Воскресенье, 17.12.2017, 19:46
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 21 » Подделки футбольных мячей, правильно распознать подделку, все признаки
20:14
Подделки футбольных мячей, правильно распознать подделку, все признаки

 Практически все качественные мячи, принадлежащие к категориям среднего и высокого класса, изготавливаются в Индии и Пакистане. Дешевые подделки производят в кустарных условиях методом сшивания или склеивания лоскутов. Мячи высокого качества изготавливаются в фабричных условиях квалифицированными мастерами. Один мастер в течение рабочего дня делает не более двух дорогих изделий. Обращайте внимание на такие критерии, если вы хотите приобрести действительно качественный продукт:


 

  • производитель. Отдавайте предпочтение известным производителям. Изделия таких брендов, как Mitre, Select, Derbystar, Adidas и Nike соответствуют стандартам и имеют сертификаты качества;

  • стоимость. Многие полагают, зачем покупать дорогой мяч, если за эти же деньги можно купить несколько, на первый взгляд, казалось бы, таких же? Но разница существует и одна значительна. Если вы хотите получать от игры в футбол удовольствие, не жалейте денег на покупку. Изделие среднего качества стоит не менее 20-25 долларов, мячи более высокого класса – от 40-45 долларов.

  • материал. Не сильно разбираясь в особенностях материалов, большинство покупателей в спортивных магазинах интересуются кожаными мячами. Дело в том, что в настоящее время практически не используется натуральная кожа, синтетические аналоги во многом превосходят ее как по износоустойчивости, так и по водоотталкивающим характеристикам. Все современные мячи таких известных производителей, как Select, Adidas и Nike, выполнены из кожзаменителей. Изготовленные из полимеров изделия превосходят кожу по всем показателям;

  • качество швов. При покупке обратите внимание на то, как сшиты меду собой лоскуты. Идеальным шовным материалом является полиэстеровая нить. Мячи, сшитые вручную – качественные и долговечные. Если же элементы изделия склеены между собой - перед вами подделка;

  • рисунок. На дорогие мячи он наносится в момент сшивания. Если на швах стыки рисунка отсутствуют – это низкосортное изделие, так как изображение в данном случае было нанесено на уже готовую поверхность.


 

Как отличить хороший мяч от дешевой имитации?


 

Существует несколько параметров, по которым можно просто отличить качественный мяч от подделки. Наиболее весомой характеристикой является прочность. Стойкость к деформациям и способность отталкивать влагу – не менее важные качества. Наружное покрытие может быть изготовлено из кожи, либо полиуретана, поливинилхлорида, а также различных комбинаций данных материалов.


 

10.jpg

 

 

 

 

 

Для производства современных футбольных мячей используются резиновые, бутиловые, латексные камеры. Наиболее качественные – бутиловые, так как они не пропускают воздух, поэтому дольше держат форму. Второе место занимают бутиловые с добавлением резины, что позволяет сохранить высокие эксплуатационные характеристики изделия, практически без ухудшения игровых свойств. Дешевыми и практичными камерами являются резиновые, однако, они плохо держат воздух, из-за чего их приходится часто подкачивать.

 

 

Основа представляет собой сшитые пятиугольники или шестиугольники. На сегодняшний день существует три традиционных варианта кроя:

 

  • 32-панельный;
  • 26-панельный;
  • 18-панельный;

Для прочности камера покрывается несколькими слоями, от их количества зависит и стоимость изделия. Чем дороже мяч – тем больше в нем слоев и тем лучше изделие сохраняет форму. Самые дорогие мячи - японские, при их изготовлении используется 3-4 слоя полиуретана. Дешевые модели делают на основе полихлорвинила. 

 

 

Современные мячи проходят комплексные испытания: после удара ногой с определенной силой под нужным углом, форма изделия должна полностью восстановиться. У мячей, изготовленных из искусственных материалов, данный параметр выше, чем у изделий из натуральной кожи.


