Понедельник, 15.07.2024, 13:10
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Март » 9 » Прослушивание хип-хопа может быть потенциальным средством для лечения психических заболеваний
10:27
Прослушивание хип-хопа может быть потенциальным средством для лечения психических заболеваний

 

 Профессор Кембриджского университета Бекки Инкстер создала группу Хип-хоп терапии и занимается изучением, какой именно жанр сможет помочь людям, страдающим психическими заболеваниями. 

  «Хип-хоп несет в себе гораздо более глубокие мысли, чем кажется на первый взгляд. Я выросла в 90-ых, как  раз в золотой век хип-хопа, когда он только ворвался в массовую культуру. В хип-хопе много упоминаний психических заболеваний, которые не были должным образом изучены и которые могли бы иметь огромную пользу пациентам» – сообщила профессор Инкстер.

 «Мы хотим работать с рэперами, благотворителями, медицинскими группами, чтобы раскрыть настоящий потенциал этой музыки в медицине» - добавила она.

 Хип-хоп терапия стремится доказать, что хип-хоп может расширить возможности слушателя как в социальном, так и в индивидуальном плане.  Исследование данного жанра может помочь людям, которые пытаются справиться со своими проблемами самостоятельно.

 «Многие хип-хоп артисты выросли в неблагополучных городских районах. Проблемы с наркоманией и домашним насилием, которые часто связаны с развитием психических расстройств. Эти проблемы укореняются и в их языке, в их песнях»

Кроме того ученые Кембриджского университета используют метод лечения, который заключается в написании собственных рэп-текстов, что может помочь пациентам понять и осознать своих проблемы. Даже студенты медики могут выявить некоторые психические отклонения с помощью хип-хоп терапии


 

Хип-хоп терапия - новое направление для психического благополучия, как говорят психиатры

От своих корней в рэпе, граффити, ди-джеях и брейк-дансе в Бронксе, районе Нью-Йорка в 1970-х зародился хип-хоп, чтобы стать глобальной культурной и коммерческой электростанцией. Но теперь британские исследователи считают, что они нашли новое применение для него: в качестве лекарства психических заболеваний, таких как шизофрения и депрессия.

Группа психологов говорит, что хип-хоп необходим физическим лицам для появления осознания своих возможностей и самопознания, что могло бы быть использовано, чтобы помочь людям решать свои собственные психологические проблемы. Существует внутренняя осведомленность в вопросах, связанных с психическим здоровьем во многих формах хип-хоп искусства, как они утверждают.

Чтобы помочь продвигать идею, нейробиолог Бекки Инкстер из отдела психиатрии Кембриджского университета и консультант-психиатр Аким Суле из партнерства Доверие Южного Эссекса сформировали концепцию Хип-хоп-психологию, которую они описывают как социальное мероприятие для содействия использования хип-хопа в качестве лекарства психических заболеваний. Инкстер и Суле расскажут свои идеи, лежащие в основе Хип-хоп-психологии, на следующей неделе в рамках фестиваля идей в университете Кембриджа.

"Существует так много вещей, близких к хип-хопу, что понимает общественность," сказал Инкстер. "Я вырос в 90-х годах во время золотой эры хип-хопа, когда она взорвала массовую культуру. Она богата ссылками на психические заболевания, которые не были должным образом изучены и которые могут принести огромную пользу пациентам. Мы хотим работать с рэпперами, благотворительными, медицинскими и другими группами для содействия их реальному потенциалу".

Использование хип-хопа, предусмотренное Инкстером и Суле включают научение пациентов писать и читать рэп, как часть лечения. Кроме того, предлагается, что хип-хоп может быть использован в обучении студентов-медиков.

"Один из методов, который мы хотим исследовать, это - собрать людей, которые ищут подходящую терапию, и попросить их написать, где они видят себя через год или два, при этом используя рэп-тексты наметить свои будущие истории", сказал Инкстер.

"Многие рэперы и хип-хоп артисты приезжают из бедных городских районов, которые часто являются зонами таких проблем, как наркомания, насилие в семье и бедность, что в свою очередь связано с увеличением случаев психических заболеваний", добавил он. "Эти проблемы коренятся в их языке и в их песнях."

 

Просмотров: 854 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"