимуляторами и ноотропами. Эти средства категорически противопоказаны при психозах, истерии, тревожно-фобическом синдроме, гипертонии.

Во вторую группу препаратов, тормозящих ЦНС, входят антидепрессанты, нейролептики, снотворные и транквилизаторы. Самоназначение этих средств недопустимо. Кроме того, их должны очень осторожно применять водители общественного транспорта. 

Препараты и первой и второй группы противопоказаны детям до трех лет и беременным. Лишь в особых случаях врач может сделать исключение.

• Психостимуляторы

Эфедрин, кодеин, кокаин, никотин, кофеин, морфин, адреналин. В числе безрецептурных, легких аналогов значатся: кофеин-бензоат, пантогам, когитум, женьшень, элеутерококк.

Данную группу препаратов обычно назначают при вялости, сонливости, слабости, то есть симптомах астении, а также при возникновении у детей задержки умственного и речевого развития, при восстановлении функций ЦНС после перенесенных черепно-мозговых травм и в качестве поддерживающей терапии при вегетососудистой дистонии на этапе отмены антидепрессантов.

Побочные эффекты: вызывают привыкание и зависимость, повышение артериального давления, нарушение сна. Человек становится расторможенным, перевозбужденным и не может вовремя остановиться, чтобы задуматься над своими действиями.

• Антидепрессанты

Коаксил, амитриптилин, прозак, ликсидол, доксепин, тримипрамин, флуоксетин. Безрецептурные средства: пустырник, пион, корень синюги.

Данные препараты выписываются при депрессиях, носящих эндогенно-экзогенный характер, то есть внешней природы, когда депрессия возникла по причине неуверенности в себе, но и внутренней природы – например, из-за болезней. Также показаниями к употреблению являются: выраженный болевой синдром, вызванный тяжелой травмой; алкоголизм и наркомания в стадии абстинентного синдрома, когда человек утрачивает веру в самого себя и страдает от упадка сил.

Побочные эффекты: антидепрессанты нарушают координацию движений и зрительное восприятие: всё вокруг двоится или видится замутненным. В результате эмоционального перевозбуждения меняется оценка реальной действительности. Эти препараты бьют по почкам и печени, провоцируют ишемическую болезнь сердца, а при продолжительном употреблении служат причиной гипоксии мозга, формируют психологическую зависимость, когда человеку хорошо только с таблетками. 

• Транквилизаторы

Радодерм, диазепам, темазепам, фенибут, элениум, фенобарбитал, феназепам, деланием, мазепам, канак и др. Безрецептурное средство: афобазол.

Показаниями к назначению этих медикаментов являются: тревожно-фобический синдром, дополнительная терапия болевого синдрома, противосудорожная терапия. В сочетании с нейролептиками их используют в качестве противорвотного средства при отдельных психических расстройствах.

Побочные эффекты: нарушение половой активности, головные боли, головокружение, нарушение мыслительных процессов и концентрации внимания, спутанность сознания, мышечная слабость, замедление двигательных и психических реакций, сонливость. При употреблении дольше полугода эти препараты травят почки и печень.

• Ноотропы

Нейромедин, нобэн, ноотропил. Безрецептурные средства: пирацетам, танакам, гинкго-билоба.

Ноотропы стимулируют деятельность головного мозга и их ещё называют витаминами для мозга. Они используются в профилактике нарушений мозгового кровообращения.

Показания к применению: вегетососудистая дистония, постинсультные расстройства, задержка у детей психического развития, последствия, возникшие в результате черепно-мозговых травм.

Побочные эффекты: эти препараты вредят печени, нарушают сон, вызывают гиперактивность, физическое и эмоциональное перевозбуждение, и как результат – физическую усталость.

• Снотворные

Иводал, имован, частично к ним относятся транквилизаторы, такие как феназепам и другие. Безрецептурные: пион, пустырник, валериана.

Показания к применению: нарушения сна, истерия, ночная тревога, панические расстройства.

Побочные эффекты: излишняя нагрузка на почки и печень, что делает эти органы более уязвимыми к воздействию токсинов. Кроме того, заторможенность, сонливость, эмоциональная холодность, нарушение памяти, мыслительных процессов, внимания. Обычно нежелательные побочные эффекты возникают в результате передозировки либо длительного применения.

ВНИМАНИЮ БИЗНЕСМЕНОВ: «ПСИХОТРОПНЫЕ ИНВЕСТОРЫ»!

  В бизнес-сообществе Петербурга появились мошенники, предлагающие предпринимателям крупные инвестиции в их бизнес. Они умеют организовать общение таким образом, что до последнего момента у их жертв не появляется никаких подозрений по поводу того, что они могут остаться практически ни с чем. Сразу же после того, как все документы уже оформлены, с бизнесменами что-то происходит, в результате чего они оказываются без денег, дорогого имущества, недвижимости – без всего. Как потом рассказывал один крупный бизнесмен, пострадавший от таких «инвесторов», он чувствовал, как у него изменилось восприятие действительности и он стал безразличным к происходящему. В итоге у него исчезло 850 000 рублей и появились долговые расписки, по которым он оказался должен «инвестору» 54 миллиона. Кроме того, во время сделки мошенник обсуждал с ним вопросы оформления у нотариуса документов на квартиру и загородный дом предпринимателя. То, что бизнесмен не лишился недвижимости, было просто чудом для него. 

  Существует мнение, что во время сделки мошенники используют психотропные препараты и нейролингвистическое программирование.  Правоохранители уже расследуют несколько дел с участием этих «психотропных инвесторов».

 

 

https://ru.legalizer.info 

Просмотров: 479 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"