Воскресенье, 17.12.2017, 06:26
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 21 » Случаются моменты, когда все вокруг бесит, ничто не приносит радости
12:39
Случаются моменты, когда все вокруг бесит, ничто не приносит радости

Люди, которые находятся в ближайшем окружении, начинают страдать от ваших внезапных психических срывов. Это все может сопровождаться длительной депрессией и беспросветными расстройствами нервной системы. Что такое нервный срыв в той или иной степени знакомо каждому человеку, потому что все имеют дело со стрессом. Однако мало кто понимает, чем это чревато и как с этим бороться.

 

Что такое нервный срыв и как он проявляется?

Нервный срыв по своей сути – это реакция утомленного частыми стрессами организма. Человек в это время становится неспособным адекватно относиться к той или иной ситуации, обстоятельства вокруг начинают давить как с эмоциональной точки зрения, так и с физической, теряется контроль над своими чувствами, ситуацией. При нервном срыве испытывается колоссальный стресс, нервное истощение, физическая усталость.

Физическая усталость по причине нервного расстройства

 

Если с конкретным человеком происходит это нередко, то стоит позаботиться о психоэмоциональном состоянии, назначить консультацию у психолога, приступить к приему лекарственных препаратов. Но с другой стороны, такая реакция в виде психологических срывов является защитной, используется нашим организмом во время постоянных стрессовых ситуаций.

 

Симптомы и признаки

Проявление нервного перенапряжения может выражаться в физическом состоянии, самочувствии, поведенческом, а также эмоциональном. К физическим проявлениям нервного срыва относится:

  • Бессонница или сонливость
  • Запор или понос
  • Затрудненное дыхание в той или иной степени
  • Сильные головные боли
  • Провалы в памяти
  • Снижение сексуального влечения
  • Чувство вечной усталости, повышенная температура
  • Нарушение периодичности менструального цикла
  • Тревожные чувства, которые сопровождаются паническими атаками
  • Отказ от еды

Поведенческое состояние:

 

  1. Неадекватное поведение.
  2. Резкая смена настроения.
  3. Неожиданные приступы гнева.

Эмоциональное:

  • Затяжная депрессия.
  • Беспокойство, тревога, параноические наклонности.
  • Чрезмерная сентиментальность, ощущение чувства вины.
  • Работа и жизнь вокруг полностью перестает интересовать.
  • Возрастающая потребность в наркотиках, алкоголе.
  • Суицидальные помыслы.

Ниже просмотрите вспомогательное видео-руководство, которое наглядно рассказывает о некоторых расстройствах нервной системы, признаках психических разладов человека, причинах тревожного невроза, эмоционального и нервного переутомления, методах лечения. Также ролик поможет вам узнать, как действовать в ситуации нервного срыва вашего близкого человека или родственника: 

 

Причины нервного расстройства

Основная причина любого нервного расстройства – это постоянные стрессы. В один из таких стрессовых дней нервная система просто не выдерживает, начинается повышенное чувство тревоги (тревожный невроз) и заканчивается все серьезным нервным срывом. Тревожные неврозы можно классифицировать так:

  • фобии;
  • посттравматические депрессии;
  • паника;
  • общее тревожное расстройство.

Также существуют иные причины нервных расстройств, например:

  • срыв по причине долгого приема определенных лекарств, которые воздействуют на психику человека;
  • при злоупотреблении алкоголем или какими-либо успокаивающими лекарствами;
  • плохие воспоминания;
  • долго продолжающийся стресс, болезни, пр.

Затяжная болезнь – одна из причин нервного расстройства

 

 

У взрослых

Взрослые больше всего подвержены нервным расстройствам, потому что каждый день сталкиваются со стрессовыми ситуациями, переживают те или иные негативные события, пытаются решить неразрешимые ситуации. К примеру, всем знакома ситуация: на работе человек не успевает за сроками, выполнения заданий, а затем он переносит негативные ощущения во взаимоотношения с близкими. Вот некоторые причины нервного расстройства общего характера, которые распространены:

  1. Неожиданное катастрофическое событие.
  2. Тяжелое расставание с близким человеком либо развод.
  3. Получение серьезных травм.
  4. Длительные по течению события, которые расстраивают (болезнь, работа, семейные неурядицы).
  5. Негативные ситуации экономического и политического характера.
  6. Нарушение режима дня.

 

У детей и подростков

У детей возникновение нервных расстройств обусловлено глобальными событиями в жизни, связанными с близкими людьми, либо ситуациями, к которым нервная система молодого неокрепшего организма еще не готова. Зачастую поэтому и происходит психологический срыв. Вот конкретные причины и ситуации, которые могут довести до нервных расстройств детей разного возраста:

  1. На малыша кинулась злая собака, в результате чего он получил сильнейший испуг, начал заикаться.
  2. Мать, которая заставляет двухлетнего ребенка кушать то, что он не выносит, но ест через силу, может спровоцировать возникновение анорексии и отвращение к пище вообще.
  3. Развод родителей и последующая судебная история о том, с кем остаются дети.
  4. Проблемы в школе: учеба, взаимоотношения с одноклассниками, учителями.
  5. Первая несчастная любовь в подростковом возрасте.

Развод – серьезная причина нервных расстройств у детей

 

Главной причиной расстройств психики у детей служит неправильное воспитание. Дело в том, что родители редко понимают все психические, физиологические, возрастные особенности своего ребенка, не всегда пытаются в этом правильно разобраться, проявляют безразличие к причинам тех или иных поступков детей. В результате – нервное расстройство ребенка не заставляет себя ждать.

