Суббота, 09.12.2023, 16:29
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Наш АНОНС !
Организатор
Концерт 2010
Узнай подробности!
Гимн SENI CUP
Позови друзей!
| More
Облако тегов
Послать в соцсеть
Главная » 2016 » Май » 18 » Знаменитости, страдающие обсессивно-компульсивным расстройством
18:04
Знаменитости, страдающие обсессивно-компульсивным расстройством

  Если человек отличается повышенной тревожностью, панически боится подхватить какую-то страшную болезнь и моет руки по 50 раз в день, если для него обычным делом является повторение каких-то одних и тех же странных ритуалов, возможно он болен обсессивно-компульсивным расстройством (иначе называемым неврозом навязчивых состояний).

  Герой Николсона из комедии «Лучше не бывает» страдал этой хворобой, подобные «чудачества», особенно обострившиеся к концу жизни, были присущи миллионеру Говарду Хьюзу. Кто из ныне живущих звезд испытывает на себе тяготы ОКР?

Знаменитости, страдающие обсессивно-компульсивным расстройством

Кода расстройство помогает в творчестве

Хьюза в фильме «Авиатор» изображал Леонардо ДиКаприо. Оказывается, и он подвержен ОКР — вот почему ему удалось так вжиться в образ. Актер борется с этим недугом. А вот в детстве навязчивой «традицией» для него становилось по дороге в школу не наступать на трещины в асфальте, любил он и по нескольку раз проходить через дверные проемы. Дело в том, что, когда человек с ОКР выполняет свои ритуалы, он заметно успокаивается.

Леонардо ДиКаприо в фильме «Авиатор»

Уроженка Южной Африки, ставшая гражданкой США, получившая «Оскар» за роль серийной убийцы, Шарлиз Терон тоже не без обсессивно-компульсивных причуд. Ей не дает покоя мысль, что в ящиках шкафа надо бы навести порядок, она будет часами лежать без сна и думать об этом. Интересно, что в триллере «Адвокат дьявола» она играла жену героя Киану Ривза, постепенно сходящую с ума.

Шарлиз Терон в фильме «Адвокат Дьявола»

Знаменитости, страдающие ОКР - Fancy Journal

3 авг 2014 ... Знаменитости, страдающие ОКР – не редкость, хотя в мире всего 2% людей 
страдают от этого недуга. Может быть, это плата за ...
http://fancy-journal.com/kulturnaya-zhizn/stil-zhizni/6551-znamenitosti-stradayushchie-okr

Когда помогает лишь терапия

С раннего детства мучился от ОКР Дэниэл Рэдклифф. Для него целой церемонией были даже такие простые действия, как выключение света. Побороть невроз мальчику помогли специалисты.

ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) | ВКонтакте

ОКР . Люди с психическими отклонениями часто упоминаются в истории, 
культуре, науке, медицине. Выдающиеся личности, страдающие 
психическими ...
http://vk.com/okr_net

Актер Дэниэл Рэдклифф

Для того, чтобы не поддаваться панике и приступам ОКР, радиоведущий Говард Стерн медитирует. Его ритуалы просты и незатейливы: например, перед включением радиоприемника в своем авто он легонько стучит по нему правой рукой — определенное количество раз.

Радиоведущий Говард Стерн

Магия цифр

Талантливый актер Билли Боб Торнтон часто играет чудаковатых типов. А в жизни  огромное значение он придает некоторым сочетаниям цифр, есть у него и свои навязчивые действия, например, почтовый ящик он опорожняет в три приема.

Актер Билли Боб Торнтон

Вместе с Рэйфом Файнсом в Королевской академии драматического искусства училась Джейн Хоррокс. Правда, по славе она своего сокурсника не превзошла. У нее лишь несколько    успешных работ в кино, заметная роль в сериале «Еще по одной» и несколько озвученных мультиков. Она «заклинена» на порядке в гардеробной, а до появления на свет двух детей часто зацикливалась на глотании и моргании (подсчитывала их количество). 

Актриса Джейн Хоррокс

Когда микробы — личные враги

Иррациональный страх перед опасностью заразиться (мизофобию) испытывает канадский актер Хоуи Мэндел. Он даже не может себе позволить пожимать людям руки и касаться перил (если на нем нет перчаток).

Актер Хоуи Мэндел

Кэмерон Диаз предпочитает не касаться дверных ручек, а открывать дверь локтем или ногой. В своем доме она просто маниакально следит за чистотой.

Актриса Кэмерон Диаз

Не только Говард Хьюз страдал ОКР, оказывается, есть и другие известные магнаты, ворочающие миллиардами, но не избегнувшие невроза навязчивых состояний. Например, Дональд Трамп. У него тоже мизофобия. Владелец баснословного капитала, основатель собственной «империи», он порой долго сомневается: стоит ли прикасаться к кнопке лифта, и тоже избегает рукопожатий.

Магнат Дональд Трамп

Отшельничество и симметрия

Подвергнувшись в 12 лет изнасилованию в темном закоулке, певица Фиона Эппл так и не смогла преодолеть эту психологическую травму. Следствием явилось ОКР. Фиона любит запереться у себя дома, подобно отшельнику, и предпочитает одиночество шумным компаниям.

Певица Фиона Эппл

Лишь 2% жителей планеты подвержены тому типу ОКР, при котором постоянная потребность в симметричности, совершенстве и чистоте оказывается навязчивой идеей. К этим двум процентам относится прославленный полузащитник британец Дэвид Бэкхем. Для футболиста, например, важно, чтобы в холодильнике было парное число банок или упаковок. У пары Дэвид-Виктория дома 3 холодильника, в одном хранятся напитки, в другом — салаты, в третьем — остальная еда. И все это должно быть расставлено очень аккуратно и симметрично.

Футболист Дэвид Бэкхем


 


 

 


Источник: http://fancy-journal.com

Просмотров: 889 | Добавил: Senicup2019
Поиск по сайту
Наше кино
БФФ на SeniCup
По теме сайта
Присоединяйся!
Друзья сайта
  • Генеральный спонсор
  • Офис SENI в Беларуси
  • SENI CUP на TUT.BY
  • SENI CUP на INTERFAX
  • SENI CUP на Mail.RU
  • ООН/ПРООН в Беларуси
  • Футбольный партнер
  • Социальный спонсор
  • Прикосновение к жизни
  • Туровская епархия
  • Football.By
  • ДОЦентр "НАДЕЖДА"