Послать в соцсеть

Светлана Агарвал

Единственная в Беларуси исполнительница индийских песен

seni cup 2015

- Светлана, вы просто восхитительно выглядите! Сегодня в моде здоровый образ жизни, вы поддерживаете этот тренд?

Обязательно! Мы же должны быть в тренде! Сюда входит и правильное питание, и здоровый образ жизни, и обязательные занятия спортом. Потому что когда ты находишься в постоянном движении – хочется горы свернуть! Нужно стараться трудиться и не предаваться лени не только в спорте, но и во всем.

- Вы являетесь единственной исполнительницей индийских песен в Беларуси, откуда у Вас такая страсть к этой культуре?

Любовь к индийским кинофильмам, точнее, к музыкальной их стороне, у меня из детства. Мне было любопытно звукоизвлечение при исполнении индийских песен – оно было другое, и меня это очень увлекало. Я старалась воспроизвести все песни на хинди, как делают это индийцы, естественно слов не понимала, как слышала, так и пела. Я была музыкальным ребёнком, училась в музыкальной школе, пела в хоре, мне было интересно все, что касалось музыки. Поэтому не удивительно, что и индийская музыкальная культура меня заинтересовала.

- А всё-таки сейчас больше времени проводите в Индии или в Беларуси?

Сейчас я больше времени провожу в Беларуси, но и вИндии я бываю достаточно часто, потому что я записываю там альбом на языке хинди. Совсем недавно, кстати, сняли клип в Индии – в городе Мумбаи – столице Болливуда. Были задействованы индийские актеры, режиссеры, хореографы. А на главную роль «незнакомца» (так в переводе с хинди означает название клипа «Anjana») претендовало более трехсот актеров! Счастливчик был выбран посредством кастинга – ох и нелегко мне это далось! Зато теперь результат нашей работы можно видеть не только на телеэкранах и медиаплощадках Беларуси, но и Индии.

- Светлана, слышала, что этой осенью нас ждёт Ваш сольный концерт, чего ожидать Вашим поклонникам? И как сейчас развивается Ваша творческая карьера в Индии и в Беларуси?

В своем творчестве мне всегда хочется воспроизвести некий белорусско-индийский музыкальный симбиоз. Уже записано несколько песен на белорусском языке, где в аранжировке органично включены индийские инструменты – это смотрится интересно и необычно. Также у меня был прекрасный опыт работы с ансамблем«Песняры» - мы записали совместную песню на белорусском языке, где один из куплетов я пою на хинди, который я написала сама. Мне кажется, получилось очень оригинально и гармонично. На концерте в Минске будет больше русскоязычных песен, однако и без индийских не обойтись! Будет много премьер, только живой звук, завораживающая хореография на сцене и волна позитива!

- В Индии Вы исполняете какие-нибудь песни на белорусском или русском языке?

Честно говоря, ни одно мое посещение Индии не обходится без этого. Естественно, индийцам очень интересно послушать песни на моем родном языке. Поступило даже предложение сделать в одной из композиций своеобразный микс русского или белорусского языка с языком хинди. И я уже над этим думаю! Также в планах есть идея снять клип на белорусскоязычную песню в индийских пейзажах, и чтобы… Нет, всех идей раскрывать не буду!

- А постановкой своих выступлений Вы занимаетесь сама?

В большинстве номеров принимает участие профессиональный шоу-балет, который и дополняет мой образ. И постановкой этих номеров занимаются хореографы-постановщики, с которыми мы обсуждаем общую концепцию, что бы мне хотелось видеть в номере. В основном я предпочитаю стилизованные номера, чтобы песню и номер адаптировать под белорусскую публику. Нашему белорусскому народу не понятен этот экзотический язык хинди, и мы стараемся объяснить суть песни танцем. Я же дополняю песни жестами. Характерные движения рук помогают мне подчеркнуть эмоции, выразить смысл. Конечно, в классическом индийском танце существуют специальные «смысловые» жесты, я же предпочитаю изображать так, как чувствую.

- Какие самые интересные случаи у Вас связаны с Индией?

Пожалуй, самое запоминающееся событие, это когда я попала в Индию во время празднования Холи – фестиваля красок, во время которого люди бросаются разноцветной пудрой и обливаются подкрашенной водой. В принципе, тебя и не спрашивают, хочешь ты этого или нет (смеется). И чем сильнее обсыпан человек порошками и облит водой, тем больше направлено ему хороших пожеланий. В этот день даже надевают специальную одежду, которая к концу праздника становится разноцветной. И все бы ничего – но концу дня мои блондинистые волосы переливались всеми цветами радуги. Я-то думала, что пудра из моих волос вымоется также легко, как и из волос индийцев. Но не тут-то было! Краски впитались настолько, что домой я прилетела с таким вот модным триколором, с которым ходила долгое время. А волосы впоследствии пришлось отращивать, постепенно понемногу состригая.

- Светлана, расскажите, пожалуйста, что в профессии певицы Вам нравится больше всего, а что не нравится?

В моей творческой деятельности мне нравится абсолютно всё, начиная от репетиций, разбора демо-версий и заканчивая постановкой номера. Я очень рада, когда вижу отклик в глазах зрителей, и это является отличным стимулом для достижения новых вершин в творчестве! Мне безумно приятно, когда после моего концерта люди пребывают в отличном настроении.

- В какой из профессий Вы бы хотели еще себя попробовать?

Если бы не карьера певицы, мне бы хотелось попробовать себя в профессии врача. Я вообще в детстве видела себя либо певицей, либо доктором. Профессия врача благородная и мне очень нравится помогать людям.

- Про шоу-бизнес говорят, что под красивой обёрткой скрывается много негативных моментов. Вы познакомились с этой его стороной?

К счастью, на своем творческом пути я встречаю только замечательных людей – профессионалов своего дела. Многие из них очень помогли мне в начале моей певческой карьеры. Каждому из них я очень благодарна за сотрудничество и участие в моей творческой жизни! Ценю их и уважаю!

- Если бы Вы могли провести свой идеальный день, каким бы он был?

Я бы позвонила Ирине, менеджеру, и она бы мне все расписала (смеётся). Ну а если серьезно, то, скорее всего я бы его провела в кругу своих близких людей, друзей, мы бы много общались и пели песни.

- Светлана, Вы очень яркий и позитивный человек, у Вас есть секрет хорошего настроения?

Секрет моего хорошего настроения? Он – в позитивном отношении к окружающему миру! В стремлении уверенно и неотступно идти к своей цели! И даже из собственных ошибок стараюсь извлечь полезное и поучительное!

Поиск по сайту
Наше кино