Воскресенье, 19.11.2017, 07:06
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Почетные гости
Продукция от SENI
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть

Информация о плебисците Business Pulse

"Экономическое созвездие  25-летия"

Компания  TZMO была номинирована в категории "Польского бренда в мире"

Среди 25 номинантов  предприниматели, политики, реформаторы, иностранные инвесторы, польские бренды работающие за рубежом и государственные гиганты, которые прошли экономические преобразования.  

Миллионы поляков  за последние 25 лет реально  ощутили влияние  свободной рыночной экономики.   К сожалению, многие компании обанкротились, некоторые из них были проданы иностранным инвесторам. Но, компании с успехом прошедшие  этот нелегкий путь сегодня могут продемонстрировать свои выдающиеся результаты.

Несмотря на расцвет частного предпринимательства и привлечение массивных иностранных инвестиций  по-прежнему огромную роль в польской экономике, играют  государственные компании.  Они  сумели найти новые методики в своем коммерческом подходе к управлению, а значит,  иногда  болезненно, интенсивно проводили реформы.

25 лет со дня преобразования хорошее время, чтобы выбрать лучшего в каждой категории.   Мы представляем на ваш суд  предпринимателей, инвесторов, зарубежных и польских компаний, которые добились успеха за рубежом. Выберите: кто, на ваш взгляд, является самым успешным,  чей ​​вклад в развитие экономики стал наиболее значимым, кто  сделал известным  свой польский бренд в мире,  с государственными компаниями, которые прошли самую большую перестройку и политиков, которые наиболее способствовали развитию Польской экономики.

 

   LESZEK CZARNECKI 

Свой путь в бизнесе начал еще   в 1986 году, предполагая, что компания гидротехники и инженерно TAN SA, занимающаяся проведением подводных работ, станет перспективной. В 1991 году стал основателем Европейского лизингового фонда, который после 10 лет был  продан  Credit Agricole.  Вскоре, позже, он  вышел на рынок  Getin услуг,   изменив расклад сил в Getin Holding,   GETIN банк, Noble Bank, банках в Украине и Беларуси. Он также работает в секторе развития недвижимости через LC корпорации. Хотя кризис был чрезвычайно жесток к данной финансовой отрасли, империя-миллиардер сегодня опять на первых позициях. 

 

JAN KULCZYK       

Доктор юридических наук, в бизнес пришел с помощью своего отца, который дал ему  1 млн.$, на который в 1981 году он основал коммерческую Interkulpol. Семь лет спустя он стал официальным дилером Volkswagen в Польше. В начале 90-х основал Кульчик Холдинг. Это инвестиционная компания, которая заработала целое состояние в сделках, в частности, Польский Телеком, TUiR Варта и PKN Orlen. В 2007 году компания вступила в многонациональную группу Kulczyk Investments, которая сегодня воспринимается как самая глобальная польская компания, действующая на рынке энергии, сырья, недвижимости и инфраструктуры.  Он также обладатель значительного пакета пивоваренного гиганта SABMiller. Сотрудничает с крупнейшими  инвесторами в мире. Активно поддерживает спорт (спонсор POC), культуру (основной донорской Музей истории польских евреев) и неправительственные организации, в том числе Экологический Зеленый Крест.

 

    DARIUSZ MIŁEK

Бывший велосипедист, пришел в бизнес в 1991 году, в ​​январе этого года создав маленькую компанию поставляющую  сапоги на рыночных прилавках в Любине.  После года с половиной имел  свою франшизу в 400 точках, когда конкуренция начала наверстывать упущенное, популяризировав свой новый бренд - CCC. В 2004 году, КТС стала  его дебютом на бирже. Деньги от инвесторов и признание дали  толчок, в том числе для выхода за пределы Польши. Сегодня компания  присутствует в 14 странах, где   имеет более 350 магазинов. В общей сложности, они имеют более чем  1,5 млрд. злотых оборота и продолжают инвестировать в развитие десятки миллионов в год. Бизнесмен организовал строительство торговых центров в небольших городах.