 

У женщин во время беременности

По причине колоссальных изменений в организме беременных женщин нервные перенапряжения, расстройства и срывы не являются редким случаем. Причиной тому может послужить любая незначительная ситуация, мелочь, на которую бы раньше женщина не обратила внимания. Раздражать начинает буквально все. Гормоны в значительных количествах, которые вырабатывает организм для обеспечения нормальной жизнедеятельности плода в утробе, просто не дают спокойной жизни. Вот, как это происходит:

  1. Первые недели активно вырабатывается гонадотропин, концентрация которого достигает своего пика, провоцирует тошноту, раздражает нервную систему женщин, приводит к срыву.
  2. В дальнейшем идет активная выработка прогестерона, который отвечает за нормальные условия вынашивания плода и приводит к повышенной утомляемости.
  3. Выработка эстриола происходит все время в течение беременности, этот гормон активно влияет на эмоции беременной, делая ее чувствительной к внешним факторам.

Причина нервных расстройств при беременности – гормоны

 

Чем опасен нервный срыв: возможные последствия

Нервное расстройство не проходит просто так без последствий для здоровья человека, оно обязательно проявляет себя. Зачастую это могут быть:

  • тяжелая формой гастрита,
  • сахарный диабет,
  • анорексия,
  • глубокая депрессия,
  • расстройства сексуального плана и т.д.

Самое опасное последствие для человека, который перенес нервное перенапряжение, срыв – это самоубийство, физические нападения на других близких или незнакомых людей. В группу повышенного риска и склонности к нервным расстройствам относят женщин (30-40 лет), потому как они более эмоционально зависимы.

 

Способы лечения нервного расстройства в домашних условиях

Если ваш близкий человек или вы сами начинаете испытывать на себе подобные симптомы срыва, приближающие к психическому перенапряжению, вы видите, что находитесь буквально на грани, попытайтесь предпринять несколько предупреждающих шагов, поступков. Самое важное – отвлечься от привычного течения дел, обыденной жизни, например:

Отдых – важный помощник против психических расстройств

  • Выдерните себя или этого человека из обстановки, в которую он постоянно погружен и получает интенсивные стрессы. Хорошей панацеей будет отпуск хотя бы без путешествий, чтобы дать возможность себе выспаться, отдохнуть от работы.
  • Путешествия – это отличный вариант избежать психического срыва, сменив деятельность и получая положительные эмоции.
  • Не впадайте в меланхолию, особенно, если вы – женщина, перестаньте упиваться жалостью к себе, отгоняйте все плохие мысли, которые служат причиной срывов.
  • Выйдите из привычной обстановки (дома, офиса) и поднимите голову, вдохните воздух глубоко в легкие, насладитесь окружающей вас природой, отключитесь от тяжелых мыслей.

 

Медикаментозное лечение: таблетки, уколы

В запущенных случаях без медикаментозного вмешательства просто не обойтись. Необходимо пройти специальный курс лечения, который не должен длиться строго определенное количество дней. Поэтому важно, чтобы за процессом медикаментозного лечения психического срыва тщательно наблюдал врач в больнице. Как правило, прописываются следующие препараты:

Медикаментозное лечение психических срывов

  1. Антидепрессант, который лечит депрессивное состояние человека. Важно знать, что далеко не каждую депрессию возможно лечить таким способом, в некоторых ситуациях это противопоказано.
  2. Препарат для снятия чувства постоянной тревоги (анксиолитик).
  3. Антипсихотический препарат необходим для лечения серьезного расстройства нервов. Чтобы была причина его назначить, необходимо пройти качественное обследование.
  4. Препараты для стабилизации и восстановления настроения.
  5. Витамины, чтобы восстановить клетки нервных тканей.

 

Народные средства

Лечение нервных расстройств народными методами подразумевает прием успокоительных травяных отваров, настоек. Самое популярное успокоительно средство от данного недуга – это пустырник. Наши бабушки и дедушки испокон веков всегда готовили его таким способом: стакан сухой травы заливается кипятком и настаивается, а затем пьют его по три раза в день. А вот иные народные средства против психических расстройств:

  • Корень валерианы заливается водкой и настаивается две недели. Пьют ее перед сном по 100 грамм.
  • В древние времена психически неуравновешенных людей обливали неожиданно ведром холодной воды и заставляли бегать, особенно эффективно это было в зимний период времени. С научной точки зрения это вполне адекватная ситуация при срывах, потому как холодная вода действует на мышцы, заставляя их сокращаться. Так активируются сосуды, кровь быстрее циркулирует и человек становится адекватным, правильно анализируя ситуацию.

Народные средства, снимающие психические расстройства

 

К какому врачу обратиться?

Большинство расстройств нервов, которые нуждаются в диагнозе и лечении – это специализация психиатра, психотерапевта или психолога (в зависимости от тяжести состояния). Во многих случаях хватает обычной беседы с психологом. Прием обязательно содержит рекомендации, советы.

Когда необходимо, кроме сеансов разговорного характера, дополнительно данный доктор может выписать медикаментозные препараты, которые помогут быстро снять депрессивное состояние, поддержат психику пациента. Если это будет остро необходимо, психолог привлечет других коллег по врачебной деятельности, например, психотерапевтов и пр.

Нервное расстройство хотя и не имеет термина в медицинской практике, однако выступает причиной очень серьезных заболеваний. Не реагировать на него опасно. В несложных ситуациях и формах данного психического состояния человек способен справиться с проблемой сам. В ситуации, близкой к психическому расстройству, не стоит относиться халатно к своему здоровью. Внимательно следите за состоянием своей нервной системы, вовремя оказывайте помощь себе и людям!

 

http://sovets.net 

Просмотров: 52 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"