Вторник, 17.10.2017, 11:51
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 20 » Ежедневные прокладки: вредны или полезны? Для чего нужны ежедневные прокладки?
19:34
Ежедневные прокладки: вредны или полезны? Для чего нужны ежедневные прокладки?

В интернете, как впрочем и офф-лайн, не утихают бесконечные споры о том так ли нужны нам женщинам ежедневные прокладки, и чего же больше от них пользы или вреда.

Ярые противники обвиняют ежедневные прокладки чуть ли не во всех бедах человечества: от молочницы и до частых простудных заболеваний! Да-да, вы правильно прочитали, есть и такие мнения. Хотя какая может быть связь? Для меня — девушки с высшим биологическим образованием — большая загадка.

Другие же сайты напротив — пестрят рекламой чудодейственных японских и китайских прокладок, избавляющих от всех женских болезней сразу, лечащих бесплодие, повышающих ОБЩИЙ иммунитет (каким образом интересно?) и даже нормализующих гормональный фон. И кстати находится немало людей, верящих в эти сказки.

Так где же правда? И чему верить? Давайте заставим наши мозги немного поработать, и разберемся что к чему. Итак…

Что такое ежедневные прокладки, для чего они нужны и нужны ли они именно вам?

Прежде всего ежедневные прокладки — это средства гигиены, придуманные и созданные для того, чтобы впитывать выделения из женских половых органов, оставляя при этом кожу и белье сухими и чистыми. Качественные прокладки при этом способны избавлять также и от запаха.

В каких случаях ежедневные прокладки однозначно пригодятся:

  1. При обильных выделениях из влагалища (белях). У одних женщин секрет из половых органов интенсивно выделяется постоянно, у других — только в определенные дни месячного цикла (например, когда происходит овуляция). Сильно увеличивается количество белей и во время беременности (часто это один из первых признаков беременности). Во всех этих случаях с хорошей ежедневной прокладкой будет значительно комфортнее, чем без нее.
  2. В последние дни месячных, когда кровянистые выделения еще есть, но их количество довольно скудное.
  3. Когда нет возможности поменять белье (например в долгом путешествии, на работе, в гостях и т.д.), выручат влажные салфетки для интимной гигиены и чистая ежедневная прокладка.
  4. При легкой степени недержания мочи. Как ни странно эта проблема очень актуальна для многих женщин, особенно во время беременности, после родов, в преклонном возрасте. Из-за ослабления мышц тазового дна при чихании, кашле, смехе несколько капель мочи могут непроизвольно попасть на белье. Что, согласитесь, довольно неприятно.
  5. Во время использования вагинальных и анальных свечей. Часто такие свечи имеют свойство растворяясь вытекать наружу. А гигиеническая прокладка прекрасно впитает лишнюю жидкость, оставив белье и одежду сухими.

В целом решение пользоваться или не пользоваться ежедневными прокладками можете принять вы и только вы. Руководствоваться при этом нужно только собственным комфортом, физиологическими особенностями своего организма и образом жизни.

Если вы прекрасно себя чувствуете без всяких прокладок и не мучаетесь от постоянно влажных трусиков или можете себе позволить менять их каждый час, то тратить лишние деньги на прокладки вам совершенно ни к чему.

Ну а если у вас от природы обильные выделения из половых органов или бывает легкое недержание мочи? Если без ежедневных прокладок вам неуютно, а на одежде остаются пятна? Тогда пользуйтесь прокладками на здоровье, радуйтесь жизни и не слушайте россказни «доброжелателей», утверждающих, что прокладки — Вселенское Зло.

О вреде ежедневных прокладок

А теперь давайте выясним могут ли прокладки для ежедневного использования нанести какой-то вред нашему здоровью. И если могут, то какой? А так же разберемся стоит ли верить страшилкам, распространяемым на просторах интернета.

  1. Почти все статьи о прокладках , которые я встречала, начинаются с фразы: «многие гинекологи не рекомендуют часто пользоваться ежедневными прокладками, так как это вредит женскому здоровью». При этом как именно вредит авторы не уточняют, фамилий «многих гинекологов» не называют, на их научные публикации о вреде прокладок не ссылаются. И вообще никаких данных, основанных на результатах медицинских исследований, в таких статьях не приводится. То есть одни только голословные утверждения. А ведь написать или сказать можно что угодно. И пишут такие статьи в подавляющем большинстве не профессионалы, а мало разбирающиеся в теме начинающие копирайтеры за очень и очень скромную плату. При этом написание новой статьи сводится к следующему: найти в интернете 1-2 статьи на нужную тему и пересказать их своими словами. Вот и кочует всякая околонаучная чушь из статьи в статью.

