Понедельник, 15.07.2024, 14:18
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Март » 1 » Ну что, дорогой читатель, давай начистоту.
13:25
Ну что, дорогой читатель, давай начистоту.

   Ну что, дорогой читатель, давай начистоту. Ответь мне, даже не мне, сам себе: воровал ты когда-нибудь что-нибудь или нет? Что, и не унес ни одной скрепки с работы, пачки бумаги, шариковой ручки? Не украл ни одной тарелочки (чашечки) в кафе-ресторане, чтоб было потом приятно вспомнить сладкие и вкусные часы, проведенные с любимой или в компании симпатичных и интеллигентных друзей? Скажу тебе честно: я пару кофейных чашечек украл в двух разных кафе за границей, а еще тройку все-таки купил. Не то чтобы стало стыдно, а скорее страшно. Поймают еще... Вроде лысый дядька с усами. Позор!!! Да, воруют... Точнее, воруем. А может быть, это болезнь такая, может быть, это клептомания. Здесь - стоп. Появилось научное слово, которое все вроде бы знают. А что же это на самом деле?

  Иду я как-то утром после суточного дежурства по маленькой психиатрической больнице, то есть из корпуса вышел и иду по ее территории, наслаждаясь солнечным осенним утром. Никого вокруг. Тишина. Вдруг над моей головой раздается истеричное карканье. Я в испуге застыл и посмотрел вверх. Над дорогой, ведущей к выходу с территории больницы, кружилась ворона. И вдруг она камнем падает вниз и хватает что-то блестящее и маленькое, но это что-то тут же выскальзывает из ее клюва и падает обратно на асфальт. Ворона взмывает вверх. Я приглядываюсь и вижу, что на асфальте лежит маленькая "склянка темного стекла из-под импортного..." нет, не пива, лекарства. Ворона тем временем опять кружится над этим блестящим, переливающимся и играющим на солнце пузырьком, истеричным карканьем отгоняя все живое от своей гипнотической добычи. Я стоял как вкопанный и наблюдал. Ворона вновь хватает пузырек и поднимается чуть выше, а скользкий "подлец" опять падает на асфальт. Ворона в шоке и бьется в воздухе в судорожном припадке.

 

 

  Из "Руководства по психиатрии": "Иногда в ответ на психогенное воздействие, часто незначительное (мелкая ссора, неприятное известие, резкое замечание и т.п.), при истерическом неврозе (а ворона в состоянии невроза - это совершенно очевидно) возникают судорожные движения, сопровождающиеся нарушением сознания, которые формируют картину истерического припадка. Симптоматика истерического припадка разнообразна, в тяжелых случаях он сопровождается потерей сознания и падением". Но наша ворона - это наша ворона, она берет себя "в руки" и не падает. Точнее, падает, совершая третью попытку. Она хватает пузырек, делает с ним круг почета и поднимается все выше и выше. И тут пузырек выскальзывает вновь, падает на асфальт и разлетается на мелкие солнечные брызги. Все кончилось. Ворона, ничего не понимая, зависла в воздухе. По идее (человеческой) она должна была бы умереть от инфаркта (вороньего), но она спокойно каркнула пару раз напоследок и исчезла в ветвях столетних деревьев столетней психиатрической больницы.

  Вот это, мой дорогой читатель, и есть типичная клептомания. "Клептомания - периодически внезапно возникающая страсть к воровству, хищению без цели, часто совсем ненужных вещей. Об украденных вещах больные часто забывают или, стыдясь, возвращают их прежним хозяевам" (из руководства, упомянутого выше).

   Нет, дорогой читатель, все-таки у ворующих во власти есть что-то от болезни - это прежде всего страсть к воровству. Именно страсть! А также хищение без цели, часто совсем ненужных вещей. Вроде все уже есть, но все мало... Вот только не возвращают они, стыдясь, эти вещи хозяевам. А это уже совсем другое дело. Значит, все-таки воровство, но какое-то болезненное. Да сих пор не могу понять...

 

  Мы с женой были в гостях у знакомого японского дипломата, замечательнейшего, умнейшего человека, написавшего книгу на русском о любимой им России. Собственно, мы и были в гостях по случаю презентации этой книги, на которой был весь цвет российской культуры. Уходя практически последними, мы обнаружили, что исчез из рукава плаща шарф моей жены, который я привез ей из Венеции. Длинный и блестящий. Пустяк, конечно. Но память! Что это было - воровство или клептомания? Это тебе, дорогой читатель, домашнее задание. Ну, будь здоров и держи себя в руках, даже если рядом блестящие предметы.

 

http://izvestia.ru 

Просмотров: 1959 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"