Вторник, 17.10.2017, 09:53
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 19 » Как выйти из депрессии (самостоятельно, советы)
22:58
Как выйти из депрессии (самостоятельно, советы)

Психологи 21 века в один голос уверяют, что депрессия — это самое распространенное психическое расстройство. Еще знаменитый древнегреческий врач Гиппократ задумывался над вопросом о том, как выйти из депрессии, называя ее словом «меланхолия».

А среди наших современников не найдется такого человека, который бы хоть однажды не испытывал состояния депрессии. Не надо думать, что эта зараза может свалить только слабого человека с расшатанной психикой. Такие сильные духом люди как Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль, Эрнест Хемингуэй страдали тяжелой формой депрессии. Что уж говорить о нас, простых смертных, постоянно подвергающихся стрессам, эмоциональным перегрузкам и хронической усталости.

Однако депрессия не всегда связана с внешними неприятностями. Ощущение безысходности, тоски и не желание жить — основные признаки того, необходимо срочно что-то предпринимать, для того чтобы выйти из депрессии. Ученые выделяют несколько разновидностей депрессии, в зависимости от причин ее происхождения:

Реактивная депрессия — вызвана какими-то внешними событиями (стрессы, перегрузки, социальные факторы); Эндогенная депрессия — возникает без видимых внешних причин; Моноаминовая — связана с недостатком серотонина и дофамина; Сезонная — возникает от нехватки света в осеннее-зимний период; Соматическая (соматогенная) — развивается на фоне некоторых заболеваний (атеросклероз, черепно-мозговая травма, болезнь Альцгеймера и др.).

Нейролептическая — спровоцирована приемом нейролептиков и аналогичных лекарственных препаратов. Обычно, отмены препаратов оказывается достаточно, чтобы выйти из депрессии такого типа. По масштабности и силе проявления депрессии делятся на: Клиническую депрессию (или большое депрессивное расстройство) — тяжелая форма, при которой присутствуют все клинические симптомы. Выйти из такой депрессии сложно даже при помощи специалистов и медикаментозного лечения;

Резистентную депрессию — устойчивая форма, при которой не помогают даже несколько курсов терапии; Малую депрессию, при которой выражены не менее двух диагностических симптомов дольше, чем две недели;

Атипичную депрессию — форма сочетающая в себе типичные и специфические симптомы (повышение аппетита, сонливость, эмоциональная реактивность и др.);

Постнатальную депрессию — послеродовое расстройство; Рекуррентную депрессию — характеризуется скоротечными депрессивными эпизодами

Дистимию — хронически пониженный фон настроения, длящийся более двух лет, и иногда сопровождающийся обостренными состояниями, тогда говорят о двойной депрессии. Можно ли самостоятельно выйти из депрессии? Опознать депрессию можно по трем основным приметам, проявляющимся более двух недель подряд:

Сниженное настроение; Упадок сил; Ничего не радует и ничего не хочется. Так же верные спутники депрессии — пессимизм, страх, потеря смысла жизни и желания жить вообще, бессонница, рассеянность, нестабильный аппетит, заниженная самооценка и завышенное чувство вины. Если вы не просто заметили у себя признаки депрессии, но и задумались над тем, как из нее выйти, это говорит о том, что состояние не совсем тяжелое. Есть ряд общих, проверенных на опыте многих людей рекомендаций, которые помогают выйти из депрессии самостоятельно. начните что-то делать. Все, что угодно, первое, что можете сделать прямо сейчас, дочитав эту статью до последней точки. Присядьте 25 раз, уберитесь дома, отправляйтесь на прогулку с фотоаппаратом и т.д. Действие влияет на депрессию, как солнечный свет на вампира; займитесь спортом.

Многие недооценивают действенность этого совета. Однако он крайне эффективен и прекрасно повышает настроение, т.к. физические нагрузки стимулируют выработку в организме гормонов радости; сделайте что-нибудь необычное для вас. Постарайтесь выскочить из колеи повседневности. Измените прическу, купите вещи другого стиля, прыгните с парашютом. Депрессия боится неожиданностей; помогайте другим. Совет уникален, так как человеку в момент депрессии не всегда хватает сил начать что-то делать для себя. Но, если ты не хочешь жить для себя, попробуй жить для других.

Это прекрасно помогает переключиться на позитив. Если вы сделали все, что от вас зависело, но депрессия не отступает, пожалуйста, прекратите попытки выйти из депрессии своими силами. Обратитесь за помощью к специалистам. Они помогут вам разобраться с причинами и окажут квалифицированную помощь. Будьте здоровы и жизнерадостны!

Источник: http://allmake.ru 

Просмотров: 39 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"