Вторник, 17.10.2017, 11:43
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Нейролингвистическое программирование, как технология воздействия на мужчин и женщин
12:21
Нейролингвистическое программирование, как технология воздействия на мужчин и женщин

Вы задавались когда-нибудь вопросом о том, почему одни люди имеют все, а другие – ничего? Почему одни счастливы в отношениях, а другие никак не найдут себе пару? Почему одни люди легко добиваются своих целей, а другие нет? НЛПеры утверждают, что все происходящее в жизни является отражением наших глубоких убеждений и самоидентичности. И значит, изменение убеждений с помощью НЛП может кардинально повлиять на отношения с людьми, реализацию себя и качество жизни в целом. А освоение методов НЛП воздействия на людей, включая фокусы языка, поможет получать желаемое от окружающих.    

НЛП методы

В НЛП убеждения занимают один из высших логических уровней разума. Это глубинные, не всегда осознаваемые ценности человека, его внутренняя мотивация. Главный вопрос, связанный с убеждениями – “Почему?”. Например, вы спрашиваете у человека: “Почему ты не бросишь эту ненавистную низкооплачиваемую работу?”. А вам отвечает его убеждение: “А куда я пойду? Я больше ничего не умею”. Влияние на нашу жизнь ограничивающих убеждений сложно переоценить. Мы отказываемся от лучшей возможности, потому что “у меня никогда так не получится”, живем с нелюбимым человеком, потому что “лучше хоть так, чем в одиночестве”, живем в полуразваленной квартире, потому что “ипотека – это зло”. Мы склонны убеждать людей и самих себя в том, что все наши проблемы связаны с внешними обстоятельствами и другими людьми. Однако на самом деле проблема скрыта в нашем подсознании, и единственное ее решение – изменение ограничивающих убеждений на конструктивные.

Мозг человека может убедить себя в чем угодно. С помощью НЛП можно это сделать, если задаться целью. Роберт Дилтс даже написал об этом книгу, которая так и называется: “Изменение убеждений с помощью НЛП”. Вспомните известную фразу из фильма: “Я – самая обаятельная и привлекательная”. Чем не НЛП-техника смены убеждения? Кажется, что может быть проще, чем сформировать у себя новые позитивные установки. Однако прежде, чем браться за изменение убеждений с помощью НЛП, необходимо выявить те из них, которые являются деструктивными, ограничивающими. Многие убеждения формируются еще в глубоком детстве и проявляются неосознанно. Опыт пережитых неудач заставляет людей разувериться в своих способностях. Попробуйте просто понаблюдать за собой со стороны, отмечая наиболее употребляемые речевые фразы. Речь отражает структуру мышления, поэтому наблюдая за ней, вы сможете обнаружить, что ограничивает вас в жизни.

Технологии влияния

Если можно с помощью нейролингвистического программирования влиять на собственное мышление, научиться управлять собой, то почему бы не применить НЛП-методы для воздействия на другого человека? Ведь согласитесь, умение убеждать, оказывать влияние на людей – это весьма ценный навык. Человека, которому по должности положено управлять людьми, а также успешного менеджера по продажам вообще сложно представить без таких умений. Именно в маркетинговых целях нередко и применяют нейролингвистическое программирование как технологию воздействия на потенциального покупателя продукта или услуги. Многие люди считают, что НЛП – это просто набор приемов скрытого управления людьми. Поэтому настороженно относятся к данному направлению в практической психологии. Кому же хочется быть объектом манипуляций?

Одной из наиболее простых техник влияния на собеседника является подстройка. Умение подстраиваться под репрезентативную систему человека, его способ восприятия мира дает возможность получить от него подсознательное одобрение. Подстройка под жесты, позу, манеру речи позволяет стать “своим” с первых минут беседы. А если при этом научиться распознавать психотипы окружающих, НЛП-методики будут действовать еще эффективнее.

Воздействие на человека путем НЛП-техник – это не просто приемы скрытого управления людьми, которыми пользуются СМИ для манипулирования народными массами. Это скорее определенные речевые фокусы, которые позволяют наладить контакт с собеседником, доверительные отношения и добиться от общения с ним желаемых результатов.

Некоторые фокусы языка

НЛП технологии

Использование НЛП-техник манипулирования сознанием можно сравнить с выступлением иллюзиониста, когда яркие костюмы, игра света и тени отвлекают зрителя от сути фокуса. Вот так работают и фокусы языка. Слушаешь незнакомого человека, и вроде бы нет в нем ничего особенного, но возникает незримое доверие к нему, и ты готов уже выполнить его просьбу, согласиться на его предложение. Пример скрытого управления человеком путем НЛП в действии можно увидеть в знаменитых рекламных лозунгах. Например, “новое поколение выбирает ПЕПСИ”. Эта фраза затрагивает уровень идентичности. Человек, который идентифицирует себя с новым поколением, подсознательно будет покупать именно эту газировку. НЛП-техники манипулирования – это своего рода скрытые речевые команды. Приведем в пример некоторые фокусы языка, облегчающие управление людьми:

