Суббота, 18.11.2017, 08:20
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2017 » Май » 19 » За счет абортов. Медики в Гомеле своевременно выявляли патологии и предлагали родителям прервать беременность
23:09
За счет абортов. Медики в Гомеле своевременно выявляли патологии и предлагали родителям прервать беременность

 Главврач медико-генетического центра рассуждает о том, как дети в пробирке и аборты при патологиях соотносятся с духовностью 

Казалось бы, удивительно: премию президента Беларуси «За духовное возрождение» в этом году получил Гомельский областной диагностический медико-генетический центр «Брак и семья». Организацию, которая может рекомендовать матерям делать аборты и практикует ЭКО, официально благодарит и поздравляет церковь. В беседе с главным врачом Олегом Криволаповым «Комсомолка» попыталась выяснить: как, по его мнению, деятельность центра сочетается с духовностью.

«Я ПРОТИВ АБОРТОВ ПО ЖЕЛАНИЮ»

Медико-генетическое консультирование и дородовая диагностика врожденных пороков развития - именно за это направление деятельности центр получил высокую награду.

 

Благодаря работе центра Гомельская область имеет один из наименьших показателей первичной детской инвалидности и младенческой смертности от врожденных пороков.

Естественно, за счет абортов. Медики своевременно выявляли патологии и предлагали родителям прервать беременность.

- Как для клерка, для меня это удар, когда умирает ребенок, у которого еще во время беременности нашли патологию. У нас мог бы быть лучший показатель в Беларуси. Но мы уважаем выбор каждой семейной пары. Хотя для цифр центру было бы выгодно, чтобы все беременности с патологией были прерваны, - объясняет главврач. - Но это шанс для родителей. Поэтому решения о прерывании беременности всегда должны принимать только они. Ребенок - их совместная жизнь, и они будут в ответственности за него. Мы даем лишь информацию. На вопросы, что нам делать, мы только рекомендуем. Я всегда буду против абортов по желанию. Есть много эффективных методов не зачать. Вы ответственны за свою беременность. Кстати, центр освящен, и здесь аборты запрещены - это было однозначное решение.

БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН С ПАТОЛОГИЯМИ СОГЛАШАЮТСЯ НА АБОРТ

- Некоторые родители говорят: мы будем нести свой крест. Но не все выдерживают. Мужчине становится очень тяжело, и женщина понимает, что она молодая и красивая, и может родить других, здоровых детей. И тогда это ложится на плечи государства. Если родители приняли решение о сохранении ребенка - несите свой крест до конца! - призывает главврач. - Некоторые мамы говорят, что хотят таким образом сохранить семью, и глубоко ошибаются. Ребенок не может быть средством решения проблем между мужем и женой. Будет только хуже. Мы не предлагаем аборты, а предлагаем знания. Если ребенок не жизнеспособен, и женщине с этой мыслью предстоит провести большую часть времени беременности, каково ей это? Женщина оставила жизнь больному ребенку, но она уверена в том, что он будет этой жизни рад? А если беременность приведет к гибели матери? В то время, как она в будущем могла бы родить еще несколько здоровых детей?

В центре отметили, что большинство женщин, у которых были выявлены патологии во время беременности, соглашаются на ее прерывание. А кто-то готов принять ребенка, каким бы он ни был или надеются на чудо.

- Но я пока не встречал чудесных исцелений. Мне необходимы доказательства. Есть понятие первичного отсева по ультразвуку. На этом этапе может появиться подозрение на какое-либо заболевание, вероятность которого составляет около 65%. Далее идет исследование по околоплодным водам. Здесь уже мы даем ответ о нарушениях на уровне 99,9%. Если женщина после УЗИ не стала больше обследоваться, и рожает здорового ребенка - она попала в эти 35%, - уверен главврач.

СВЯЩЕННИК: БОЛЬНОГО РЕБЕНКА МОЖЕТЕ ОТДАТЬ НАМ

Нести свой крест - в данном случае воспитывать в любви ребенка-инвалида - самому действительно слишком тяжело. Но христиане верят, что с Божьей помощью все возможно: Господь дает силы для любого испытания и любовь, которая все побеждает. И как доказательство такого чуда - детская деревня для сирот-инвалидов в Гомеле. Здесь больных детей с психическими и физическими отклонениями воспитывают монахини вместе со светским персоналом.