 

Как правильно выбрать мяч?

 

Выбирая мяч, следует проверить, насколько параметров. А именно:

  • уровень накачки. Для этого, поднимите мячик на уровень головы, после чего отпустите. В норме он должен отскочить и достигнуть пояса;
  • качество ниппеля. Нанесите на ниппель слюну и убедитесь в отсутствии пузырьков;
  • ровность изделия. Подбросьте мяч вверх, покрутив вокруг оси. В полете он не должен качаться из стороны в сторону, если это происходит – мяч кривой.


 

Не торопитесь, проверьте несколько изделий. Только так вы сможете удостовериться в правильном выборе.


 

Чем отличаются тренировочные футбольные мячи от обычных?

Существует несколько разновидностей футбольных мячей. Это тренировочные, профессиональные, матчевые, специализированные.

Большинство тренировочных мячей – ламинированные, что обеспечивает отличное противостояние грязи и воде. Такие мячи – очень крепкие, выдерживают удары, возвращаясь в свою первоначальную форму. Стоимость тренировочного мяча – ниже, чем других видов изделий.

Что представляет из себя профессиональный мяч? Название говорит само за себя – это изделие наивысшего класса, предназначенное для профессиональной игры. Такой снаряд – универсален, им можно играть на любом виде покрытия, в любых погодных условиях. Он является надежным и долговечным.


 

11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Матчевый мяч, в отличие от профессионального, не является универсальным. Однако, он имеет довольно высокую прочность и показывает отличные эксплуатационные свойства в процессе игры на футбольном поле с натуральной травой или искусственным покрытием. 

 

 

Специализированные мячи используются для отработки элементов индивидуального мастерства. Их существует великое множество, наиболее популярными являются утяжеленные и имеющие смещенный центр тяжести.


 

Основные характеристики тренировочного мяча

Тренировочные футбольные мячи отличаются от обычных по некоторым показателям. 

Это:

  • высокая износостойкость. Специальные материалы, применяемые для изготовления таких изделий, обеспечивают длительный срок эксплуатации, даже при использовании на жестких поверхностях;

  • универсальность. Такой мяч предназначен для тренировок футболистов всех возрастных групп, независимо от уровня подготовки;

  • всесезонность. Тренировочные мячи могут быть использованы для игры в любое время года на различных типах покрытия: натуральной или искусственной траве, на скользкой, влажной земле, снегу.

 

Другие важные параметры тренировочных мячей

 

12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Тренировочные мячи имеют утвержденные параметры, которых придерживаются производители в процессе изготовления.

 

  • диаметр окружности. Он должен находиться в пределах 68-70 см;
  • внутренние давление. Нормальный параметр – 0,6-1,1 кг/см2;
  • масса. Вес изделия должен составлять 410-450 граммов. Для женских и детских команд используются облегченные варианты;
  • материал. Ранее для изготовления футбольных мячей использовалась натуральная кожа. Сейчас ее заменили искусственные материалы, технические характеристики которых значительно превосходят кожу;
  • покрытие. Покрытие тренировочного футбольного мяча играет важную роль. Именно от его качества зависит стойкость к деформациям, то, как изделие будет держать форму после многочисленных ударов. Наиболее часто в качестве материала для покрытия мячей используется поливинилхлорид или полиуретан. Изделия с такими покрытиями легко и быстро восстанавливают первоначальную форму, держат заданные футболистом угол и траекторию полета. Отскок и скорость полета также зависят от качества покрытия. Полиэстеровая прослойка обеспечивает амортизацию и максимальный контакт мяча с ногой игрока в момент нанесения удара;
  • камера. Камеры тренировочных мячей могут быть изготовлены из натурального материала латекса, а также бутила. Латексные камеры позволяют сохранить устойчивую балансировку, однако, они имеют недостаток – быстро спускаются. Бутиловые камеры лучше держат форму.

Все эти свойства мячей очень важны для современного футбола.

