Суббота, 18.11.2017, 08:24
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Самые странные психические расстройства
07:08
Самые странные психические расстройства

 Все мы знаем, что самые известные психические расстройства – это шизофрения, компульсивно-обесессивный синдром и т.д. Но есть и множество других заболеваний, о которых многие даже не слышали, причем, некоторые из них - довольно странные, если не сказать больше. Мы уже писали о подобных заболеваниях ранее, и вот еще несколько интересных примеров.

Синдром Ландау-Клеффнера

Синдром Ландау-Клеффнера – довольно странное заболевание, при котором у ребенка (обычно в возрасте от пяти до семи лет) теряется способность правильно выражать мысли и понимать язык. У некоторых детей этот синдром сопровождается судорогами, и ученые до сих пор не понимают, что может стать причиной его появления.



Странно, что ребенок, который успешно развивает свои навыки говорения, вдруг неожиданно утрачивает их. Некоторые виды лечения могут в значительной мере улучшить состояние больного, но в целом, этот синдром с трудом поддается лечению.

Абуломания

Абуломания – не слишком известное расстройство, фактически, оно представляет собой невозможность принятия решений.

Люди, страдающие от абуломании – как правило, здоровы и физически, и психологически, они просто сталкиваются с серьезными проблемами, когда приходится делать выбор.
Им приходится очень нелегко даже в повседневной жизни, этим людям представляется почти невозможным сделать самые обычные вещи, даже раздумывая над тем, пойти ли прогуляться или остаться дома, они могут довести себя до состояния, близкого к оцепенению. Им тяжело выбрать слушать музыку бесплатно онлайн или качать на диск, например. Несмотря на то, что они, как правило, осознают, что являются физически здоровыми, многие говорят, что чувствуют себя заключенными в тюрьму и не способными выполнить собственное пожелание.

Синдром Мэри Харт

Если вам захотелось чего-нибудь странного, прочтите это. Оказывается, было много случаев, когда телезрители сообщали о том, что испытывают судороги, услышав голос телеведущей Мэри Харт.

Врач, изучавший один из этих случаев, заявил, что его пациентка действительно испытывает судороги, когда слышит голос Харт, кроме того, она хватается за голову, при этом выглядя растерянной, и не осознавая происходящее. Однако стоит отметить, что этот синдром проявляется лишь у тех, кто уже испытывал судороги ранее.

Тревожное расстройство, вызванное употреблением кофеина

Употребление кофеина может привести к серьезным заболеваниям, большинство людей постоянно употребляет кофеин, а это означает, что велика вероятность того, что кто-то испытывает тревожное расстройство прямо сейчас.
Ученые давно признали, что кофеин может привести к появлению подобного заболевания, но недавно выяснилось, что люди, ранее уже подвергавшиеся тревожным расстройствам, намного более восприимчивы к действию кофеина. Если вы склонны к паническим приступам, употребление кофеина для вас – очень опасно.

Боантропия

Боантропия – очень странное заболевание, при котором пострадавший считает себя коровой или быком. Многие думают, что оно начинается как мечта или фантазия и продолжает развиваться в сознании, пока не перерастет в полномасштабное отклонение. Также возможно, что причиной его появления может быть гипноз, при условии, что испытуемый субъект слишком сильно поддается внушению.

Навуходоносор, царь Вавилонской империи, по слухам, тоже страдал от этого заболевания, по крайней мере, так говорится в книге Даниила: “он отдалился от людей и ел траву, как бык”.

Источник 

Просмотров: 91 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"