Пятница, 18.08.2017, 18:34
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 20 » Правила мини-футбола
20:27
Правила мини-футбола

Размеры
Площадка для игры должна быть прямоугольной. Длина боковой линии должна быть больше длины линии ворот.
Длина: минимум – 25 м, максимум – 42 м.
Ширина: минимум – 15 м, максимум – 25 м.
Международные матчи
Длина: минимум – 38 м, максимум – 42 м.
Ширина: минимум – 18 м, максимум – 25 м.

Разметки на площадке
Площадка размечается линиями, которые входят в размеры площадей ограниченных ими. Две длинные линии называются боковыми линиями. Две короткие называются линиями ворот. Все линии имеют ширину 8 см. Площадка разделена на две равные половины средней линией. Центральная отметка делит среднюю линию на две равные части. Вокруг нее проводят окружность радиусом 3 м.

Штрафная площадь
Штрафная площадь очерчивается в конце каждой из половин поля следующим образом. Четверть окружности радиусом 6 м проводится с внешней стороны стоек ворот до пересечения с воображаемой линией, проводимой под прямым углом к линии ворот также с внешней стороны стоек ворот. Верхние точки четвертей окружности соединяются отрезком длиной 3,16 м, проходящим параллельно линии ворот между стойками.

Отметка для пробития пенальти
Отметка для пробития пенальти наносится на расстоянии 6 м от средней точки между стойками ворот равноудалено от них.

Дополнительная отметка для пробития 10-метрового штрафного удара
Дополнительная отметка для пробития дабл-пенальти наносится на площадке на расстоянии 10 м от средней точки между стойками ворот равноудалено от них. От 10-ти метровой отметки на расстоянии 5 метров к боковым линиям должны быть отметки для игроков и контроля судьями 5-метрового расстояния. Ширина 6 см.

Угловой сектор
Четверть окружности радиусом 25 см проводится внутри площадки в каждом ее углу.

Зоны замены
Зоны замены находятся на той же стороне площадки, где расположены скамейки запасных и прямо перед ними. В них игроки входят и уходят с площадки при заменах.
• Зоны замены каждая длиной 5 м расположены напротив скамеек запасных. Они выделяются линиями, каждая из которых проводится под прямым углом к боковой линии в обе стороны от нее, имеют ширину 8 см, длину 80 см, из них 40 см внутри площадки и 40 см за ее пределами.
• Между линией, ограничивающей каждую зону замены, и пересечением средней и боковой линий расстояние 5 м. пространство перед столом хронометриста должно быть свободным.

Ворота
Ворота должны располагаться по середине каждой линии ворот. Они состоят из двух вертикальных стоек, равноудаленных от углов площадки и соединенных вверху горизонтальной перекладиной.
Расстояние (по внутреннему измерению) между стойками – 3 м, а расстояние от нижней грани перекладины до поверхности площадки – 2 м.
Обе стойки и перекладина имеют одинаковую ширину и глубину – 8 см. Сетки, изготовленные из пеньки, джута или нейлона, присоединяются к стойкам и перекладинам к задней части ворот. Нижняя часть прикрепляется к изогнутому стержню, либо другому подобному основанию.
Глубина ворот, измеряемая от внутренней грани стоек и находящаяся за пределами площадки, должна быть не менее 80 см в верхней части и не менее 100 см в нижней части.

Безопасность
Ворота могут быть передвижными, но во время игры они должны быть надежно прикреплены к поверхности площадки.

Покрытие площадки
Покрытие площадки должно быть ровным и гладким, но не абразивным. Рекомендуется использование деревянного или искусственного покрытия. Следует избегать использования бетонного или асфальтового покрытия.

Решения
1. В случае если длина линии ворот лежит между 15 м и 16 м, то радиусы четвертей окружностей имеют размеры только 4 м. В этом случае, отметка для пробития пенальти расположена не на линии штрафной площадки, а наносится на расстоянии 6 м средней точки между стойками ворот и равноудалено от них.
2. Использование травяного, искусственного или грунтового покрытия в матчах является внутренней компетенцией, но не в международных соревнованиях.
3. За пределами площадки на расстоянии 5 м от углового сектора под прямым углом к линии ворот разрешается проводить линию, обеспечивающую соблюдение необходимого расстояния при выполнении углового удара. Ширина этой линии – 8 см.
4. Скамейки запасных располагаются за боковой линией в непосредственной близости от свободного пространства перед столом хронометриста.

Правило 2 - Мяч

Качество и параметры.

Мяч:
• имеет сферическую форму;
• изготовлен из кожи или другого пригодного материала;
• имеет длину окружности не менее 62 см и не более 64 см;
• на момент начала матча имеет вес не менее 400 г и не более 440 г;
• имеет давление, равное 0,4-0,6 атмосферы (400-600 г/см2) на уровне моря.

Замена поврежденного мяча
Если во время игры мяч лопнул или пришел в негодность:
• игра останавливается;
• игра возобновляется вбрасыванием «спорного» запасным мячом в том месте, где предыдущий мяч пришел в негодность.
Если мяч лопнул или пришел в негодность в момент, когда он не был в игре (при начальном ударе, броске от ворот, угловом ударе, пенальти или ударе с боковой линии):
• игра возобновляется в соответствии с Правилами.
Во время матча мяч может быть заменен только с разрешения судьи.