 

 

Какими мячами играют в футбол профессионалы?

 

33.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональные футбольные мячи, используемые на международных турнирах, сертифицированы FIFA. На матчах, официальных соревнованиях, организатором которых является ФИФА, допускаются изделия следующих маркировок:

 

  • «FIFA INSPECTED», что говорит о том, что мяч инспектирован Федерацией Футбола;
  • «FIFA APPROVED», что подтверждает одобрение ФИФА;
  • «INTERNATIONAL MATCHBALL STANDARD», что говорит о соответствии международному стандарту.

 

Вышеперечисленные логотипы являются подтверждением того, что мяч после прохождения специальной проверки соответствует техническим требованиям, которые различны для каждого логотипа. Список дополнительных требований по каждому логотипу утверждается Международным советом. Проводящие проверки организации должны быть утверждены Футбольной Федерацией.

 

 

Особенности профессиональных футбольных мячей

Professional Match Soccer Balls или профессиональные футбольные мячи применяются для проведения официальных матчей и тренировок профессиональными футбольными клубами и отличаются следующими свойствами: 

 

  • высочайшим качеством изготовления, четко соответствуют определенным характеристикам;
  • одобрены для применения на международных и местных состязаниях высшего уровня;
  • являются универсальными, подходят для искусственных покрытий, естественной травы;
  • могут эксплуатироваться в любых погодных условиях.

 

 

Технические требования к профессиональным футбольным мячам

Футбольные мячи с логотипом FIFA Approved должны отвечать нижеприведенным требованиям. А именно:

  • иметь соответствующую массу, которая не превышает 420-445 граммов;
  • длину окружности в пределах 68,5- 69,5 см;
  • максимальный параметр падения давления должен составлять не более 20%;
  • минимальный уровень отскока при 5С -125 сантиметров, при 20 С – 135-155 см;
  • максимальная сферичность – не более 1,5%;
  • после ударного теста видимой нитки быть не должно;
  • максимально допустимое увеличение окружности после ударного теста составляет 1,5%;
  • сферичности – 1,5%;
  • падение давления допустимо на 0,1 атм.;
  • максимальная намокаемость – не более 10%.

 

 

Расцветка профессиональных футбольных мячей

 

13.jpg


Ранее мячи для игры в футбол имели белый и коричневый цвет. Впоследствии с появлением черно-белого телевидения, их стали изготавливать из белых шестиугольников и черных пятиугольников, что по сей день является классической расцветкой футбольного снаряда. Во время снегопада используются изделия ярких цветов, преимущественно оранжевого. 
 

 

Рисунок, наносимый на мяч фирмами-производителями, является запатентованным. На сегодняшний день выпускаются мячи-реплики, изготавливаемые из более дешевых материалов, чем профессиональные, но имеющие очень похожий внешний вид. Такие изделия рассчитаны для тренировок и футболистов-любителей.

 

 

Согласно решению, принятому футбольной федерацией ФИФА, на футбольных мячах, которые используются на официальных играх, запрещены реклама и любые эмблемы, кроме:

 

  • эмблемы организатора соревнования;
  • самого состязания;
  • компании-изготовителя изделия;
  • знаков соответствия мяча стандартам.

 

Какие мячи лучше?

 

 

14.jpg

 

 

Наилучшими профессиональными футбольными мячами являются изделия производителей Select, Nike, Adidas. Они имеют безукоризненную репутацию и отличные эксплуатационные свойства: длительный срок сохраняют баланс, форму, отскок. В качестве материала для изготовления использован такой полиуретан, который симулирует лучшие качества натуральной кожи – прочность и мягкость, при этом значительно превосходит ее по износостойкости, водоотталкивающему эффекту и мягкости при низких температурах. Такие мячи подходят для игры на мокрой, сухой траве, твердых искусственных покрытиях, снегу, а грязь им не страшна.

Просмотров: 119 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"