Суббота, 18.11.2017, 08:23
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Март » 9 » Зрители — о скандалах в шоу «Минута славы»: «Любой конкурс — это адская мясорубка, которая перемалывает детскую психику в клочья»
12:36
Зрители — о скандалах в шоу «Минута славы»: «Любой конкурс — это адская мясорубка, которая перемалывает детскую психику в клочья»

Выступление восьмилетней Вики Стариковой вызвало бурю негодования среди зрителей и читателей «КП»

Выступление Вики Стариковой заставило рыдать зрителей, но главная драма была впереди.Фото: Первый канал

Который день кипит обсуждение в Сети после ряда оценок членов жюри «Минуты славы». Сначала репликами Владимира Познера и Ренаты Литвиновой была обескуражена Вика Старикова, спевшая песню Земфиры, за что и поплатилась. Потом — танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в ДТП, узнал о себе много нового. А еще новосибирской школьнице Алине Писяч предложили сменить фамилию.

Мы собрали наиболее яркие отклики читателей «КП», демонстрирующих разные точки зрения.

Галина

«Комментарии жюри на грани фола — пошлятиной отдают и снобизмом. Дети к вам пришли с радостью, и чем вы наполнили их ожидания? Своим «видением» жизни и усталостью от прожитых лет?

Нина

«Поучитесь у передачи «Голос Дети» к ним приходят на кастинг совсем маленькие дети, и даже если они не прошли на следующее прослушивание, уходят не обиженными. Это же дети — милое создание. Господин Боярский — ведущий, а вы что молчали? Хазанов правильно сказал: «Когда артист уже ничего не может, он идет в судьи».

Анастасия

«Это конкурс. Это соревнование. Если вы хотите пробиться на ТВ, стать «звездой» шоу-бизнеса, спорта и тому подобное, будьте готовы выслушивать тонну негатива! Такова жизнь. В большом спорте тренеры вообще не выбирают выражений и ничего — те, кто реально хотят чего-то добиться, только в десять крат сильнее начинают пахать после таких слов! Детоцентризм — не очень хорошее явление, неуместное на подобного рода шоу». Автор: С одной стороны, это так. С другой, вот на скольких конкурсах не был — вокальных, шоу талантов или экзаменах — никаких тонн негатива не слышал. Мастера по полочкам раскладывают, что не так, почему, над чем надо работать. Будущий артист уходит благодарным. Ни в одном скандальном обсуждении «Минуты славы» конструктива не было. В отношении девочки, как и инвалида, было показано запредельное отсутствие такта. Речь лишь об этом. Сравнение со спортом некорректное — там жесткая конкуренция, там нет камер, и это не шоу.

Сергей

«Это не критика. Это унижение и оскорбление человеческого достоинства. Девочка умница и она понимала, что ее позорят, оскорбляют, унижают, что она еще не доросла и ей еще рано во взрослую жизнь».

Стелла

«Родители, когда вам кажется, что ваш ребенок — гений, помните, что родительская любовь слепа и гениальность зачастую плод этой слепой любви. Посоветуйтесь сначала со специалистами. И помните, что любой конкурс — это адская мясорубка, которая перемалывает детскую психику в клочья».

Автор: «Когда перемалывает, а когда и наоборот. У Ренаты Литвиновой дочь в модели пошла, красивая девочка. У Сергея Юрского — дочь Дарья — в актрисы. Уверены, что их перемалывали на каждом конкурсе, зная фамилию? У Пелагеи тоже все было хорошо: мама — известная джазовая певица, поэтому дочь — безусловно талантливая — везде выступала, хоть в «Утренней звезде», хоть в КВН сызмальства. Родители верили в детей — и все получилось. Без унижений и оскорблений».

Анна

«На эстраде полно тех, кто в ноты не попадает, или вовсе петь не умеет. И ничего. Научится. На месте родителей я бы конечно не отправила свое чадо на подобное мероприятие, итог — 50/50, игра не стоит свеч. На кону стоит психика ребенка, а возможно и дальнейшая сломанная жизнь, стоит подумать...»

Ангелина

«В этом сезоне шоу жюри адекватно оценивает номера, и я полностью согласна с тем, что амбиции родителей калечат психику детей. Если у тебя настолько тонкая душевная организация и ты не готов услышать критику в свой адрес, значит нечего лезть на сцену! Это конкурс! Пусть эта девочка дальше развивается, поет, ходит в музыкалку, участвует в школьных концертах. Но сейчас это сырой материал, номер ее явно не тянет на призовые пять миллионов рублей».

Автор: Пусть сырой, пусть «не тянет». А куда лезть — на завод? В такси устроить ребенка? Да, это девочка, маленькая и беззащитная. Никто не говорит, что надо ее хвалить. Но зачем в присутствии ребенка вытирать ноги об ее родителей? Это разве по-человечески? Психику калечит именно это, а не псевдозабота судей.

Ирина

«Неужели не страшно брать на себя роль судьи? Разве кому-то дано видеть величие таланта? А вдруг перед вами будущий композитор, актриса или музыкант? Ну пусть даже не певица? И судьи вот так просто уничтожили веру малышки в себя? Я тоже в детстве любила взрослые песни — про любовь и смерть, они меня трогали больше, чем «Чунга-чанга». Вы, кто судит, уверены, что понимаете больше об этом мире, чем этот ребенок? Уверены?

Фрида

«Когда проводят такие конкурсы в Германии, и когда выступают маленькие дети, жюри умиляется от того, что они вообще вышли на сцену. И даже если не пропускают дальше, то утешают их. А когда те начинают плакать, что не прошли, выбегают к ним, обнимают и успокаивают».

Гость

«Меня впечатлил темный пиджак Литвиновой с погоном на левом плече. Среди организаторов шоу и в окружении звезды не оказалось ни одного человека, который бы подсказал, что это сильно смахивает на нацисткую форму SS».

Марина

 «Литвинова своими высказываниями просто парализует. Девочку с фамилией Писяч прямо в лоб спросила, не хочет ли она поменять фамилию. 13-летний ребенок оказался умнее. А как она отреагировала на номер с шариками, которыми манипулировали участники перед столом жюри? Ее видите ли сейчас вырвет. Что она брякнет в следующий раз?» Автор: Марина, вы как в воду глядели. Свой комментарий вы оставили еще до эфира, в котором Рената предложила одноногому танцору «пристегнуть вторую ногу». И это не финал.

 

http://www.kp.by 

Выступление Вики Стариковой заставило рыдать зрителей, но главная драма была впереди.

Просмотров: 123 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"