 

 

ZYGMUNT SOLORZ-ŻAK     

Экономическая деятельность началась с польского импортера автомобилей, но первые серьезные деньги принесли ему Polsat - первый частный телеканал в Польше, основанный в 1992 году. Потом последовали инвестиции в телекоммуникационной отрасли, в том числе в активы оператора сотовой сети Эра, которые затем продаются. В 2011 году отмечен  крупнейшим приобретением в истории Польши  - за 15 млрд. $  купил у госкомпаний Polkomtel. В 2013 году объединил  две компании, выполняя мечты о построении медиа-телекоммуникационнго гиганта, который в дополнение предоставляет финансовые услуги через Плюс Банк. Для инвесторов также есть энергетическая компания ПАК и Elektrim, которая заключается в создании офиса и жилого комплекса Port в Праге.

 

   MICHAŁ SOŁOWOW

Самый молодой среди номинантов. Он начал с торговли, и пришел вкрупный бизнес, чтобы сформировать в конце 80-х  Mitex, что незадолго до кризиса на строительном рынке было продано по-французски.   В 1993 году  создал сеть DIY Номи, которая после многократного  прокола продается Kingfisherowi. В конце 90-х и взял на себя банкротствующую компанию Barlinek и через несколько лет сделал его мощным производителем ламината. Также вкладывает средства в производителя керамики - Cersanit, который взял на себя после Opoczno. Он также является владельцем разработчиком Эхо Инвестиции. Жемчужиной инвестиционного портфеля является химический миллиардер- компания Synthos. Она состоит из двух частей, которые активно инвестируют в валютные рынки, сырьевые товары и акции.  

 

LESZEK BALCEROWICZ    

Политик, который принял  много важных решений для экономики Польши. Во-первых, в 1989 году, в качестве заместителя премьер-министра и министра финансов решил заплатить за экономику «шоковой терапией», а затем, в 1997-2000 годах он занимал те же функции, сотрудничество пакет реформ правительство Ежи Бузека и в конце периода 2001-2007 годов в качестве главы проявил высокий интерес к судьбе польского национального банка, пошатнувшегося  результате инфляции. Не все поляки выиграли от его экономических реформ, но, в конечном счете,  преобразование  экономики страны  ускоряется благодаря именно им.

 

     JERZY BUZEK

Правительство, которое он направил, подготовило и реализовало пакет из четырех сложных реформ в области  пенсий, органов местного самоуправления, здравоохранения и образования. Для экономики наиболее важным и дальновидным были первые, потому что она должна была защитить государственные финансы и налогоплательщиков от последствий демографического кризиса в перспективе  до 40 лет. Как оказалось, правительство Ежи Бузека было последним, кто взялся  за такие серьезные и сложные реформы, даже за счет усиления социальной поддержки.

 

JERZY HAUSNER      

Политик  известен прежде всего как автор проекта, так называемого «Плана Хаузнер», который является своего рода экономическим кодексом Третьей республики. Как создали вице-премьер и министр экономики и труда в правительстве Лешека Миллер  и Марек  Белка список реформ, которые должны были подтолкнуть экономику вперед и исцелить государственные финансы – был инициирован в нем, в частности, сокращение пенсионных выплат, администрации или реструктуризации горнодобывающей промышленности. К сожалению, план Хаузнер - не его вина - никогда не реализуется

 

        LESZEK MILLER

.Прежде всего обозначил свое участие  в реформах. Инициатива  состояла из левых партий и является чрезвычайно  важной для частных предпринимателей,  введено линейное CIT, и низкий уровень 19 процентов. Реформа позволит значительно упростить налоговую систему для предприятий и снижение  стоимости открытия бизнеса, что считается одним из главных факторов для экономических реформ в период Третьей республики. К сожалению, это отразилось на  средствах налогоплательщиков, таких как пенсионные привилегии шахтеров

 

     DONALD TUSK     

Заглянув в историю увидим, первого премьер-министра Польской республики, который занимал должность в течение двух сроков подряд. Он, определяет себя как политик, который заботится о «горячей воды в кране», при его правлении экономика, избежала рецессии в крупнейшей мировой кризис со времен  Второй мировой войны и завоевала исключительно прочную международную репутацию. Такого хорошего бренда никогда не было раньше

 

III  Номинация: иностранный инвестор

 

FIAT

Итальянская компания присутствует в Польше с 1921 года , но началом стала дата 28 мая 1992 , когда Бельско-Бяла была создана фирма Fiat Auto Польши. В настоящее время группа Fiat- Chrysler в 15 компаний и двух совместных предприятий в Польше работают 9200 . человек. Он имеет 19700000000 zł доход , из которых 13,1 млрд. злотых доходы от экспорта . Это ставит его в число крупнейших экспортеров , также является крупнейшим производителем автомобилей в Польше - с 1992 года с его конвеера  сошли более 7 млн. автомобилей .