А между тем научных данных, основанных на серьезных медицинских исследованиях и подтверждающих вред ежедневных прокладок для здоровья, нет! Впрочем нет и доказательств 100% безопасности этих средств гигиены. Так что решение об использовании  в любом случае остается за вами, дорогие читательницы.

  1. Встречаются мнения на форумах, в отзывах и о том, что ежедневные прокладки вызывают молочницу. Лично у меня подобные высказывания вызывают недоумение. И вот почему.

Молочница — это воспалительный процесс, вызванный дрожжевыми грибками рода Кандида. Эти грибки в норме живут в половых органах всех женщин, не доставляя никаких проблем. Их активное размножение все время сдерживает система иммунитета и постоянная конкуренция «за место под солнцем» со множеством других микробов, также живущих на слизистых оболочках половых органов. Все эти микробы в норме образуют устойчивое сообщество и живут в полной гармонии друг с другом и с человеком. Но равновесие может нарушиться: могут измениться условия жизни микробов (например, рН влагалища из-за частых спринцеваний или злоупотребления мылом), может ослабеть иммунитет (из-за разных инфекционных заболеваний, изменений гормонального фона и т.д.) или наконец мы можем поубивать антибиотиками (принимая их когда надо и когда не надо) половину естественных микробов влагалища. Понятно, что в таких условиях Кандидам станет намного комфортнее и они начнут плодиться в геометрической прогрессии, вызывая неприятные симптомы молочницы.

Так при чем же здесь ежедневные прокладки?

Ведь им не под силу каким-то образом повлиять на систему иммунитета и на гормональный фон, они не имеют ничего общего с антибиотиками. Да и вызвать какие-то изменения в слизистых влагалища они вряд ли могут. Вы же не будете их засовывать прямо во внутрь!

  1. Да, в переполненной выделениями прокладке могут размножиться бактерии, которые могут повлиять на нормальную микрофлору половых органов. Так чтобы этого не произошло нужно прокладки периодически менять по мере загрязнения, а не носить сутками. И кстати на влажном белье (без прокладки) бактерии размножатся намного быстрее.
  2. Могут ли ежедневные прокладки как-то ухудшить общее состояние организма? Ну конечно не могут. Все это бред и чья-то бурная фантазия. Прокладки контактируют только с кожей. А нашу кожу мудрая матушка-природа как раз и задумала для защиты внутренней среды организма от внешних воздействий. Кожа не пропускает практически никакие вещества внутрь нашего тела. По этой же причине рассказы о чудесном исцелении всех болезней посредством прокладок с экстрактами 57 волшебных китайских растений — не более чем рекламное разводилово, цель которого выкачать из наивных людей побольше денег.
  3. Но негативно повлиять на кожу ежедневные прокладки все таки могут, особенно некачественные. Прокладки могут вызывать раздражение и контактную аллергию у некоторых людей. Причем одна и та же марка прокладок, ставшая причиной аллергии у одной женщины, у другой не вызовет никаких неприятных ощущений.

Если вы аллергик стоит отнестись к выбору прокладок очень внимательно. Избегайте ароматизированных прокладок с сильными запахами и отдушками в составе. Не покупайте изделия с цветным рисунком, черные тоже лучше оставить в магазине.

Если выбранные ежедневки вызвали у вас раздражение или зуд, использовать их дальше однозначно не нужно. Но это не значит что использование других прокладок будет приводить к таким же проблемам. Попробуйте другие марки, и скорее всего вы найдете для себя подходящий вариант.

 

Пожалуй на сегодня все. Надеюсь мой длинный опус поможет вам сделать правильные выводы. В следующей части статьи продолжим данную тему — поговорим о составе, ассортименте и правилах использования. А также я поделюсь с вами своими впечатлениями о 3-х известных марках ежедневных прокладок. До скорой встречи!

Просмотров: 37 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"