|
Анна Шалютина
Популярная исполнительница с невероятно красивым и сильным голосом, радио- и телеведущая, участница телевизионных шоу и знаковых концертов в Беларуси!

Анна Шалютина окончила факультет культурологии и социокультурной деятельности, Стипендиат специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодежи, победительница проекта "Музыкальный суд" на канале ОНТ в номинации "Лучший вокал", обладательница премии "Красная морковь" в номинации "Лучшая певица", двухкратная победительница премии "Песня года Беларуси" (2011\13г)

Детство
Анна Шалютина: "Детство у меня было хорошим. Но, когда большинство детей играло в песочнице, я шла на репетицию.
Я ребенок двух учителей русского языка и литературы. Родители утверждают, что я даже плакала в детстве на «ля-ля-ля». А в студию меня отдали в 5 лет.
В школу пошла тоже в 5 лет, и была самой маленькой в классе. Мой рюкзак всегда был больше меня. Из-за этого я довольно часто носила высокий хвост. А еще, я всегда была модной и никогда не носила школьной формы.

Проекты ОНТ
Анна Шалютина: "За время проекта «Музыкальный суд» я спела 2 песни и с ними же прошла в финал (своеобразный рекорд, раньше такого никогда не было). Леонид Ширин специально для меня написал песню «Chillibobo». Могу смело сказать, что это моя песня и считаю ее судьбоносной.
С проекта «Музыкальный суд» все началось. Телеканал взял надо мной шефство.

Я получила приглашения в большое количество проектов белорусского телеканала ОНТ: «Эстрадный коктейль», «Битва титанов», «Что? Где? Когда?», «Песня года», «Музыкальные вечера в Мирском замке»…
«Эстрадный коктейль» для меня – это проект экспериментов. Телеканал постоянно предлагал мне новые образы и песни, как каверы, так и собственные.
Я исполняла композиции на русском, белорусском и английском языках.
Что касается «Битвы титанов», то, я никогда не дружила со спортом. Но на этом проекте открыла в себе не только способности, но и спортивный азарт: плавала в ледяном бассейне, играла в баскетбол в костюме сумоиста и т.д."

Как складывалась музыкальная карьера
" Сначала я попала в клуб «Юла» и проработала там год, мне не было даже 18 лет. Моя мама никак не могла смириться с тем, что с последним поездом метро я только еду на работу. Потом был караоке-клуб. Нас было двое: диджей и я одна на 18 столов. Поющая ведущая — ненавижу эту фразу до сих пор, но эта работа научила меня всему. В один момент, когда моя сменщица ушла в отпуск и я работала 10 ночей без перерыва, я приезжала домой в шесть утра, ложилась и плакала. И не потому, что меня кто-то обидел, а просто потому, что не было сил. Вообще! С кем-то разговаривать, издавать какие-то звуки, что-то вообще делать в жизни."

"Сейчас периодически езжу на всякие кастинги, типа «Главной сцены», и так далее. В последний раз на «Главной сцене» из 15 тысяч я вошла в последние 150. Я очень хочу дальше, и я готова к этому, и я не боюсь контрактов, кабалы, этих переездов, 17-часовых перелетов. Я очень этого хочу! Это мечта всей моей жизни. Но здесь я еще не встретила человека, который бы сделал мне такое предложение, от которого я бы не смогла отказаться."

Что такое музыка?
"У меня, как у Станиславского, только слово искусство заменила музыкой. Я не люблю себя в музыке. Я люблю музыку в себе!"
|
|