 

GE 

США гигант появился в Польше в 1992 году , Варшава имеет научно-исследовательский центр работает для авиакомпании промышленности, энергетики и топлива, в которой работает 1600 . инженеры . Она также имеет завод в г. Бельско-Бяла , Kłodzk , Лодзь и Dzierzoniow ИТ центра в Кракове , и является владельцем ДГПЖ. В общей сложности , группа инвестировала в Польше более $ 400 млн и обеспечивает работой около 10 тысяч . человек.

 

ИКЕА

Первые магазины шведской сети появились в 1991 году, IKEA присутствует в Польше более 50 лет - в 1961 году, ее основатель , Ингвар Кампрад , сделал свой первый заказ мебельной фабрики холодной штамповкой в Radomsk . Сегодня , мебель изготавливаемая в Польше является основой шведской сети -большая доля только продукция из Китая , а стоимость экспорта , польских производителей в сетевых магазинах превысил 6 млрд. злотых. Помимо 8 магазинов IKEA владеет торговыми центрами , есть несколько больших лесопилок и мебельных фабрик .

 

JERONIMO MARTINS

Более высокие доходы в Польше только Orlen - португальская компания Jeronimo Martins после двух десятилетий на польском рынке является крупнейшей сетью продовольственной розничной торговли, которая приносит ему две трети глобальных доходов и прибыли . Группа появилась в Польше в 1995 году , купив оптовую Eurocash . Три года спустя он купил группу дискаунтеров Божья коровка , которых была тогда 200 Сегодня существует более 2400 . , А в конце 2015 года будет 3000 . Только в этом году сеть будет инвестировать в Польше 2,1 миллиарда злотых. человек. Это означает, что он будет обеспечивать работой более 50 тыс. человек.

 

P & G

Не возможно пропустить среди инвесторов 25-летию легенду компании . Ее продукция сопровождает некоторые польские заводы с пеленок. Название торговой компании вошло в польский язык в 1990 году, а в 1993 году началось производство и торговля Pampers . Польша инвестировала 4 млрд злотых P & G , где работает 3500 . человек. Компания имеет сервисный центр планирования,  глобальной бизнес-центр и четыре фабрики (вне Варшавы , два завода Gillette бритвы и лезвия в Лодзи и продукты ухода за кожей Александров ) .

 

IV Номинация: Польский бренд в мире

 

Ассеко

Крупнейшая польская ИТ-компания , основанная в 1991 году Адамом Goral , более 20 лет доказывает, что компания из Вислы может найти свое место на рынке передовых технологий . Она находится на 6-м месте в рейтинге компаний-разработчиков в Европе , присутствующих в большинстве европейских стран , а также в Израиле , США, Японии и Канаде. Группа компании котируются на Варшавской фондовой бирже , Nasdaq и Американской Тель-Авиве.

 

Fakro

В 1986 году Ричард Florek основал столярные изделия, которые породили FAKRO . Производство на экспорт началась в 1994 году , как раз три года спустя ,как первый раз сошел с ленты люк марки Fakro . В 1998 году группа создала дистрибьюторскую компанию в Германии и построила завод в Украине . В 2003 году компания заявила о себе в США , и в 2005 году в Китае. В настоящее время она номер два в мире в области мансардных окон , имеет распределительные компании в 16 странах и 12 производственных объектов где работает более 3300 сотрудников.

 

Маспекс

Продуктовый Производитель компания создана в 1990 году, изначально дистрибьютор продуктов для кофе и какао.  Следующая волна приобретений в этом году , среди прочего, производитель Винни сок, Тымбарк и производитель макаронных изделий Lubella . В 1998 году компания начала свою международную экспансию , создавая филиалы в Венгрии, Чехии, а также в Румынии и Словакии . Сегодня Маспекс является региональным гигантом, где  продажи достигли 3 млрд. злотых в год. Ее продукты представлены в 50 странах , в том числе таких экзотических, как Уругвай, Монголии и Либерии.

