Понедельник, 15.07.2024, 13:47
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Любые опросы должны отвечать требованию репрезентативности
15:47
Любые опросы должны отвечать требованию репрезентативности

  Заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков пояснил, почему нерепрезентативны опросы на интернет-сайтах по поводу пенсионного возраста. Свою позицию он озвучил на онлайн-конференции, которая проходила на сайтах БЕЛТА и министерства.

  "Любые опросы должны отвечать требованию репрезентативности, то есть изначально охватывать различные социальные группы и возрастные категории населения, - отметил Валерий Ковальков. - Согласитесь, что не все население республики можно отнести к активным пользователям сети интернет, тем более каких-то отдельных сайтов".

 

  Замминистра рассказал, как изучалось мнение граждан по вопросу повышения пенсионного возраста: путем анализа обращений (письменных и электронных), публичных и телефонных опросов, в трудовых коллективах, а также в рамках взаимодействия с общественными и профсоюзными организациями, через средства массовой информации. "Проведенная разъяснительная работа, озвученные доводы в пользу принятия решения о повышении пенсионного возраста дали результаты: пусть не сразу, но все же граждане соглашались с необходимостью принятия этого решения", - подчеркнул Валерий Ковальков


Читать полностью: http://www.belta.by 


Как быть, если пенсия ниже минимальной зарплаты по стране?

 

«Моя мать 35 лет отработала в государственном медицинском учреждении. Из них более 10 лет рентгенлаборантом – работа с вредными условиями. Пенсия ее составляет Br 2 046 000, что ниже минимальной зарплаты по стране и немногим выше пенсии людей, не работавших вовсе. Хотелось бы, чтобы Министерство труда обратило внимание на эту ситуацию. Елена Прусова, Витебск». 
 

 


Валерий Ковальков, заместитель Министра труда и социальной защиты: 

─ Размер пенсии по возрасту зависит от продолжительности стажа, в том числе стажа работы в особо вредных и особо тяжелых условиях труда, и величины заработка, учтенных при назначении пенсии. 

Пенсию можно увеличить. Время работы после назначения пенсии учитывается в стаж в случае неполучения пенсии в этот период. При этом согласно статье 23-1 Закона «О пенсионном обеспечении» за первый полный год работы после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения пенсии она будет выше на 6 % заработка, принимаемого для ее исчисления, за второй - на 8 %, за третий - на 10 %, за четвертый - на 12 %, за пятый и каждый последующий год - на 14 %. Если работа без получения пенсии менее полного года, то увеличение за каждые полные два месяца такой работы составляет 1 % заработка. 

Что касается размера пенсии, то если она ниже минимальной, выплачивается в минимальном размере. Минимальная пенсия по возрасту устанавливается в размере 25 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты за два последних квартала. С учетом доплаты к минимальным пенсиям, установленной постановлением Совета Министров от 22 декабря 1999 года № 1976, трудовая пенсия по возрасту в январе 2016 года была не ниже Br 1 579 220. 

Нетрудоспособным людям, не имеющим право на трудовую пенсию, назначается социальная пенсия (по достижении мужчинами 65 лет, женщинами - 60 лет). Размер социальной пенсии составляет Br 784 565. 

Просмотров: 1778 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"