Решения
1. В международных матчах запрещено использование войлочных мячей.
2. Мяч при падении с высоты 2 м должен иметь первый отскок не менее 50 см и не более 65 см.

В матчах разрешается использовать только те мячи, которые соответствуют минимальным техническим требованиям, предусмотренными Правилом 2.
В матчах соревнований, проводимых под эгидой FIFA и конфедераций, допускается использование только футбольных мячей, имеющих одно из трех следующих маркировок: “FIFA APPROVED”, “FIFA INSPECTED” или “INTERNATIONAL MATCHBALL STANDART”.
Эти надписи на футбольном мяче показывают, что он был официально протестирован и соответствует специальным техническим требованиям, разным для каждой категории, и дополнительно минимальным характеристикам, обусловленным Правилом 2. перечень дополнительных требований, особенных для каждой описанной категории, публикуется FIFA. Организации, проводящие тестирование, выбираются FIFA.
Ассоциации в своих соревнованиях обязаны использовать мячи, которые имеют одну из трех вышеперечисленных маркировок. Во всех других матчах используемый мяч должен соответствовать требованиям Правила 2.
Если ассоциация обязывает использовать мячи с маркировкой “FIFA APPROVED” или “FIFA INSPECTED” в соих соревнованиях, то эта ассоциация также должна разрешить использование мячей “INTERNATIONAL MATCHBALL STANDART” без всяких ограничений.
В матчах соревнований, проводимых под эгидой FIFA, конфедераций и ассоциаций, запрещается наносить на мячи коммерческую рекламу, кроме эмблемы соревнований, эмблемы организатора соревнований и авторской торговой марки производителя. Регламент соревнований может ограничивать размеры и число таких маркировок.

Правило 3 – Число игроков.

Игроки
В матче принимают участие две команды, каждая из которых состоит не более чем из пяти игроков, один из них – вратарь.

Процедура замены
В любом матче соревнований, проводимых под эгидой FIFA, конфедераций или ассоциаций могут выполняться замены.
Максимальное число запасных, которое разрешено иметь, равно семи.
Число замен в ходе матча не ограниченно. Игрок, которого заменили, может вернуться на площадку, заменив любого игрока.
Замена выполняется, когда мяч в игре. Также и тогда, когда он вышел из игры, при соблюдении следующих условий:
• Игрок должен покинуть площадку в зоне замены своей команды только после того, как игрок, уходящий с площадки, полностью пересечет боковую линию.
• Запасной входит в сферу полномочий и юрисдикции судей независимо от того, идет игра или она остановлена.
• Замена считается завершенной, когда запасной выходит на площадку, с этого момента он становится действующим игроком, а игрок, которого он заменяет, перестает быть действующим игроком.
Вратарь может поменяться местами с любым игроком своей команды.

Нарушения / Наказания
Если во время выполнения замены запасной игрок выйдет на площадку до того, как игрок, которого он заменяет, полностью покинет ее, то:
• игра останавливается;
• заменяемому игроку предлагается покинуть площадку;
• запасной игрок получает предупреждение с показом желтой карточки;
• если у запасного игрока это 2-я желтая карточка, он удаляется, но команда играет в полном составе, так как он не стал игроком основного состава;
• игра возобновляется свободным ударом, выполняемым противоположной командой, с места, где мяч находился в момент остановки игры. Однако если мяч был в штрафной площади, то свободный удар выполняется с точки на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где мяч находился в момент остановки игры.
Если во время выполнения замены запасной игрок выйдет на площадку или заменяемый игрок покинет площадку за пределами зоны замены своей команды, то:
• игра останавливается;
• нарушивший игрок получает предупреждение с показом желтой карточки;
• если у заменяемого игрока это 2-я желтая карточка, он удаляется, а команда наказывается 2-минутным удалением, так как он был игроком основного состава;
• игра возобновляется свободным ударом, выполняемым противоположной командой, с места, где находился мяч в момент остановки игры. Однако, если мяч был в штрафной площади, то свободный удар выполняется с точки на линии штрафной площади, ближайшей к месту, где мяч находился в момент остановки игры.

Решения
1. В начале матча в каждой команде должно быть пять игроков.
2. Если после удаления игроков в любой из команд осталось менее трех игроков (включая вратаря), то игра должна быть прекращена.

Правило 1 - Площадка
Правило 2 - Мяч
Правило 3 - Число игроков
Правило 4 - Экипировка игроков
Правило 5 - Судья
Правило 6 - Второй судья
Правило 7 - Хронометрист и третий судья
Правило 8 - Продолжительность матча
Правило 9 - Начало и возобновление игры
Правило 10 - Мяч в игре и не в игре
Правило 11 - Метод ведения счета голов
Правило 12 - Нарушение правил и недисциплинированное поведение игроков
Правило 13 - Штрафной и свободный удары
Правило 14 - Набранные нарушения
Правило 15 - Пенальти
Правило 16 - Удар мяча с боковой линии
Правило 17 - Бросок от ворот
Правило 18 - Угловой удар
Процедуры определения победителя матча

продолжение читайте >>>>>>>>>>>>>

Просмотров: 37 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"