 

PESA

История компании восходит к 1851 году, когда в городе Быдгощ была  создана ремонтная база подвижного состава ,  настоящее рождение сегодняшней состоялось в  1991, когда она отделилась от структур ПКП . Первый экспортный контракт подписан в 1994 году для спальных вагонов в Литве . Прорыв произошел в 2001 году, когда компания перешла в частные руки . В 2006 году выиграла тендер на поставку автомобилей в Италию , которая вступила на рынок ЕС. Она выиграла тендер в Венгрии , Чехии с рекордным значением 1,2 млрд. евро , для доставки в Deutsche Bahn. Сегодня транспорт ездит также в Украине, России и Беларуси.

 

TZMO

Компания, которая в 1991 году была приватизирована группой частных собственников.   TZMO SA -  это гигант по продаже средств гигиены, имеет доход  2 000 000 000  zł  в год.  Компания открыла  свои заводы в Польше, России,  Украине и даже в Индии.   Также заключены  договоренности  о строительстве предприятий  в Соединенных Штатах Америки.    Продукция предприятий TZMO SA  доступна   и в Сибири,  и на Аляске, а на некоторых рынках , таких как Россия,   является материнской компанией ( Доля  60 процентов).   Прибыль компании составляет сотни миллионов в год, которые она продолжает инвестировать в дальнейшее развитие отрасли.

PKN Orlen

Корни компании исходят к 1944 году, основой польской нефтяной монополии . Более 50 лет спустя ,из союза КПН и нефтехимической Плоцк родился польский нефтяной концерн марки Orlen . На сегодняшний день компания имеет сеть из более чем 2700 . современных станций в Польше, Германии, Чехии и Литве , производит смазочные материалы и масла , инвестирует в нефтяной и сланцевый газ и энергии , не только в Польше, но и в Канаде . С государством превращается в крупнейшую польской компанию ( свыше 100 млрд. злотых оборота в год) , в настоящее время акции котируются на Варшавской фондовой бирже.

 

KGHM

Комбинат горно-металлургическая Медь был основан в 1961 году, вскоре после того как были открыты, в непосредственной близости от Lubin, медные месторождения . В 1997 году KGHM дебютировали на Варшавской фондовой бирже ,его акции наиболее часто покупают иностранные инвесторы. Другой важной вехой стало приобретение в 2012 году Квадра , которая имеет богатые залежи угольных шахт в Чили и Канаде. Это был самый большой объем иностранных инвестиций в польской истории . Сегодня KGHM является крупнейшим в мире производителем серебра и восьмым по величине производителем меди . Завод был преобразован в глобального игрока на рынке металлов .

 

ГРУППЫ Azoty

Строительство  этого химического гиганта было одним из самых больших инвестиционных проектов 20-го века в Польше. После прихода новых технологий в  растениеводство, в 2010 года стал консолидатором в химической промышленности , имеет доли предприятий Kędzierzynie , Пулавы , а также в Германии . Продукты Группы Azotu доступны почти на всех континентах . Компания является одним из крупнейших производителей удобрений в Европе. Это настолько привлекательный бизнес, что пришлось столкнуться с  попыткой поглощения со стороны России , но Минфин смог защитить ее.

 

Услуги

 

PKO BP

Корни банка датируются 1919 годом, когда был создан Почтовый сберегательный банк . На протяжении многих лет была в основном монополия на рынке. После переключения на НБП в течение 10 лет банк был возрожден ,как универсальный Сбербанк - в 1992 году добавил к имени Госбанк . PKO BP уже давно крупнейший в Польше. Обновленный образ, улучшенный стандарт обслуживания клиентов , создание мобильной платежной системы , взял на себя бизнес Nordea в Польше и за рубежом. Дополнением группы является ТФИ пенсионноя компания , лизинговая компания с расчетным агентом .

 

PZU

История компании начинается в 20-е годы прошлого века, когда она  быстро превращается в Генеральную страховую компанию. После политических преобразований она стала публичной Страховой компанией, но фондовый рынок пришел только в 2010 году . После реструктуризации компания изменила логотип и изображение , улучшила уровень обслуживания клиентов и урегулирования убытков , имеет склонность к инвестициям. Сегодня это крупнейший страховщик в регионе. В дополнение к Польше присутствует в Украине, Литве, Латвии и Эстонии.

 Победители будут объявлены 20 мая во время гала-представления на Национальном стадионе в Варшаве.

Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Концерт 2011
Поздравляем!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"
  • Партнёрство