  • Метод Сократа или три согласия. Техника основана на инерционности психики. Суть заключается в том, чтобы перед тем, как задать важный вопрос, на который вам нужен положительный ответ собеседника, задать два-три вопроса, на которые он однозначно ответит “да”. Тогда по инерции он продолжит с вами соглашаться.
  • Иллюзия выбора. Очень хорош этот прием для родителей. Суть в том, чтобы с одной стороны предложить человеку выбор, а с другой – стимулировать его сделать то, что нужно вам. Пример: “Ты будешь делать уроки до ужина или после?”, “Вы купите весь комплект или только один продукт?”. То есть вопрос о том, делать или нет, вообще не стоит.
  • Слова-ловушки для сознания “вы знаете”, “вы понимаете”, “вы осознаете”. Пример: “Вы осознаете, что становитесь намного увереннее после наших занятий?”. И неважно, что вы на самом деле совсем этого не заметили, ваше сознание уже попало в ловушку.
  • Речевая техника манипулирования людьми “трюизм”. Утверждение действительности, которое принимается на веру. Как в случае с ПЕПСИ. Примеры трюизмов: “все женщины предпочитают натуральную косметику”, “все говорят, что…”, “люди хотят чувствовать себя защищенными”, “Настоящие мужчины выбирают…” и т.д. Узнаете рекламные заголовки?
  • Команды, заключенные в вопросы. Вместо того, чтобы сказать: “Сделай музыку тише”, вы говорите: “Мог бы ты сделать музыку тише?”.
  • Речевой оборот “чем…тем”. Связка реально происходящего с тем, что нужно манипулятору: “Чем дольше вы слушаете нашу лекцию, тем больше вы понимаете необходимость подписать договор страхования”.

 

Это лишь некоторые фокусы языка для НЛП-манипулирования. Использование подобных техник наряду с подстройкой позволяет управлять чужими мыслями и решениями, получать от окружающих желаемое. Вопрос в том, существует ли какая-то защита от таких манипуляций, как можно избавиться от НЛП воздействия? Есть один простой совет, который может помочь. Перед соглашением на сделку, покупку, предложение задавайте себе вопрос: “А мне действительно это нужно именно сейчас?”. Если решение не нужно принимать в срочном порядке, просто отложите этот вопрос. Со временем ваше сознание очнется и принятое решение буде более осознанным.

НЛП для любви и отношений

НЛП манипулирования

Многие девушки интересуются НЛП технологиями на тему: “Как влюбить в себя мужчину?”. Представители сильного пола также нередко стремятся вооружиться НЛП-методами воздействия на женщину. И НЛПеры готовы научить этому. Технологии и методики НЛП для женщин привлекают, прежде всего, тем, что позволяют манипулировать мужчинами. Насколько это эффективно? Большинство современной литературы подобного плана нельзя назвать серьезными трудами по НЛП. Различные проспекты, брошюры и книжечки типа “НЛП для счастливой любви” Евы Бергер описывают в основном одно и то же и больше смахивают на рецепты по сомосовершенствованию. Все техники соблазнения и манипуляции в них основываются на умении женщины любить и уважать саму себя, быть уверенной в собственной исключительности и неотразимости. В основном описанные техники НЛП для счастливой любви больше похожи на игры для домохозяек, которым нечем заняться.

Однако встречаются и полезные упражнения. Например, о том, как избавиться от различных зависимостей, забыть прошлую любовь и жить дальше. Избавиться от привязанности к бывшему партнеру поможет техника “отсушка”. Это один из НЛП-методов удаления чувств. Суть заключается в том, чтобы найти ценности, которые у вас ассоциируются с этим человеком и мысленно забрать их себе, иными словами отвязать эти ценности от бывшего партера, чтобы они принадлежали только вам.

Не совсем понятно, зачем женщины интересуются темой, как влюбить в себя мужчину с помощью НЛП. Ведь у каждой дамы наверняка найдутся в арсенале собственные фишки для соблазнения понравившегося парня. Скорее уж мужчинам больше требуется помощь в вопросе, как влюбить в себя девушку. Для НЛП-соблазнения подойдут все известные техники: подстройка, якорение на счастливых моментах, прокрутка в голове истории отношений со счастливым концом, визуализация себя в образе неотразимой и сексапильной голливудской звезды. НЛПеры предлагают и такую технику, как “ближе дальше”, утверждая, что таким образом можно накрепко привязать к себе влюбленного мужчину или женщину. Суть ее состоит в том, что как только появляются со стороны партнера признаки повышенной заинтересованности в вас, следует немного отдалиться и какое-то время побыть от него на расстоянии. Нехватка контактов с объектом желания привязывает к нему еще сильнее. Пользоваться этой техникой можно несколько раз. Однако главное не переусердствовать, иначе такие эмоциональные качели и длительное удержание мужчины на расстоянии, может сыграть с вами злую шутку.

Стоит ли игра свеч?

Технологии влияния в НЛП

Насколько помогает НЛП в любви, счастье и других аспектах жизни, сложно судить. Успех зависит от самого человека, который использует техники. Это, пожалуй, больше вопрос веры и настойчивости. Если вы однажды попробуете какую-то методику, не получите результата и сразу броситесь на поиски других “таблеток счастья”, вам вряд ли поможет вообще что-то. Но если вы реально поверите в возможности своего мозга, будете отрабатывать прием постоянно, наверняка со временем вы заметите изменения.

А вместо того, чтобы искать волшебные НЛП-техники для манипулирования мужчиной или женщиной, следует подумать, а нужны ли вообще такие отношения, где мы манипулируем человеком с целью привязать его к себе?Зачем тратить жизненную энергию на союз, в котором простую просьбу нужно облекать в набор словесных приемов? На самом деле с мужчиной всегда будет легко и просто достигнуть взаимопонимания, если ваши с ним ценности совпадают. Если же в отношениях нет ничего, кроме чувства долга, нет душевной близости, то не помогут никакие НЛП-методы воздействия на мужчину. Искусственные НЛП-манипуляции не способны сохранить отношения, которые попросту себя изжили.

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"