Понедельник, 15.07.2024, 12:55
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Минское «Динамо», ведущее свою историю с 1927 года, может вернуться в эпоху безвременья
17:21
Минское «Динамо», ведущее свою историю с 1927 года, может вернуться в эпоху безвременья
  Минское «Динамо», ведущее свою историю с 1927 года, может вернуться в эпоху безвременья.

  Такой период в жизни клуба уже был в конце 90-х, перед тем как его владельцем стал Юрий Чиж. Теперь глава «Трайпла» задержан, да и у самой компании дела идут не лучшим образом. Шансы «Динамо» на чемпионство в 2016 году заметно снизились, а потрясения в компании, являющейся основным спонсором, делают эти шансы совсем призрачными.

  Уже не самый титулованный. К миллениуму «бело-голубые» подходили в статусе самого титулованного клуба нашей страны. Главным достижением «Динамо» считается победа в первенстве СССР 1982 года. После обретения Беларусью суверенитета клуб по-прежнему оставался флагманом отечественного футбола и с 1992 по 1997 год шесть раз становился чемпионом.

  С 1999 года по настоящее время на счету минской команды только два титула: Кубок Беларуси 2003 года и победа в чемпионате-2004. В 2011-м клуб утратил статус самого титулованного в стране, поскольку БАТЭ праздновал успех в национальном первенстве в восьмой раз. С тех пор борисовчане продолжают уверенно наращивать свой отрыв от «Динамо» по количеству титулов.

  Частая смена тренеров. Возглавляющий «Динамо» с апреля 2015 года Вук Рашович — 31-й тренер в эпоху Чижа. Таким образом, главкомы в клубе менялись почти два раза в год. Дольше всех на посту продержался Юрий Шуканов — 356 дней в 2004—2005 годах.

  Некоторые отставки были логичным следствием неудачных результатов команды, некоторые вызывали в футбольных кругах пересуды и удивление. Например, отставка Роберта Масканта после успешного второго этапа чемпионата-2013 или Владимира Журавля после успешного сезона-2014, когда «Динамо» впервые вышло в групповой этап Лиги Европы и едва не «выцарапало» титул у БАТЭ в национальном первенстве.

  Финансовая стабильность. Впрочем, несмотря на тренерскую чехарду, «Динамо» оставалось в числе лидеров белорусского футбола, причем во многом благодаря финансовой стабильности: в эпоху Юрия Чижа клуб ни разу не был на грани банкротства, исправно и своевременно, за редким исключением, выплачивал зарплату футболистам. Это выгодно отличало «Динамо» от большинства соперников: за последние 17 лет с острым дефицитом средств не сталкивались лишь поддерживаемый «Беларуськалием» «Шахтер» и нынешний бессменный лидер отечественного футбола БАТЭ.

  Что дальше? Несмотря на проигранную борисовчанам чемпионскую гонку, последние два сезона были для «Динамо» скорее успешными: клуб два раза подряд пробился в групповой этап Лиги Европы. Призовые от УЕФА создали определенную финансовую подушку безопасности.

 

  Средства перечисляют и спонсоры, которые благодаря преференциям ничего на этом не теряют. Механизм работает так: коэффициент к ставке налога на недвижимость для предприятий, зарегистрированных в Минске, составляет 2,3—2,5, а для компаний, которые оказывают спонсорскую поддержку спортивным организациям, — 1.

  Поэтому финансовая подпитка у клуба есть, что, по крайней мере, не ставит его существование под угрозу. Тем не менее однозначного прогноза по поводу судьбы главного спортивного актива Юрия Чижа давать не стоит.

 

http://exchanger.euroradio.fm/ 

Просмотров: 823 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"