| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
   Новые лица.

Информация Представительства компании TZMO S.A. в Беларуси о назначении нового сотрудника, не могла остаться без нашего внимания. Ведь не секрет, что в жизни очень многое зависит от человеческого фактора и личных устремлений людей, работающих над реализацией проектов. Особенно если речь идет о таком мероприятии как SENI CUP. Поэтому встреча и искренний разговор с Юрием Хомутовским, отвечающим теперь за турнир, оказалась вполне оправданной.

Юрий Хомутовский

seni cup 2011 seni cup 2011 seni cup 2011
Редактор сайта: - С недавних пор Вы являетесь сотрудником Официального представительства польской компании TZMO в Республике Беларусь, с чем Вас и хочу поздравить. Как это произошло?

Юрий Хомутовский: - Большое спасибо за поздравление. Да, действительно, в декабре 2010 года мне поступило официальное предложение от Главы представительства Яна Николаевича Лемеша (за что ему отдельное спасибо) попробовать свои силы в качестве сотрудника Компании TZMO. Для меня это оказалось новым делом, и данный вызов судьбы я решил принять. Ведь это возможность получить новый опыт, новую информацию и даже знания. Не смотря на то, что 10 лет назад я закончил Белорусский государственный экономический университет, я продолжаю учиться. И работа в компании TZMO для меня, возможно, откроет новые горизонты. Мой предшественник Сергей Горбунов получил вакансию в одной Болгарской компании и, покидая эту работу, очень сожалел о том, что ему придется оставить столько интересных дел и проектов, которые теперь предстоит воплотить мне. Я надеюсь, что это у меня получится! Я настроен и готов к работе.

- Насколько мне известно, теперь Вы занимаетесь продвижением товаров «Seni»?

- В мои обязанности входит продвижение и развитие на белорусском рынке двух торговых марок: «Matopat» и «Seni». Конечно, основной упор делается на продукцию «Seni», так как это немного специфичный товар, о котором у нас в обществе не принято говорить во весь голос. Хотя людей, сталкивающихся с проблемой недержания мочи по статистике от 5 до 12%. Вы заметили, как смутила вас моя формулировка? Моя задача сделать так, чтобы люди сегодня не стеснялись говорить о проблеме недержания, как это происходит в Западных странах, где даже выработана программа поддержки данного слоя населения, и за счет бюджета выделяются средства на покупку необходимых гигиенических продуктов.

- И как успехи?

- О чем-то рано еще говорить. В первую очередь, я хочу сделать максимально удобной покупку данного товара, т.е. приблизить торговые точки к конечному потребителю. Ведь люди, приобретающие данный продукт, зачастую не так мобильны. Во-вторых, сделать продукцию «Seni» более доступной в цене. А именно, следить за тем, чтобы наценка не превышала допустимого предела и не позволяла предпринимателям существенно задирать цены. Ведь основные покупатели это в массе своей инвалиды и старики. А вот прибыль нужно получать за счет оборота и повсеместной доступности данных товаров. Так что одно цепляется за второе.

- Т.е. у Вас теперь работы хватает? Тем более что в этом году Ваша компания вновь запланировала проведение благотворительного турнира «SeniCup»?

- Вы абсолютно правы. Работы действительно много и зачастую не знаешь, за что ухватиться в первую очередь, так как многое для меня ново и приходится буквально улавливать все на лету. Однако у меня есть на кого опереться. Так если коснуться упомянутого Турнира «Seni Cup-2011», то участие в проекте продюсерской компании «АРТрекордс», в лице ее директора Андрея Фомина, дает мне основание полагать, что Турнир пройдет с не меньшим успехом, чем в 2010 году.
   «АРТрекордс» оказывает поддержку в организации, занимается привлечением общественности, ведет переговоры с артистами об участии в благотворительной концертной программе данного мероприятия, делая по-настоящему незабываемыми эти два дня для всех его участников. Ведь спортсмены, принимающие участие в Турнире «Кубка Seni», - это люди, живущие в домах-интернатах с психоневрологической направленностью. А они не так уж часто выезжают за пределы своих учреждений, чтобы увидеть праздник и почувствовать себя нужными и востребованными. Наш турнир им дарит такую возможность.

- В 2011 году Вы решили поменять место проведения турнира. Почему?

- Компании очень нравилось проводить турнир в Детском оздоровительном пансионате «Надежда», расположенном в 80 км от Минска в Вилейском районе. И отношение, и организация были на высоком уровне. Но популярность «Надежды» с каждым годом растет, и летний сезон оказался полностью занят группами оздоравливающихся детей. Так что втиснуться в этот напряженный график оказалось невозможным. Ведь у нас тоже есть график, и нужно успеть оформить документы и отправить победителей нашего соревнования на Турнир в Польшу. Поэтому и мы, и руководство «Надежды» искренне сожалеем, что в этом году обстоятельства нас разлучили. Нам пришлось в срочном порядке искать новое место проведения Seni Cup 2011.
   К сожалению, под Минском оказалось не много возможных вариантов, соответствующих нашим задачам. И в первую очередь с точки зрения инфраструктуры и футбольных площадок, пригодных для соревнования. Да и расстояние от Минска хотелось сократить, чтобы всем было удобнее приезжать. Так что наш выбор закономерно пал на ДРОЦ «Ждановичи». Конечно, эта база отдыха старше «Надежды», построена еще в Советские времена, и есть некоторые шероховатости и проблемы с тем, как создать красивую праздничную обстановку.
   Но разве праздник только во внешнем облике? Ведь наш праздник в душе, и ему ни что не сможет помешать, если на него соберутся искренние люди, и будет настоящая дружеская атмосфера. Мы постараемся, приложить максимум усилий, чтобы праздник получился! А наша белорусская природа одинаково хороша везде, и всегда дарит отличное настроение!

- Мне кажется, что организовывать именно Футбольный турнир Вам будет проще. Я имею в виду Ваше футбольное прошлое. Ведь наверняка Вы имеете определенные знакомства в футбольном мире?

- Я сам довольно много времени отдал футболу, довелось выступать и в высшей Белорусской лиге, и в командах попроще. Поэтому страсти футбольных баталий мне хорошо понятны.
   А по поводу знакомств, подвижки определённые есть. Так «Seni Cup-2011» будет проходить при активной поддержке Белорусской Федерации футбола, которая уже подтвердила свое участие и выразила желание оказать нам содействие, предоставив судейскую коллегию, мячи для турнира и ряд другой помощи.
   Также наш Турнир готова поддержать Анастасия Косенкова, жена Александра Глеба, которая намерена оказывать содействие с помощью своего благотворительного общества.
   Очень рассчитываю на то, что 8 июня на заключительные игры турнира смогут приехать ряд наших футбольных звезд, после отборочного матча к Чемпионату Европы (который пройдет 7 июня) для проведения мастер-класса и вручения призов, в частности, Александр Глеб и его брат Вячеслав, Сергей Сосновский, с которым имею дружеские отношения. Может быть удастся и брата своего Василия Хомутовского задействовать, и ряд других именитых футболистов. Ведь согласитесь: увидеть в живую, пожать руку, сделать передачу или наоборот принять пас от таких футболистов,   или просто получить награду из их рук  будет приятно каждому. А для людей из интернатов это будет незабываемо.

- В заключении, могу лишь пожелать осуществить все задуманное.

- Спасибо. До встречи на Seni Cup 2011 в ДРОЦ «Ждановичи» с 7 по 8 июня 2011 года!

Поиск по сайту
Наше кино