Понедельник, 15.07.2024, 14:15
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Март » 22 » Пластика черепа: новые мировые технологии уже в Беларуси
09:39
Пластика черепа: новые мировые технологии уже в Беларуси

   Если словосочетание «пластическая хирургия» вызывает у вас ассоциации исключительно с пышногрудыми красотками, спешим сообщить: возможности этой отрасли медицины гораздо шире и разнообразнее. Например, беспристрастная статистика в последние годы фиксирует постоянный рост числа пациентов с дефектами черепа, и это связано отнюдь не с капризами вроде «сделайте мне арийскую форму», а с сугубо медицинскими показаниями.

К сожалению, даже тем, у кого осторожность – вторая натура, порой сложно уберечься самим и оградить своих близких от ДТП, бытовых травм и падений. От внезапного лома (пули, сковородки, нужное подчеркнуть) иногда также нет приема, как следствие – рост количества тяжелых черепно-мозговых травм, в том числе с переломами костей черепа. Еще одна сторона этой грустной медали связана с операциями при опухолях и патологиях сосудов головного мозга.

И вот тут самое время вспомнить про пластику, точнее, краниопластику – так называются операции по восстановлению целостности черепа после переломов, ранений и других патологических процессов.

Отметим, что с необходимостью краниопластики человечество знакомо не понаслышке уже давно: травмы различного генеза сопровождали людей всегда, вот только возможности были куда более скромными. В 16-м веке, к примеру, кости черепа пытались заменять золотыми пластинами, в 17 веке, задолго до Булгакова, - собачьим черепом. В разное время и с разным успехом применялись целлулоид, алюминий, платина, серебро, сплав кобальта и хрома, тантал, нержавеющая сталь и даже полиэтилен.

Несмотря на постоянную разработку новых материалов, проблема краниопластики по-прежнему остается актуальной. Сложности добавляет и то, что врачи нередко вынуждены моделировать вживляемую пластину прямо по ходу операции.

Но прогресс не стоит на месте, и в последние годы возможности медицины существенно пополнились за счет 3D-моделирования. Именно таким способом изготавливается эндопротез костей свода черепа Codubix: на основании анализа снимка компьютерной томографии создается имплант, оптимально подходящий к форме дефекта черепа пациента.

Полипропиленовые и полиэстеровые волокна, из которых изготавливается Codubix, легко поддаются моделированию и характеризуются высокой биологической совместимостью, отличными иммунологическими свойствами, небольшим весом и теплопроводностью, как у натуральной кости. Кроме того, эндопротез не подвергается механическому воздействию и не впитывает жидкости, химически инертен и устойчив к воздействию высоких и низких температур.

Несмотря на пористую структуру, Codubix не восприимчив к инфекциям, легко поддается стерилизации и не вызывает осложнений. Протез не токсичен, не дает тень при рентгеновском исследовании и не «пищит» в аэропорту, как это бывает у пациентов после имплантации металлических пластин.

Специалисты подтверждают: негативные параметры, которые бы могли вызвать риск послеоперационных осложнений, отсутствуют, а материал, из которого изготавливается Codubix, сочетает в себе лучшие свойства предлагаемых на рынке биоматериалов.

За инновацией стоит польская компания TZMO S.A., с продукцией которой хорошо знакома треть населения земного шара: это средства гигиены Bella, Seni, подгузники для детей Bella Baby Happy, медицинские изделия Tricomed и Matopat, косметика Eva Natura и многие другие. Компания TZMO S.A. известна также своей общественной деятельностью: так, в Беларуси под ее эгидой ежегодно проводится футбольный турнир «SENI CUP» для людей,  проживающих в психоневрологических домах-интернатах.

Эндопротез Codubix был признан наиболее инновационным изделием в Польше в 2010 году. В Беларуси данное изделие сертифицировано и доступно к заказу.

Говорят, что возможности медицины безграничны, ограничены лишь возможности пациентов. Такие ограничения нередко носят информационный характер, когда люди не осведомлены, что наука и медицина рука об руку сделали еще один шаг вперед, и этот шаг может стать шансом на полноценную здоровую жизнь даже после тяжелых травм.

***

Компания TZMO S.A. (Польша) – производитель перевязочных, гигиенических и медицинских товаров TZMO S.A., владелец брендов Bella, Bella Baby Happy, Seni, а также медицинских изделий Matopat и косметических изделий Eva, Kanion.

Представительство TZMO S.A. в Республике Беларусь

Телефон: +375293963607
www.tzmo.by

 

 

 

 

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1202850

Просмотров: 2136 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"