- Мы специально построили хоспис в городе, чтобы дети могли сходить в театр, цирк и даже ресторан, гулять по парку. Благодарю Бога за то, что Он подарил нам этих детей, так как они гораздо важнее каждого из нас, - говорит инициатор строительства хосписа, настоятель гомельского римско-католического костела ксендз Славомир Ласковски. - Сердце этой идеи - чтобы дети могли жить в семьях. Здесь ребенок окружен любовью, дети будут иметь возможность личного развития. Важная задача - интеграция в общество и возвращение дееспособности. Чтобы общество знало, что инвалиды - его часть, а не какие-то изгои. Кто пребывает в Боге, пребывает в любви. Иисус сказал: что сделали вы братьям меньшим, это сделали вы Мне. Это место особое, так как оно предназначено для братьев меньших, это значит, для самого Господа.

Еще перед открытием детской деревни священник дал совет будущим родителям:

- Если врачи скажут во время беременности, что ребенок болен, страдает синдромом Дауна или еще чем-то в этом роде, не будьте убийцами. Рожайте, а если не сможете за ним ухаживать, приносите в наш хоспис или другое похожее учреждение. Такие дети - это очень серьезное Слово Бога к нам.

Сейчас в интернате живут около 60 детей-инвалидов разных возрастов.

ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ РЕБЕНОК ИЗ ПРОБИРКИ РОДИЛСЯ В ГОМЕЛЕ

Ко второму направлению деятельности центра «Брак и семья» - помощи родителям в зачатии ребенка - еще более настороженно относится духовенство различных конфессий.

- Разговаривая с духовенством, я всегда спрашиваю: кто сказал, что это не Богоугодное дело? Да, оплодотворяется не одна яйцеклетка. Дальше врач-эмбриолог, который видит развитие всех оплодотворенных яйцеклеток, выбирает одну или несколько. Но если оплодотворилось пять яйцеклеток - что, уже душа во все из них вселилась? Да, в каких-то конфессиях считают, что сразу, а в каких-то - на 40 день. Но разве это уже организм? Он может чувствовать, у него есть ощущения? И что такое жизнь вообще? Христиане стоят на той позиции, что в мире есть много детей, оставшихся без родительской ласки, бесплодным парам их можно взять и воспитывать. Но ведь женщина хочет реализоваться как полноценная мать. Цель всего живого - продолжение своего рода. И кто сказал, что рукой врача-эмбриолога, который выбирает, какие оплодотворенные яйцеклетки подсадить матери, а какие нет, не руководит кто-то свыше? - рассуждает глава центра.

Кстати, всего в Беларуси существует четыре центра, предлагающих ЭКО, и три из них находятся в Минске. А первый белорусский «ребенок из пробирки» родился именно в Гомеле - произошло это в 1997 году. Ему уже 15 лет, но имени его никто не знает - ведь ЭКО является медицинской тайной.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

На изменения в белорусском законодательстве, которые дали широкую дорогу ЭКО, наиболее активно реагирует католическая церковь. Конференция епископов приняла декларацию, которая осуждает экстракорпоральное оплодотворение.

- Убеждение, что жизнь человека начинается с минуты зачатия, является рациональной научной позицией, а не только религиозной. Наша обязанность - оберегать каждую жизнь, - говорится в декларации. - Никому нельзя использовать человека на эмбриональной стадии для экспериментов, потому что с момента зачатия и до смерти человек имеет свое достоинство и должен иметь гарантию неотъемлемого права на жизнь.

Священники считают, что зачатие человека должно быть личным актом родителей, а не результатом лабораторных манипуляций техников. А самым болезненным аспектом технологии ЭКО является то, что, начиная жизнь, ее одновременно уничтожают. Забота об одной жизни с одновременным лишением жизни других зародышей - это не что иное, как согласие на эвтаназию и утонченный вид аборта, говорится в декларации:

- Сохранение лишних эмбрионов в морозильниках сводит человеческую жизнь только к биологическому материалу, которым можно свободно распоряжаться. Аборт, а также зачатие человека вне организма посредством искусственного оплодотворения абсолютно противоречат Божьим заповедям и учению церкви, являются бесчеловечными: противоречат праву на жизнь, моральному закону, природе и достоинству человека.

Духовенство рекомендует супругам, которые страдают от бесплодия, преодолеть его при помощи доступных медицинских методов лечения, в том числе напротехнологии, которая является альтернативой ЭКО и основана на тщательных наблюдениях за естественным менструальным циклом женщины. Для диагностики бесплодия напротехнология использует УЗИ, гормональные и эндоскопические исследования. Медицинскими препаратами врачи стимулируют овуляцию и поддерживают динамику менструального цикла, допускаются и хирургические методы восстановления фертильности.

 

http://doktora.by 

Просмотров: 33 | Добавил: Senicup7410
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"