Среда, 23.08.2017, 02:38
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 21 » Влияние здоровья на разум и разума на здоровье.
19:38
Влияние здоровья на разум и разума на здоровье.

Бесспорным является тот факт что, между разумом и телом существует теснейшая связь, и для того чтобы достичь высокого уровня нравственного и умственного развития, необходимо соблюдать законы, управляющие нашим физическим естеством. Для того чтобы сформировать сильный, уравновешенный характер, как умственные, так и физические силы должны упражняться и развиваться.

Электрическая энергия мозга, развиваемая умственной деятельностью, обеспечивает жизнеспособность всему организму и является важнейшим фактором в противостоянии болезни. Необходимо усвоить, что сила воли и самоконтроль сохраняют здоровье и способствуют выздоровлению. Каждому из нас необходимо помнить об угнетающем и даже разрушающем влиянии гнева, неудовлетворенности, эгоизма и нечистоты, прямой противоположностью которых является удивительная, жизнедательная сила жизнерадостности, бескорыстия и благодарности.  В Библии записана истина, точно отражающая взаимосвязь нашего физиологического состояния и духовного: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притч. 17:22).    «Наставления моего не забывай… — говорит Бог, — ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе». «Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». «Приятная речь… — говорит Писание, — сладка для души и целебна для костей» (Притч. 3:1, 2; 4:22; 16:24).

Так же как, часто, физическое состояние человека является отражением состояния его души, так  и умственное и духовное развитие его в наибольшей степени обусловлено физическим самочувствием, правильной деятельностью организма. Поэтому, все, что способствует развитию физического здоровья, так же содействует развитию всестороннего мышления и уравновешенного характера. Только здоровый человек может все правильно понимать, объективно мыслить и в совершенстве выполнять свои обязанности по отношению к себе, к своим друзьям и к Создателю. Поэтому здоровью нужно уделять такое же внимание, как и формированию характера.

Разнообразная физическая тренировка, поддерживающая организм в здоровом состоянии, так же способствует и всестороннему воспитанию личности. Каждый  должен ежедневно посвящать часть свободного времени активному физическому труду. Таким образом  люди научатся прилежанию и самостоятельности, которые будут для них ограждением против многих пороков, проистекающих вследствие безделья. И все это находится в полном согласии с основной целью возрастания, потому что, развивая в себе работоспособность, прилежание и нравственную чистоту, мы приходим в соприкосновение с нашим Творцом.

Наше тело, в котором содержится наша душа, принадлежит Богу. Ему принадлежит каждый нерв и каждая клетка нашего организма. Малейшая халатность или небрежность ведет к потере. Мы должны сотрудничать с Богом в том, чтобы содержать свое тело в самом здравом состоянии. Только в этом случае оно может стать храмом для обитания в нем Святого Духа, Который формирует все наши физические и умственные способности в согласии с волей Божьей. Наш разум должен стать сокровищницей чистоты. На каждой клетке нашего существа должна быть написана истина, а в память — глубоко запечатлены драгоценные наставления Слова Божьего. Тогда они в виде прекрасных жемчужин будут излучать миру свою красоту.

Постигните глубочайшую библейскую истину, что  Бог — «источник жизни» (Пс. 35:10). Он не только Создатель всего, но Он является и жизнедателем всего, что живет. Это Его жизнь поддерживает наши силы солнечным сиянием, чистым, приятным воздухом  или пищей. Это благодаря Его жизни мы существуем, час за часом, мгновение за мгновением. Все Его дары, если они не осквернены грехом, направлены к жизни, здоровью и радости.    «Все соделал Он прекрасным в свое время» (Еккл. 3:11). Постигайте истинную красоту не для того, чтобы помешать делу Божьему, а для того, чтобы войти в гармонию с законами Того, Кто сотворил все и Кому приятно видеть и ощущать красоту и совершенство.

 Та же сила, которая управляет природой, действует и в человеке. Те же великие законы, которые руководят звездами и атомами, управляют и человеческой жизнью. Законы, по которым бьется сердце и регулируется движение крови в организме, являются законами всемогущего Разума, имеющего право судить человека. От Него исходит жизнь. Все творения Божьи существуют при одном непреложном условии — если их существование поддерживается Его силой. Только в гармонии с волей Творца возможна полноценная настоящая жизнь. Нарушение Его закона — физического, умственного или нравственного — означает разрыв с гармонией Вселенной и приносит разногласие, анархию и гибель.    Для того, кто поймет это, вся природа станет открытой; мир — это учебник, жизнь — школа. Единство человека с природой, с Богом и вселенским законом, а так же результаты нарушения закона — все это  оказывает огромное влияние на разум и формирование характера человека, а в последствии и на тело.

Просмотров: 24 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"